Страница 1 из 2
olg2004
Собствено как менно ими становятся,где граница?
Социально обусловленоили медицински...

тоесть если неадекватен срываешься на близких или наобород всегда на веселе, ил добродушен

может с работой связано? с похмелья все валится из рук - полдня в отходняке, или вьебал в обед поллитру и уже не можешь работать?

может социальное? забил на семью - детей и жену бьет, в итоге разведен?

или по медицинским показателям? без 50 грамм или литра пива день прожит зря или как скажит бывший алкаш:

"алкоголизм это ни когда пьешь, а когда похмеляешся и тебя отпускает..."

где граница? supercool
ZaSKaR
bboyan

Обсуждали где-то.
J_rockiN
olg2004
J_rockiN

Цитата:

Я алкаш, да, я алкаш Я алкаш, отстаньте от меня, правильные люди Вы пробовали виски ? Вы пробовали пиво ? Вы когда-нить пробовали элитарные напитки Типа курасау Я блядь вас не слушаю На мнении, мне неинтересно ваше мнение Моя жена боится со мной жить Она говорит: "Ты пился, ты деградировал" Да пошла ты на хуй Живите своей жизнью, социум Социум вы блядь соц деньги зарабатываете Я живу так, как я хочу Я покупаю бухло Сажусь со своими друзьями, выпиваю его Раз, нали стаканчик, выпил Хорошо, клюёт блядь Я алкаш, да я алкаш Я я алкаш... Наливай, ребята Что, больше не осталось ? Ну, пойдём сходим к подружкам Возьмём ещё немного денег Может быть есть ещё чуть-чуть Я я алкаш... И этого не стесняюсь!

ну эт слегка панк, жисть страшнее supercool
El Dron
руки трясуцо? морда опухла? если нет, бухай несцы Drinks or Beer
J_rockiN
olg2004
Песню слышал? Если нет, послушай. Есть еще Алкаш-2. hehe
Патрикевна
olg2004 писал(а):

"алкоголизм это ни когда пьешь, а когда похмеляешся и тебя отпускает..."

склоняюсь именно к этому определению, хотя медицинские показатели могут быть и другие
Sany_Omsk
вот, когда утром просыпаешся и первая мысль: где бы и на что опохмелится. Вот это уже алкаш
miha
По медицине, если человек после пьянки утром похмеляется - это первая стадия алкоголизма.

А вообще вопрос алкоголизма очень и очень сложный.
Мое ИМХО алкоголь у всех людей действует на разные области мозга, от того кто то всю жизнь ежедневно порет и зависимость постольку поскольку, а кто то уже в 23 года алкоголик 3 степени.
Кто то въебал 50 грамм и работать стало веселее. А кто то лизнул пробку и фсе, аут, пошли все нах., со своей работой, побежал пойло искать, чтоб остатки мозгов дальше замариновать и под лавочкой отключиться.
V1T
viper31
Трезвости бой drrink drrink drrink bbb wck Crazy
Alexsa91
че вы к нему пристали, ему помоч надо
Meffex
Пьянству - бой! Так выпьем перед боем!
drrink drrink drrink bbb wck Crazy
Патрикевна
Alexsa91 писал(а):

кому ? Надеюсь на автору темы ?
Sany_Omsk
Патрикевна писал(а):

Alexsa91 писал(а):

кому ? Надеюсь на автору темы ?

Я думаю оленю supercool
Тока как? Сам не захочет бросить - не сможет
Bom-rus
Цитата:

Первая стадия алкоголизма"
Одним из первых и характерных признаков первой стадии алкоголизма является исчезновение рвотного рефлекса.

Если в начале своей "питейной практики" человек выпивает больше переносимого, его здесь же рвёт.

У человека, уже "опытного" в пьянстве, этот защитный рефлекс не срабатывает, и потому происходит известный перебор, из-за чего возможно частичное запамятование обстоятельств опьянения и своего поведения.

Такие, с трудом восстанавливаемые провалы памяти наркологи называют словом "палимпсест". Алкогольные палимпсесты - второй характерный признак первой стадии.

Далее: УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО ПРИОБРЕТАЕТ РЕГУЛЯРНЫЙ ХАРАКТЕР, до 2-3-х раз в неделю. При этом исчезает отвращение, которое естественно на следующий день после глубокого опьянения, если оно каким-то образом приключилось со здоровым человеком. В связи с исчезновением оного отвращения ПОЯВЛЯЕТСЯ СПОСОБНОСТЬ ПЬЯНСТВОВАТЬ ПОДРЯД НЕ ОДИН ДЕНЬ.

Ещё один признак: растёт так называемая толерантность к спиртному. Это значит, что если когда-то в прошлом человеку хватало для опьянения 100-150 граммов крепкого алкогольного напитка, то теперь надо в 3-4 раза больше.

На этом этапе развития болезни формируется психическая зависимость от алкоголя, которая выражается в следующем комплексе изменений поведения, переживаний и чувств:

Время от времени больного человека посещают приятные воспоминания об опьянении и обстоятельствах, связанных с ним; являются мысли о спиртных напитках.

Начинается поиск поводов выпить и борьба мотивов "пить - не пить". В общении с окружающими такие люди непроизвольно заводят разговор о выпивке, о спиртных напитках, представляя себя в качестве "знатоков".

Выражением возникшей психической зависимости является оправдание нелепости поведения пьяных людей, своего поведения, разумеется, тоже - самим опьянением...

в предвкушении опьянения имеет место заметный подъем настроения и оживления.

Из-за сложившейся психической зависимости человек испытывает действительное удовлетворение только от опьянения; всё остальное становится заметно менее значимым.

Как правило, уже на этой стадии алкоголизма появляются конфликты в семье и на работе. Если больного осуждают, а он не может подавить своё влечение, приходиться "изворачиваться", лгать. При этом возникает ожесточение к близким, которые, как ему кажется, напрасно придираются, не понимают, а он пьёт "как все!..".

Прямыми следствиями злоупотребления алкоголем на фоне психической зависимости от него являются ослабление организма, ухудшение самочувствия в трезвом состоянии, повышенная раздражительность, некоторое снижение общей работоспособности.

Примерно так выглядит алкоголизм на первой стадии своего развития. На второй стадии все эти явления остаются и углубляются, а кроме того появляются новые симптомы.

http://www.narco.mcvita.ru/alco/first.html
Bom-rus
Я дите в школу веду мимо приема стеклотары. Там ханыги 3-й стадии лазиют. Вот жесть. supercool
olg2004
ну с рвотным рефлексом все впоряде

А вот с зависимостью не гуд

Потерян тонус мышц, ноют и такое ощущение что нехватка кислорода

конечно спасибо за заботу я не алкаш, а вот кризис среднего возраста навивает всякие дурацкие темы, о странном повидении на почве алкоголя
Мегалодон
А я один раз пробывал опохмелиться.Пивом.Два глотка и блевал дальше чем видел.Больше ни разу не похмелялся. Smile
Bom-rus
Кстати, знакомый нарколог рассказывал, что алкаши как разведчики - бывших не бывает. hehe
Женёк439
Bom-rus писал(а):

Кстати, знакомый нарколог рассказывал, что алкаши как разведчики - бывших не бывает. hehe

а вот это уже гонка! хорошо кодированные бывшие алкаши уже больше никогда не зобухают! (и вообще не пьют)
Мегалодон
Женёк439 писал(а):

Bom-rus писал(а):

а вот это уже гонка! хорошо кодированные бывшие алкаши уже больше никогда не зобухают! (и вообще не пьют)

у меня коллега бывший.Парень молодой.В том году 30 исполнилось.Бухал по черному.Потом с телкой сошелся.Она его кодирнула.Уже года 2-3 не пьет вообще. Smile
Патрикевна
Женёк439 писал(а):

внутри ''алкоголик'' остался. Только трезвый пока
Женёк439
2-3-еще не срок. знакомый мужичок до 30 лет каждый день вдерьмо с 20 лет, щас ему 50,- не пьет совсем! даже конфетки с ликером не ест!
Мегалодон
Цитата:

Одним из первых и характерных признаков первой стадии алкоголизма является исчезновение рвотного рефлекса.

ПатрикевнаПомнишь,как я блевал с утра,когда мы с Ванькой увас ночевали?Значит у меня еще не первая стадия. 63 63 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ