Страница 1 из 3
Chuppy
Если кто еще сомневался (бывают такие) о государственно-политической идентичности РФ.

17 сентября стало известно, что одна из ветеранских организаций пожаловалась на название шашлычной властям: название оскорбило чувства ветеранов. Префект Северного округа Олег Митволь пообещал, что 65-летие Победы в Великой Отечественной войне Москва "встретит без подобного рода заведений".

Один из совладельцев "Антисоветской" Евгений Островский 17 сентября писал в соем блоге на сайте Slon.ru:
К О.Л.Митволю, который, напомню, нынче уже не защитник природы, а префект Северного округа Москвы, вчера обратился некий авторитетный ветеран, который проживает рядом с шашлычной. И вручил ему петицию за подписью еще нескольких ветеранов, где они выражали недовольство названием «Антисоветская». Префект, не дав себе труда разобраться в вопросе, дал вчера же команду «фас». Когда вечером в шашлычную нанес визит глава управы, я был настолько ошарашен самой постановкой вопроса, что не сразу понял, чего, собственно, хотят эти люди. И даже задохнулся от мысли о том, какое количество слов и [i]названий не нравится, например, мне, и скольких закрытий можно было бы потребовать. Уж если такая [/i]практика применима. Но очевидная нелепость выеденного яйца административную машину не останавливает. Реакция последовала незамедлительно, в лучших традициях «административного восторга». Несчастная шашлычная затрепетала под угрозами штрафов, проверок и прочих карательных мероприятий. Робкие доводы про «малый бизнес» и несколько десятков потенциально безработных поваров и официантов были отметены доводом, что скоро выборы.

Теперь дело за этим, для разнообразия:

Vlad B
Chuppy

В москве запретили гопника чаппи. ROFL
olg2004
Chuppy писал(а):

Несчастная шашлычная затрепетала под угрозами штрафов, проверок и прочих карательных мероприятий.

есть за что - рыльце в пушку

тут надо бухтеть, че раньше не проверяли

смени пластинку чапс supercool
Chuppy
olg2004 писал(а):

есть за что - рыльце в пушку

А конкретнее? Вывеска над входом влияла на размножение тараканов на кухне?
olg2004 писал(а):

тут надо бухтеть, че раньше не проверяли

Дык 65-ая годовщина всё ближе и ближе.
olg2004 писал(а):

смени пластинку чапс

Хотите новую тему? Их есть у нас! Smile
olg2004
Chuppy писал(а):

А конкретнее?

работа без кассы, левый алкоголь, черный нал и т.д.

так бы сказали - идите в пень, это часть имиджа заведения проверяйте че хотите

а так сели на жопу и обосрались - значит есть за что Smile
Аццкей Ездун
Chuppy

А в чем собственно сокровенный смысл и цель данного высера..? Что ты хочешь донести до внимающей аудитории..?

У нас несколько лет назад целый ресторан бульдозерами снесли по одной единственной причине - он был построен самовольно на непренадлежащей "собственнику реторана" земле... И что..? Надо пойти побороться за права его "владельца"..?
olg2004
Аццкей Ездун писал(а):

У нас несколько лет назад целый ресторан бульдозерами снесли по одной единственной причине - он был построен самовольно на непренадлежащей "собственнику реторана" земле... И что..? Надо пойти побороться за права его "владельца"..?

вот если башлянул как следует не снесли бы, общепит - рай для доения

тут конфликт вышел с властью, видать мало стало, веь когда заведение открывают согласовывают и название- и обоже wwow меню

почему то в рег палате вопросов не возникло, а вед могли назвать типа "ЖОПА" pst
Аццкей Ездун
olg2004 писал(а):

вот если башлянул как следует не снесли бы

Да видимо не получилось... Тут вам не Москва...
olg2004
Аццкей Ездун писал(а):

Тут вам не Москва...

гыг, знал бы скока народ за летнее кафе башляет офигел бы wwow
Аццкей Ездун
olg2004 писал(а):

ыг, знал бы скока народ за летнее кафе башляет офигел бы

Не сомневаюсь... Да пох... Меня это не касается... Хочется чтобы порядок был, но нам до этого действительно, видимо, еще очень далеко... Sad
Chuppy
olg2004 писал(а):

работа без кассы, левый алкоголь, черный нал и т.д.

Это всё бла-бла-бла. Таких фактов за рестораном не числится.
olg2004 писал(а):

так бы сказали - идите в пень, это часть имиджа заведения проверяйте че хотите

Когда политика бежит впереди экономики, тогда подобное московскому дерьмо и случается.
Аццкей Ездун писал(а):

он был построен самовольно на непренадлежащей "собственнику реторана" земле...

Ты, похоже, действительно, от пробкового дерева ведёшь свою родословную, если не понимаешь разницы между "нахаловкой" и закрытием ресторана из-за его названия, не представлявшего интереса ни для кого до недавнего времени.
Аццкей Ездун писал(а):

Надо пойти побороться за права его "владельца"..?

Когда потребуется твои права отстоять, придёт ли кто?
olg2004 писал(а):

вот если башлянул как следует

Кому за что "башлять", если человек:
1) Ничего не нарушает;
2) Ресторан работал все эти годы без проблем. А потом прибежал какой-то хрен Митволь - и понеслось;
olg2004 писал(а):

тут конфликт вышел с властью

Вот-вот, а с словесной педерастией на тему 65-ой годовщины не прокатило никак.
olg2004
Chuppy писал(а):

это значит что пока не ловили, а они есть

Chuppy писал(а):

Кому за что "башлять", если человек:
1) Ничего не нарушает;
2) Ресторан работал все эти годы без проблем. А потом прибежал какой-то хрен Митволь - и понеслось;

не верю я в альтруизм, не нарушает тока вывеской в принципе может писать всякую ерись, а вот в остальном нарушает во всем

начиная СЭС, кончая налоговой Good
Аццкей Ездун
Chuppy писал(а):

Ты, похоже, действительно, от пробкового дерева ведёшь свою родословную, если не понимаешь разницы между "нахаловкой" и закрытием ресторана из-за его названия, не представлявшего интереса ни для кого до недавнего времени.

Если название противоречит общепринятым нормам морали в данном обществе, вызывает крайне негативную реакцию большинства, то почему бы и нет..? В конце концов, в свободном обществе каждый имеет свои права, и свобода подобных заведений заканчивается за их пределами... Не стоит диктовать свои взгляды обществу... Если бы подобная шняга висела внутри заведения, проблем бы не было... Но она висит в общественном месте... И если ты не полный кретин, то тоже сможешь осмыслить и понять огромную разницу между этими вещами... "Свобода твоего кулака заканчивается в сантиметре от моего носа" или как там все эти демократические институты выражались, я к сожалению не учил, но общий смысл ты понял...
Аццкей Ездун
Chuppy писал(а):

Бля... А ты из своей квартиры в курсе, по всему видать... hehe
Chuppy
olg2004 писал(а):

начиная СЭС, кончая налоговой

Не пойман - не вор (с)
Аццкей Ездун писал(а):

название противоречит общепринятым нормам морали в данном обществе,

ROFL ROFL ROFL
Аццкей Ездун писал(а):

вызывает крайне негативную реакцию большинства

ROFL ROFL ROFL
Аццкей Ездун писал(а):

Не стоит диктовать свои взгляды обществу

Смотри третью фотографию в моём топике. Те диктуют. Но к ним в чебуречную никто не приходит от Митволя. Wink
Аццкей Ездун писал(а):

Если бы подобная шняга висела внутри заведения, проблем бы не было... Но она висит в общественном месте...

См. фото чебуречной.
Аццкей Ездун писал(а):

"Свобода твоего кулака заканчивается в сантиметре от моего носа" или

Не нравится - не ходи. Собирай подписи за закрытие заваедения, собирай общественное движение за закрытие "антисоветских" забегаловок. А не беги к Митволю за "ведомственным ресурсом".
Аццкей Ездун писал(а):

демократические институты выражались, я к сожалению не учил

Я так и понял, что звон ты слышал, но где он - понятия не имеешь.
olg2004
Chuppy писал(а):

Не пойман - не вор (с)

это да, но ведь чем пригрозили? что поймают ROFL
Chuppy
Аццкей Ездун писал(а):

Бля... А ты из своей квартиры в курсе, по всему видать...

У тебя есть факты по данному ресторану или будешь пи...деть? Вермут бодяжили и сдачу недодавали из-за "антисоветской" вывески? Wink
Chuppy
olg2004 писал(а):

это да, но ведь чем пригрозили? что поймают

Это где-то в догадках, версиях и возможных предположениях.
Язычник
Пля, я считаю за оскорбление, когда меня называют росиянином. Надо пожаловаться медведу, чтобы запретил это слово.
Косолапый
Правильно olg2004 говорит, пригрозили проверками - они сразу и свернули дело, было бы все по-честному - проверок не боялись бы. Другое дело, что бизнес у нас везти по-честному просто невозможно, об этом знает и власть и бизнес...
Аццкей Ездун
Я вообще в эту тему случайно зашел, и честно, как на духу признаваясь, я могу сказать - мне на это глубоко похуй и я пошел спать... Счастливо оставацо... Кому интересно могут озаботицо судьбой вышеозначенной чаппером помойки... А вообще тема - ноль , как и все остальное гумно высранное чаппи... и скандер там еще и кто там соболезнует... вообщем пох... срань какую-то закрыли и чо..? Да они может из говна котлеты делали... А как журналисты умеют переиначить тему первоначальной проблемы я давно уже имел возможность оценить лично...

Резюме: ... хотелось написать что-то оскорбительное, но стер и вообще...
Chuppy
Косолапый писал(а):

пригрозили проверками - они сразу и свернули дело

В том-то и дело. что не свернули. Они его продолжают без вывески.
Косолапый
Chuppy писал(а):

Косолапый писал(а):

пригрозили проверками - они сразу и свернули дело

В том-то и дело. что не свернули. Они его продолжают без вывески.

ну проблема была в вывески же, решили какого то старикана-маразматика уважить наверху - уважили. Проблема решена значит, хотя после этой статьи с вероятностью более чем 100% хана забегаловке.
Chuppy
Косолапый писал(а):

то старикана-маразматика уважить наверху - уважили

Чебуречную тоже уважат?
Косолапый писал(а):

100% хана забегаловке.

Сомнительно.
Косолапый
Цитата:

Чебуречную тоже уважат?

ты суть вобще понимаешь? У власти есть компромат на бизнес и они им иногда полузуются для разных целей, вот и все. Дело тут ни разу не в демократии, идеологии или еще какой фигне.
Цитата:

Сомнительно.

Если бы они могли бороться - поборолись бы за вывеску, а раз не стали - значит знают, что шансов нет. Теперь же кидают власти, которой заведомо проигрывают, такую предъяву...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ