Анна87
На форуме 15 лет
Мучаюсь с выбором газовой плиты. Нужна отдельностоящая газовая плита с газовой духовкой, желательно шириной 50 см. Цена до 20 000, если немного дороже, то ничего страшного. Главным является хорошая духовка! Интересно узнать какие у кого плиты, каких производителей, довольны ли ими и на какие доп.функции стоит обращать внимание, страну производителя?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Bom-rus
На форуме 16 лет
У меня Gorenij. Ничего так плита. Датчик утечки газа нужная вещь.
Духовка нормальная, только привыкнуть надо.
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Действительно постарался на славу.
У трёх знакомых газовая плита и у двух электрическая, и у всех фирмы Gorenje.
Все очень довольны.
Теперь более конкретно, на что стоит обратить внимание, с чем я столкнулся когда выбирал плиту:
1) Эмалированная поверхность (нержавейка со временем темнеет).
2) Электроподжиг всего (но лучше автоподжиг).
3) Газконтроль всего.
4) Обязательно подсветка духовки (чтобы не открывать лишний раз дверцу)
5) автоматическое поддержание температуры в духовке.
Остальные функции, типа электрический гриль и прочее считаю баловством.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Индезит - 10лет работает на ура - все фичи есть.... Правда сомневаюсь что сейчас можно купить настоящий от Мерлони корп. - скорее всего Липецкие в продаже.
Анна87
На форуме 15 лет
realist
Спасибо за полезную информацию. Насчет продавцов-консультантов верно подмечено, некотрые умудрлись выкрутиться- все функции написаны на ценнике, хотя информация там не вся.
Тоже больше склонуюсь к нержавейке, но и эмаль брать не боюсь, т.к. мою плиту каждый день.
Электроподжиг исключительно без кнопки, в гостях столкнулась с ней, лично мне было неудобно.
Про газ-контроль ранее слышала и тоже считаю важной функцией.
Склоняюсь к Gorenje, но это неокончательный выбор. Интересно узнать ваши отзывы о разных производителях.
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Анна87
Как вариант, можно посмотреть
эту.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Sdesi писал(а):... Правда сомневаюсь что сейчас можно купить настоящий от Мерлони корп. - скорее всего Липецкие в продаже...
Хм. Времена СП давно прошли. Сейчас и Липецк, и Энгельс и другие заводы концернов в РФ - родные фирмовые, а не лицензия или совместные. Другое дело, что модели бывают удачные, а бывают не очень.
Анна87
На форуме 15 лет
Мне вот интересно...пишут про внутреннее покрытие духовки:
1. EcoClean
2. мелкодисп.эмаль
В чем отличие кто-нибудь знает?
Анна87
На форуме 15 лет
Sprite писал(а):Анна87
Как вариант, можно посмотреть эту.
Да, мне эта очень понравилась, пойду в магазин на днях, посмотрю, потрогаю
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
обработка поверхности какой то херней от нее бактерии дохнут.. еще сидушки для унитазов по такой технологии ваяют
Ken13
На форуме 17 лет
Мы кухню обставили (вытяжка, духовой шкаф и варочная поверхность) Kuppersberg.
www.kuppersberg.ru Не раскрученный бренд еще (псевдозарубежный типа BORK, Hansa, Kaiser).
Довольны.
Газовая плита с датчиком утечки газа. А сами ручки для включения комфорок находятся под углом (немаловажно). Иначе можно большую кастрюлю с борщом на 15 персон поставить на газ, она все переключатели собой накроет. Обрати внимание на этот нюанс.
Мегалодон
На форуме 17 лет
Если надо хорошую газовую духовку,то только Горенье.Эт я как специалист заявляю.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Ken13 у меня такая поверхность газ. честно говоря нержавейка- говно, остаются пятна непромываемые и царапается сильно.. по функционалу ничего, но были сборочные косяки- перепутали местами клеммы поджига и газконтроля.. написано что делают в италии, хотя я сомневаюсь.. зы следующая поверхность будет черной, нержу матовую фтопку
Ken13
На форуме 17 лет
DerDen писал(а):Ken13 у меня такая поверхность газ. честно говоря нержавейка- говно, остаются пятна непромываемые и царапается сильно.. по функционалу ничего, но были сборочные косяки- перепутали местами клеммы поджига и газконтроля.. написано что делают в италии, хотя я сомневаюсь.. зы следующая поверхность будет черной, нержу матовую фтопку
Нержавейка просто матовая
Функциональная, действительно.
Такой фирмы как таковой нет. Типа нашей Hansa, выдаваемой за немецкую. Но делают реально из итальянских комплектующих.
Техникой довольны (тьфу-тьфу-тьфу). Жена от духового шкафа не отходит
realist
На форуме 21 лет
Анна87 писал(а):Склоняюсь к Gorenje, но это неокончательный выбор. Интересно узнать ваши отзывы о разных производителях.
я тогда взял Gorenje, это было в 2005-м году, до сих пор идеально работает и выглядит (тьфу*3). Так что я за Gorenje
Мегалодон
На форуме 17 лет
DerDen писал(а):честно говоря нержавейка- говно, остаются пятна непромываемые и царапается сильно..
у меня газ.поверхность из нержавейки.Так4 что не надо пистеть.Пользоваться средствами нормальными надо.А не Пемолюксом.
Анна87
На форуме 15 лет
посмотрела на плиту, котрая у нас сейчас на кухне, фирма ардо, поверхность эмаль. За 5 с лишним лет никаких пятен, царапин и т.п., хотя пророчили быстрый износ , так что это кто как ухаживает. Эмаль брать не боюсь.
Мне кажется, что нержавейка лучше, чем эмаль. Но теперь надо уточнить этот факт....
Ken13
На форуме 17 лет
Анна87 писал(а):посмотрела на плиту, котрая у нас сейчас на кухне, фирма ардо, поверхность эмаль. За 5 с лишним лет никаких пятен, царапин и т.п., хотя пророчили быстрый износ , так что это кто как ухаживает. Эмаль брать не боюсь.
Мне кажется, что нержавейка лучше, чем эмаль. Но теперь надо уточнить этот факт....
Это тоже самое как ухаживать за эмалью ванны. У кого то через 10 лет как новенькая-а у кого-то через год рыжая.
2-3 раза в неделю хотябы гелем протирать и все зашибись будет что с эмалью, что с нержавейкой
Мегалодон
На форуме 17 лет
Анна87 писал(а):Мне кажется, что нержавейка лучше, чем эмаль.
так ты выбирай,чтоб вписалась в кухню.У меня кухня бук.Соответственно,вся техника нержавейка.А если у тебя холодильник уже белый,то куда тут плиту серебро?
realist
На форуме 21 лет
если моешь каждый день,в принципе, бери то, что кажется тебе более красивым. при идеальном уходе ничего с ней не будет. Но мне лично кажется, что нержавейка выглядит более солидно, красиво, и даже более дорого. Практичнее нержавейка.
Holz
На форуме 19 лет
Анна87 писал(а):Мне кажется, что нержавейка лучше, чем эмаль. Но теперь надо уточнить этот факт....
Царапучая и пятна замучают от рук от жира. Если нужна плита, хорошая и беспонтовая, то Брест. Есть все, но самое главное духовка. Сделана с пониманием русской кухни. В смету уложишься.
Последний раз редактировалось: Holz (18 Сентября 2009 16:13), всего редактировалось 1 раз
Ken13
На форуме 17 лет
Таурин писал(а):Анна87 писал(а):Мне кажется, что нержавейка лучше, чем эмаль.
так ты выбирай,чтоб вписалась в кухню.У меня кухня бук.Соответственно,вся техника нержавейка.А если у тебя холодильник уже белый,то куда тут плиту серебро?
Не можно и под белый холодильник. Тут от мебели еще зависит. У нас , например, черная духовка, нержавейка вытяжка и варочная поверхность, а холодильник белый. Смотрится все очень органично на фоне желто-красной мебели
Кроме шуток
Последний раз редактировалось: Ken13 (18 Сентября 2009 16:17), всего редактировалось 1 раз
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Неужели так тяжело купить плиту?
Пришел в магаз - и выбираешь по бюджету. Это же не машина.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ