Здравствуйте уважаемая администрация, родилось тут у меня некое предложение, вот спешу обсудить его с Вами
Не секрет что на этом форуме тусят практически одни автолюбители, и их ессно волнует проблема качественного и недорогого обслуживания своих железных коней....
Конечно, для ремонта своими силами есть профильные ветки, почитав которые можно разобрать-собрать свою машину
, но, но, есть же операции которые одному скажем так не под силу, к примеру я сам не смогу вытащить стойку, поменять опорник и собрать всё обратно((( это слишком для меня(((
И начал я мониторить сервисы и цены на ремонт, так вот, разбег цен на эту операцию - свыше
пятисот рублей, а это, согласитесь, довольно значительная сумма, т.е. с двух стоек можно как съэкономить так и потерять штуку.
Так вот моё предложение таково: создать или раздел или прилепить где нить тему с названием "Чёрный и белый список сервисов", где человек бы отписывал только конкретные вещи, качество работ, цена, сроки, ну и вежливость персонала тоже думаю не повредит...т.е. понравилось в сервисе - в белый список с описанием того что именно понравилось, обязательно адрес сервиса, телефон.
Не понравилось - в чёрный, опять таки с описанием....
Так же можно и даже желательно указывать ФИО конкретного мастера, его телефон, если есть такая возможность.
Можно сделать например по округам, типо ЦАО, СВАО, ЮЗАО..как то так...
Я конечно понимаю что уже есть раздел "Запчасти, сервис", но там, имхо, полнейший извиняюсь сумбур, не особо понятный и полезный мне как юзеру раздел, там всё в кучу.
Я же хочу что было только
сервис, безо всякого флуда!
К примеру чел прежде чем починиться заглянул в белый список - почитал, починился у рекомендуемого мастера(а это важно, ибо сервис может быть и неочень, но есть в нём некий Вася, у которого руки из плеч растут,
значит надо ехать именно к нему)- отписался, желательно конечно миниотчёт.
Равно как и допустим негативный опыт, тоже с удовольствием бы заносился в чёрный список с подробным описанием, без права комментариев другими пользователями, комментировать же можно в личке, равно как и вопросы всякие задавать по теме, иначе всё опять во флуд перерастёт...
т.е. чел почитавши сам должен сделать выбор - ехать ему на конкретный вышеописанный сервис и к конкретному мастеру или нет.
Извиняюсь за некую сумбурность, не пЕсатель я особо, но вот что меня к этой мысли подвигло: как ранее я и говорил, мне нужно было поменять опорники и рулевые, цены были от 3200 до минимум за 2100 нашёл, уже думал ехать чиниться за эту сумму, но, потом, совершенно случайно, я проезжая с работы по ул. Полбина увидел скромную табличку "Автосервис", дай думаю зайду, узнаю чё к чему, захожу - чистый боксик, подъёмник а не яма, мастер парень молодой, не замызганный и не с бодуна, явно работяга нормальный....
-говорю скока поменять опорники и рулевые на десятку?
-400 за опорник и 200 за рулевой
, итого
1200 рублей, всего
-ОК, давай меняй....
Авто на подъёмник, туда - сюда, через час я уже выехал, и самое главное, что за всё время работы мне не пришлось ему ничего напоминать, указывать и т.д., т.е. парень делал всё очень качественно
, выехал я весьма и весьма довольный, и сразу у меня мысль родилась - написать здесь Вам своё предложение.... Соответственно съэкономил я минимум 900руб, что в условиях всемирного экономического кризиса считаю неплохо!
и кучу нервных клеток ибо когда смотрел как парняга трудится - понимал что он не ханурик, не зашибала а реальный автослесарь с опытом работы
Еси чо не так - извиняюсь что Вас потревожил, готов обсудить с Вами все нюансы, жду Вашего ответа.