прикольное название не так ли?
есть свободные выходные. А тут как проклятый по будням работа, по выходным семья (за неделю набираются разные делишки пока все сделаешь уже спать пора). Удается для машины выделить пару часов в неделю. Стараюсь заменить, отрегулировать, смазать и т.д до того как надо будет, ну а если припрет приходится изголятся и выделять время иначе вообще хана без машины (теща продуктами обеспечивает, все свеженькое только далеко до тещи (400 км в одну сторону)
) да и бомблю иногда что бы пополнить семейный бюджет. Вот так!!! Я своей 6-ке как минимум посвящаю один из выходных.
Ну по мелочам там всяким, типа щели законопатить, навести марафет
в салоне и т.д.
Сейчас тепло дали в гаражи, так что прихожу, дверь закрыл,
в гаражике тепло, взял пивка, иногда девченки приходят...,
вообщем лафа.
Раз в полгода меняю масло, периодически лазию в яму и делаю
осмотр пузика машинки, если где-то, что-то не в порядке, сразу
устраняю, либо звоню механику и еду к нему, если сам починить
не смог, или не знал.
Периодически чищу свечи, полирую, и много чего другого, короче
день полностью посвящается машинке.
Бибика чует как к ней относятся и ведет себя подобающе.
. Даже добавить нечего
За период эксплуатации (8 месяцев) 4 раза был в сервисе. 2 ТО + 2 поломки. Собсно все. Сам никогда ни на, ни под машиной не лежал и не собираюсь
Машин 2107i.
За период эксплуатации (8 месяцев) 4 раза был в сервисе. 2 ТО + 2 поломки. Собсно все. Сам никогда ни на, ни под машиной не лежал и не собираюсь
Машин 2107i.
Хм. Я преодолеваю трудности по мере их появления. А такие бывают довольно редко. Как показала практика, лучше не пытаться что то улучшить, может стать хуже. Ходит машина и хорошо. Поэтому если явных проблем нет, то и не напрягаюсь. Месяца три назад заменил сальник, масло текло. Месяц назад ремень генератора стал проскальзывать, заменил. Вот собственно и всё что сейчас приходит в голову. Серьёзных поломок в этом году не было. Пора аккумулятор менять, но думаю что до весны отложу замену.
2Гаврилыч и Ivanych2106:
Это моя вторая машина. Первая была 2106 92 года выпуска, досталась мне в 2002 году, до марта 2004 ездила именно при таком же подходе, и продолжает ездить в моей же семье, пробег 115К, думаю я не спроста выбрал такой же подход для своей новой машины. Так что не только для немок и японок верен такой метод. Что же касается профилактических визитов в сервис, то мой сервисмен не видит причин влезать в отлаженный и работающий механизм, и предлагает решать проблемы по мере их поступления, я с ним согласен. 2106 в силу возраста обслуживается почаще. 2107 по сервисной книжке.
Порядка 12ти часов в месяц. Ежедневный пробег от 150 км и больше.
Сам работаю сервисменом, и могу сказать что машина мозг совершенно не трогает - ездит себе тихой сапой. Когда карбюратор трогал вообще забыл.
Нормальная машина, если относится к ней правильно и не убивать.
А стратегия "поломалось-чиним" совершенно правильная. Она не дает накапливаться поломкам, и одновременно не вынуждает понапрасну тратить деньги на ненужные процедуры. Другое дело что не все могут это "поломалось" вовремя услышать, увидеть и обратиться к мастеру.
тока шаровые дядьку попросил чтоб показал,страхово было лезть,мало ли что не так наделаю.