Страница 1 из 2
CodeName47
Всем, доброго времени суток. Тут случайно возник такой спорный вопрос!
Какая грузоподъемность у Ваз 2110, 2115. А еще точнее сколько килограмм можно загружать именно в багажник не в салон. Мне говорят что не больше килограмм 60, так как если больше и часто возить "провисают" лонжероны задние. Типа сделаны из стали 1.5. Я вот задумался... Просто осень картошка там маркошка Smile последний раз в багажник грузил 4 мешка. это 150 кг где то... Теперь боюсь!
Речь идет только про седаны!!! У кого какие соображения по данному поводу... supercool
Сергей Т
CodeName47
А в руководство нельзя заглянуть?
А в поиске набрать - религия не позволяет?
DimaG
CodeName47 писал(а):

Всем, доброго времени суток. Тут случайно возник такой спорный вопрос!
Какая грузоподъемность у Ваз 2110, 2115. А еще точнее сколько килограмм можно загружать именно в багажник не в салон. Мне говорят что не больше килограмм 60, так как если больше и часто возить "провисают" лонжероны задние. Типа сделаны из стали 1.5. Я вот задумался... Просто осень картошка там маркошка Smile последний раз в багажник грузил 4 мешка. это 150 кг где то... Теперь боюсь!
Речь идет только про седаны!!! У кого какие соображения по данному поводу... supercool

Меня теща хотела заставить с дачи картошку вывозить - едва убедил, что газель за 300 рублей лучше чем ремонт подвески за 30 000 hehe

По сабжу - а что мешает сложить сидушки и разложить мешки равномерно по салону и багажнику? Мне кажется так и машина оптимальнее загружена будет и подвеска целее
realist
CodeName47 писал(а):

Какая грузоподъемность у Ваз 2110, 2115. А еще точнее сколько килограмм можно загружать именно в багажник не в салон. Мне говорят что не больше килограмм 60,

что за бред... у меня, правда, 5-ка была, а не 10-ка, но я в багажнике - именно в багажнике - возил одно время воду с источника - 200 кг - нормуль! даже не особо проседала...
Dron_spb
плитка - всего 432 кг - 100 в багажнике, остальное раскидано по салону.

Картошка 8 мешков по 46 кг + еще пассажир.

Все нормально.
Сергей Т
realist писал(а):

дно время воду с источника - 200 кг - нормуль! даже не особо проседала...

я на рынке часто видел классику с прогнувшимся богажником Smile
CodeName47
Сергей Т
Какое руководство?
Поиском искал на автоладе нашел похожую тему 2007 года но про сарай. яндекс и кугл ничего вразумительного не выдает. Ткните меня носом есле не трудно... supercool
CodeName47
Dron_spb
Ну может нормально до поры до времени а потом могут ли лонжероны прогнуться?
И кстати толщина металла у них какая?
Сергей Т
CodeName47 писал(а):

Какое руководство?

На машину. Потерял что ли?
realist
Сергей Т писал(а):

realist писал(а):

дно время воду с источника - 200 кг - нормуль! даже не особо проседала...

я на рынке часто видел классику с прогнувшимся богажником Smile

да, некоторые умудряются туда напихать и гораздо-гораздо больше )))) да и пружины не вечны - проседают, сволочи, со временем....
CodeName47
Сергей Т
Я ее без руководства покупал, hehe
щас найду гляну... А что там с поиском? supercool
Сергей Т
Полезная нагрузка (по паспорту) 475 кг.
5 пассажиров по 80 кг - 400 кг
в багажник 75 кг.
CodeName47
Сергей Т
Это твои расчеты?
Если честно в руководстве ничего подобного не нашел...
olg2004
300 кг

+ всякая хрень типа заправочных жидкостей бенз, масло, тосол ... supercool
CodeName47
Толщина металла лонжеронов какая? Smile
Andreu
5 мешков цемента в багажнике (250 кг) + водитель с пассажиром в салоне.
ЗЫ После таких экспериментов так не загружал багажник ибо очень стремно, ехал почти на отбойниках.
CodeName47
Все, теперь всю картошку в салон! ну ее наф))) hehe
olg2004
CodeName47 писал(а):

Толщина металла лонжеронов какая?

скорее толщина металла стаканов supercool
Сергей Т
olg2004 писал(а):

скорее толщина металла стаканов

сначала теряют устойчивость на сжатие ланжироны. Стаканы выскакивают- если вообще гнилые
CodeName47
olg2004
почему именно стаканов? вроде лонжероны говорят прогибаются... nea
Илья В.
Мля да ничего с твоей повозкой не будет. Лонжероны какието согнуться. Никуя ей не будет. Афтор не ипи моск.
CodeName47
Илья В.
Правды хочу! supercool
Human
CodeName47
После 1-го раза - ничего не будет, скорее всего. Если регулярно - будет. Я для таких случаев беру УАЗик у друга - 750 кг в багажник и ниипёт.
Виктор-Вишня
Я цемент на своем десятом тазу с прошлой работы писдел, так с охраной договаривался- им пох сколько я там нагружу, лишь бы за одну ходку!
Так там куй знает сколько мешков цемента в багажнике,куй знает сколько в салоне, едешь,почти на ободах, брызговики чертят об асфальт, машина греется....-потом разгрузишь и ниче-нормально все!
И не один раз так возил и покуй все!-ниче не будет твоим ланжеронам!
Vlad B
В сарае 300кг возил, ничего не прогнулось, многократно возил, за 180тыс.км ни амморты ни пружины не померли, а так же сайлентблоки и прочее, тока колодки менял и тормозные цилиндры.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ