Страница 3 из 3
Chuppy
Аццкей Ездун писал(а):

кто отдал жизнь службе Родине...

Определись только перед заступлением в почётный караул - свою или чужую?
Косолапый писал(а):

где большинство граждан были советскими, а некоторые и ныне считают себя таковыми

Ты за всех сограждан не отчитывайся. Шобла КПРФ и иже с ними не составляет 51% жителей РФ. Кто кем себя считает - мне вообще фиолетово. Хоть наследником Чингисхана, хоть засланцем с Альфа Центавра.
Косолапый писал(а):

Антисемитскую уже западло,

Я же сказал: флаг в руки - барабан на шею.
Косолапый писал(а):

черненьких(советсвких) можно поливать говнецом, а беленьких(евреев) нельзя

Ты политическую платформу путаешь с национальностью. И почему "беленькие" - евреи? Мож русские? Или марокканцы?
Косолапый
Конституция РФ статья 19.2
Цитата:

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Международный пакт
о гражданских и политических правах ООН 76 год
статья 2.1
Цитата:

1. Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических и иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.

Итого нарушаются разом конституция РФ и конвенция ООН в отношении свободы политических убеждений.
Другое дело, что своей свободой нельзя попирать свободу других, именно для этого и существует статья 282 ук РФ, но пока нет призывов к насилию или насилия в отношении определенной национальности или расы - это вполне себе законно.
Если же предположить, что Антисемитская - уже не уважение к определенной нации и незаконно, тогда Антисоветская - не уважение к политическим взглядам и равно незаконно. Но почему то, по вышему мнению, второе имеет право на существование, а первое нет, как же так? Плевать на конституицю и на ООН? Закон что дышло?
Chuppy
Косолапый писал(а):

Если же предположить, что Антисемитская - уже не уважение к определенной нации и незаконно, тогда Антисоветская - не уважение к политическим взглядам и равно незаконно. Но почему то, по вышему мнению, второе имеет право на существование, а первое нет, как же так?

Здесь уже не раз сказано, что можешь открывать, что хочешь.
olg2004
Косолапый писал(а):

тогда Антисоветская - не уважение к политическим взглядам и равно незаконно.

страны советов уже как 19 лет на нет...
Косолапый
Chuppy писал(а):

Здесь уже не раз сказано, что можешь открывать, что хочешь.

Да ничего я открывать и не собираюсь, да и денег у меня разве что на открытие банки пива hehe
Вопрос в другом, почему ты зашитнек свободы, демократии и прочей ерунды, не защиешь это всегда, а только когда тебе это выгодно? Крестовые походы какие то, насрать что убил хренову тучу народа и нарушил хренову тучу заповедей - я христианин!!!11
Chuppy
Косолапый писал(а):

почему ты зашитнек свободы, демократии и прочей ерунды, не защиешь это всегда, а только когда тебе это выгодно?

Неправда, я защищаю здесь только одно право - свободно высказывать свои взгляды, даже если они сходятся никак с моими. Не мат и бесконечные члены забаненого дрочера из "культурной столицы", а ВЗГЛЯДЫ. Можем спорить хоть до усрачки, а вот когда за мнение бан лепят - это уже другое дело.
Н-на, другая крайность:

К чему приводит либерализм...

Апологеты ордена рыцарей джедаев обвинили сотрудников крупнейшего продуктового ретейлера Британии Tesco в религиозной дискриминации. Сотрудники одного из универмагов сети в Уэльсе отказались обслуживать одного из джедаев и выгнали его из магазина, после того как тот отказался снять капюшон, который является неотъемлемой частью плаща каждого рыцаря-джедая.

http://gzt.ru/topnews/world/261068.html

""Я им сказал, что ношение капюшона является требованием моей религии, но они лишь посмеялись и показали мне на выход. При этом рядом свободно ходили женщины в мусульманских платках. Я думаю, что одинаковые требования должны применяться к представителям всех религий", – приводит The Sun слова руководителя первой джедайской церкви Великобритании.

Главный джедай Соединенного Королевства заявил, что его последователи предпримут адекватные меры против Tesco. "Я призываю джедаев во всем мире бойкотировать универмаги Tesco. Да прибудет с нами сила!" – заявил Морда Гехоль".
Скандер211
Косолапый писал(а):

Если же предположить, что Антисемитская - уже не уважение к определенной нации и незаконно, тогда Антисоветская - не уважение к политическим взглядам и равно незаконно. Но почему то, по вышему мнению, второе имеет право на существование, а первое нет, как же так? Плевать на конституицю и на ООН? Закон что дышло?

Тут есть очень чёткая разница. Нацизм это была политическая система. Но ни один нормальный человек сейчас не станет оправдывать нацизм на том основании, что надо быть толерантными к разным политическим взглядам. По отношению к человеконенавистническим идеям должна быть нулевая толерантность. nea
Советская система в целом была основана на насилии и в чём-то была схожа с нацистской, хотя многие (например Новайс) упрямо не хотят этого замечать, строя свои представления о советском строе на детских воспоминаниях из 70-ых и 80-ых годов или что ещё хуже - только по политически заангажированным статьям и фельетонам.
Советская система допустила много преступлений по отношению к своему народу и к другим народам. Поэтому нравственная реабилитация этой системы в нынешней России является лично для меня крайне тревожным знаком. Нынешний российский режим объявляет себя таким образом прямым наследником режима советского и готов действовать теми же методами. И действует ими уже!
Одно дело - быть приверженцем социалистической идеи как чего-то абстрактного. Никто социалисту или коммунисту не запретит быть таковым. Более того, многие убеждённые левые являются вполне честными и порядочными людьми. Но одно дело - поддерживать марксистскую идею, а другое дело поддерживать вполне определённый режим испачканный в крови сверху донизу, как например сталинский СССР или полпотовскую Камбоджу. Высказывая симпатии к таким режимам, ты должен расписаться в моральной ответственности за их преступления.

Хоть меня и не назовёшь сочувствующим РПЦ, но вынужден признать, что некоторые заявления людей из окружения патриарха Кирилла вызывают у меня явную симпатию. В частности архиепископ Илларион Алфеев и протоиерей Всеволод Чаплин вполне адекватно оценили ситуацию с распространением сталинистских идей в России и дали однозначную оценку сталинизму как кровавому режиму, не имеющему никакого оправдания.
Может быть стоит на этот раз прислушаться к голосу православной церкви? Значит не всё у них потеряно, если из среды высшего церковного руководства раздаются такие голоса. И это в разгар истеричной кампании по реабилитации сталинизма, развязанной правительственными СМИ. rlzz
Новайс
Скандер211 писал(а):

Советская система допустила много преступлений по отношению к своему народу и к другим народам. Поэтому нравственная реабилитация этой системы в нынешней России является лично для меня крайне тревожным знаком.

Просто Заменяем слова "советская" на "американская"

Американская система допустила много преступлений по отношению к своему народу и к другим народам.

Поэтому нравственная реабилитация этой системы всякими опустившимися и спивающимися скандербомжами

и преклонение тех же скандрбомжей перед той же американской системой

нас не может устроить

Рассмотрим только некоторые преступления Американской системы:

1. Против своего, американского народа:

- только в 1865 году в США было отменено Рабство. Намного более мягкое крепостное право в России было отменено раньше, чем рабство в США.
Имеет ли право на существование государство, построенное на крови и на костях рабов?

- до 2 июля 1964 года в США существовала расовая сегрегация. Это - соблюдение прав человека? Нет, это - ПЦ.
А ну-ка, проебалтские правозащитники - лесные братья, срочно побежали писать об этом на пиндосские форумы.
"Существует мнение, что расовая сегрегация в учебных заведениях сохраняется по настоящее время. В докладе Проекта по гражданским правам Гарвардского университета 2006 года профессор Гэри Орфилд отмечал: "!Уровень сегрегации в стране поднялся до уровня конца 1960-х годов. Мы растеряли почти весь прогресс, достигнутый в ходе отмены сегрегации в городских сообществах"

- Около 8 миллионов своих же граждан было заморено голодом преступным американским режимом в годы Великой Депрессии:
http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/27677/
чудовищность американского голодомора состоит в том, что в это же время уничтожалось продовольствие, которого было в США тогда в избытке - зерном топились печи, молоко просто выливалось...

2. Преступления американской системы против других народов
Ну здесь столько всего... Но хотя бы:

- Бесчеловечные атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки — единственный в истории человечества пример боевого использования ядерного оружия. Осуществлены Вооруженными силами США. Безо всякой необходимости. Япония и так была обречена.

- Преступления американской военщины во Вьетнаме:
Возьмем хотя бы широкое применение армией США химического оружия с 1961 по 1971 год:
http://www.vietnamnews.ru/chemical.html

- А подкармливание скандербомжа - разве это не преступление американского режима? ROFL

- Именно американский режим вскормил, вооружил и обучил радикальный исламизм - международный терроризм. Спасибо пиндосам - покровителям скандербомжа - за шахидов и газзават в 21 веке...

Последний раз редактировалось: Новайс (20 Сентября 2009 00:49), всего редактировалось 1 раз
Chuppy
Новайс писал(а):

Рассмотрим только некоторые преступления Американской системы:

По этому старому дрочеву совков не так давно от души прошлись на одном украинском форуме:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3243651&an=0&page=0#Post3243651
Новайс писал(а):

А ну-ка, проебалтские правозащитники - лесные братья, срочно побежали писать об этом на пиндосские форумы.

ПаРашные гэбнявые не способны из себя и трёх связанных слов на английском выдоить по указанной теме, поэтому посылают других. ROFL Тебе ещё хочется в Советский Союз на МИГ-25 полетать?
Новайс
Chuppy
Нечем крыть?
Ну ты пока подумай, а я пошел спать.

МИГ-25?
Красивая машина была:
Скандер211
Новайс, американская демократия тем и отличается от твоей советской системы, что она предполагает развитие.
Развитие от рабства, от расовой сегрегации, в сторону открытого многонационального, многорасового общества.
До 1865 г. было рабство, в 1950-ых годах в южных штатах негра могли выставить из вагона для белых, а в 2008 году в США стал президентом мулат, наполовину негр, наполовину белый. gpn
При президенте Трумэне в конце 1940-ых годов существовали комиссии, которые могли снять человека с работы за сочувствие левым взглядам. Президент Обама в 2009 году вводит совершенно социалистическую систему всеобщего медицинского страхования, и его оппоненты открыто называют социалистом, но никто его не преследует за это ине снимает с должности. gpn

Вот это Америка. Это демократия. Демократическая система способна учиться на своих ошибках.
А тупые совки вроде тебя, ноющие по "благословенным 70-ым", неспособны на развитие вообще. lol1 Именно поэтому ваша страна снова и снова обречена наступать на те же самые грабли и носиться с идеей Великого Государства, под какими личинами вы бы её ни скрывали - третий Рим, сталинский социализм, русская идея и т.д. Стоит за всем этим лишь одно - отрицание либеральных ценностей и свободы личности, обожествление государственной власти.
В таких условиях никакое общественное развитие невозможно вообще, а народ обречён быть стадом баранов, славословящих своего тирана. supercool
Скандер211
Новайс писал(а):

Chuppy

МИГ-25?
Красивая машина была:

Кроме средств убийства для тебя ничего красивого не существует, как я понял?
Ну тогда ты ещё забыл самое главное достижение твоего СССР - "калаш".
Правда и он с немецкого "шмайсера" скопирован, ну это для тебя наверное не важно, правда? Ведь "шмайсер" при нацистах был сконструирован, а это практически твои идейные собратья. supercool
Chuppy
Новайс писал(а):

Нечем крыть?
Ну ты пока подумай, а я пошел спать.

Правильно, утро вечера мудренее. Завтра перечитаешь украинский "ответ Чемберлену" и успокоишься.
Новайс писал(а):

Красивая машина была:

Вот и лётчику Беленко она так понравилась! Правда, он не оценил прелестей СССР, где она была создана.
Скандер211
Кстати я согласен с Chuppy, что Новайс скорее всего из "конторы глубокого бурения". Так же как и Мрикс. Уж больно стиль речи на мусорской похож. Словно политинформацию зэкам читает. supercool
Обращает на себя внимание также его заангажированность на политических темах. supercool

Цитата:

Сдаётся нам, мил человек, что ты мусорок

hehe hehe hehe
Скандер211
Smile

Последний раз редактировалось: Скандер211 (20 Сентября 2009 02:51), всего редактировалось 1 раз
Скандер211
Чаппи, сорри, пришлось твой креатив использовать, немного видоизменив. hehe
За плагиат не обидишься? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ