Игорян-Питер
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):а вот кажеться в сбербанке продают золотые монеты, в 100 рублей например, стоит такие покупать, будут ли ценность они иметь и дорожать?
в нумизматике все зависит от тиража!!! если тираж 10-25 тысяч то со временем денег реальных. а если в каждом отд. сбера продают то их бизнес золота там на 300рублей а продают за 2000руб при тираже пол миллиона - ну и что?
вот так.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Скандер напиши свою эл. почту нужна консультация.
Игорян-Питер писал(а):KaReL1982 писал(а):а вот кажеться в сбербанке продают золотые монеты, в 100 рублей например, стоит такие покупать, будут ли ценность они иметь и дорожать?
в нумизматике все зависит от тиража!!! если тираж 10-25 тысяч то со временем денег реальных. а если в каждом отд. сбера продают то их бизнес золота там на 300рублей а продают за 2000руб при тираже пол миллиона - ну и что?
вот так.
Да, всё примерно так.
Брать конечно можно всё, что продают в банке. Я думаю, Карел имел в виду насколько это надёжно. Конечно там продают настоящие золотые и серебряные монеты.
Но например коллекционная стоимость таких монет как брежневские червонцы равна примерно нулю. Их было выпущено несколько миллионов, и они котируются по весу золота. Так же например как и приведённая выше американская монета номиналом в 50 долларов и весом в 1 унцию.
Но одновременно там продаются и уникальные серебряные монеты, имеющие тираж 10-20 тысяч экземпляров. Лет через 20-30 такие монеты будут иметь большую стоимость.
Chuppy писал(а):Если бы твои советы чего-либо стоили, то тебе за них давно бы платили деньги
я не меркантилен, считай этот совет дружеским
Игорян-Питер писал(а):Скандер напиши свою эл. почту нужна консультация.
skander888@hotmail.com
Но я завтра уеду до понедельника, так что пиши быстрее.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Скандер213 писал(а):Но одновременно там продаются и уникальные серебряные монеты, имеющие тираж 10-20 тысяч экземпляров
понятно примерно, надо посмотреть че-почем
Карел, если интересуешься, то у нас в Финляндии цены на нумизматику и вообще на антиквариат реально дешевле чем в России. Это я знаю совершенно точно.
Holz
На форуме 19 лет
Скандер213 писал(а):то у нас в Финляндии
Окуенно звучит, особенно от Скандера
Holz писал(а):Скандер213 писал(а):то у нас в Финляндии
Окуенно звучит, особенно от Скандера
А что здесь смешного? Ну ты как дурачок прямо. Я ЗДЕСЬ УЖЕ 13 С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ ЖИВУ!
Поэтому я и пишу "у нас в Финляндии", "у вас в России".
Карел1982 кстати тоже здесь обретается, если ты не в курсе.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Скандер213 писал(а):реально дешевле чем в России
да я думал рубликов купить золотых или серебрянных, смотря какие цены, так ради того чтоб было
Holz
На форуме 19 лет
Скандер213 писал(а):Я ЗДЕСЬ УЖЕ 13 С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ ЖИВУ!
Кроче, ты теперь ФИНН? Интересно, а сами финны так считают?
Скандер213 писал(а):Но я завтра уеду до понедельника, так что пиши быстрее.
Т.е. семью все таки удалось перетащить? Сына на работу устроил?
Holz писал(а):Скандер213 писал(а):Я ЗДЕСЬ УЖЕ 13 С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ ЖИВУ!
Кроче, ты теперь ФИНН? Интересно, а сами финны так считают?
Я русский, постоянно проживающий в Финляндии. У меня даже вашего внутреннего паспорта нет. Только заграничный.
Кем меня считают финны, мне глубоко по фиг. Так же как то, кем меня считаешь ты.
SMF писал(а):Скандер213 писал(а):Но я завтра уеду до понедельника, так что пиши быстрее.
Т.е. семью все таки удалось перетащить? Сына на работу устроил?
Да, удалось. См. ответ в другой теме.
До работы оболтусу ещё далеко. Пусть язык учит.
Он только 11-летку в этом году закончил.
KaReL1982 писал(а):Скандер213 писал(а):реально дешевле чем в России
да я думал рубликов купить золотых или серебрянных, смотря какие цены, так ради того чтоб было
Золото и серебро медленно, но верно растут. Рокфеллером не станешь, но и не прогадаешь ничего, это точно. Через несколько лет продашь дороже чем купил.
Унция золота в 1998 году стоила 300 долларов, унция серебра 5 долларов. Сейчас золото больше 1000, серебро 17.
Sergey566
На форуме 17 лет
Есть у меня аж 5 штук))
Кстати а вот советские--можно продать
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
какие ж это советские с орлом то
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Почитал в профилях сканера и чаппи за что их Дарк Ангел забанил - и не понял за что.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Шульц писал(а):Почитал в профилях сканера и чаппи за что их Дарк Ангел забанил - и не понял за что.
Я хорошо помню бан Чаппи. Он был забанен то-ли на пару дней, то-ли на неделю, и вот ему остаётся один день до выхода из бана и Чаппи зачем-то создаёт клон и возвращается на лол (хотя он никогда раньше так не делал) и ДА сразу же без разговоров навсегда его банит.
Или может это кто-то от имени Чаппи клона создал.
Я Вадю как-то спросил мол, а что за куйня такая вообще с баном Чаппи. Вадя ответил - 'я щас устал, давай потом поговорим', всё.
Скандер же просто всех заепал
Солярко
На форуме 15 лет
У меня пятачков дофига и 99 года тоже, но там не все редкие, надо специалисту смотреть, какой то сдфиг там должен быть, читал, но не разбирался ешё сам.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Хотя надо будет внимательней посмотреть, точно помню, что 98, 2008 и 2009 есть это те, что не липнут к магниту, потом пошли железки их не рассматриваю, а 99 может у меня и нет. Вообще выпускали ли их в 99 году, вот вопрос.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ