Вообще много дешевых колодок пробовал, так что поделюсь:
Стиль вождения неровный, изнашиваю быстро
ТИИР - середнячок за свои деньги, тормозит норм, диск не жрет, не скрипит особо, ресурс средний
КА-2 - стоили вроде руб 150, тормозили плохо, думал притираются, потом то ли перегрел, то ли что - перестали работать совсем через 7 тык
SCT (Mannol) - мне достались со скошенными краями, а это значит, что до выхода на полную рабочую площадь тормозов нет вообще! далее чуть лучше, как КА-2. Плюс: диск почти не жрут, огромный ресурс (я проехал 35тык, для меня мегамного)
ЕЗАТИ Е-266 - то же, что и ТИИР, но диск жрут очень сильно
ЕЗАТИ Е-55 (Люкс) - не поленился за ними съездить на завод в Егорьевск, тормозили ОЧЕНЬ хорошо, почти ка Лукас (и это за 170р), но жрали диск безбожно, в итоге после них и предыдущих егорьевских новые диски Алнас сточились до 17,5мм за 25тык.
СТС - вообще не тормозили, как мылом намазанные, передние колеса смог заблокировать только левой ногой! Кончились в дороге за городом, всего за 5тык, плюс: наполировали диски до идеала)
TRW-Lucas - наконец я перестал кроить и поставил их, тормозят хорошо, но главная особенность - их надо подогреть! - тогда вообще отлично, в начале пути несколько долгих прогрессивных торможений. Отъездил 2 комплекта по 20тык каждые, диск жрали умеренно и равномерно, но несильно поскрипывали, причем если их хорошенько пропечь - скрип ропадал. брал в Руси
Finwhale - пришлось поставить, тк опять колодки кончились в дороге, а в магазе лучше ничего не было. Тормозят и диск жрут как ТИИР, но АДСКИ скрипят (диски Алнас), прогрев не помогает - скрип не исчезает, а тормоза начинают пропадать, ресурс пока хз.
Следущие хочу попробовать Феродо Премьер
PS. Вот кстати тест колодок, который во многом подтверждает мои наблюдения:
http://catalog.autodela.ru/article/view/1716