phantom36
На форуме 16 лет
В положении 0 когда просто вставлен ключ, не горит свет и подсветка приборки, загорается если пошевелить ключ, на заведённой машине замок греется, когда ключ вытаскиваешь он ощутимо тёпленький. Я так понимаю пришло время менять замок? И следом такой вопрос: на сколько я понял, чтобы заменить замок надо открутить какие-то самосрезающиеся болты... как с ними бороться? посмотрел на колонку со снятым кожухом и взялся за голову.... кто какие советы даст?
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Зубилом бороться. И обратно поставить такие же, они продаются. Замок менять - похоже неконтакт. Так и сгореть можно...
Budy
На форуме 17 лет
а нахуа весь замок менять??? с механикой тоже проблемы??? если нет то только контактную часть сменить....это и без зубила можно сделать...
phantom36
На форуме 16 лет
Xpert писал(а):Зубилом бороться. И обратно поставить такие же, они продаются. Замок менять - похоже неконтакт. Так и сгореть можно...
знаю, недавно видел шоху которая от проводки как факел за 10 секунд полыхнула... так что сразу приехал на стоянку, клемму скинул и пошёл думать что делать...
phantom36
На форуме 16 лет
Budy писал(а):а нахуа весь замок менять??? с механикой тоже проблемы??? если нет то только контактную часть сменить....это и без зубила можно сделать...
а можна вот на этом по-подробнее?
snow02rus
На форуме 19 лет
Замок состоит из непосредственно замка с механизмом блокировки рулевого вала, куда вставляется ключ и надевающегося на него блока с контактными группами, он продаётся и отдельно.
Крепится блок контактов на один винт и две защёлки, надевается сверху, надобности снимать механическую часть для его замены, нет.
shore
На форуме 15 лет
замок стоит 300р - поменяй его - и проблем не будет
MUSTAFA23
На форуме 16 лет
phantom36
Кожух когда рулевой колонки снимешь, начнешь разбирать замок зажигания, то все поймешь
Там не сложно
Кожух -> плассмаска на замке зажигания, которая вокруг личинки -> ну а дальше сама контактная часть вроде...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
phantom36
купи новый замок и поменяй
, кроилово приведёт тебя тока к попадалову , а замок зажигания на самаре ченить это тока если совсем в тайге живёшь что нету никуя ваще.
phantom36
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):phantom36
купи новый замок и поменяй , кроилово приведёт тебя тока к попадалову , а замок зажигания на самаре ченить это тока если совсем в тайге живёшь что нету никуя ваще.
я это конеш понимаю, но если проще с помощью отвёртки заменить контакную группу за 130руб, чем с помощью зубила и кувалдометра заменить весь замок за 600руб, я думаю второй вариант проще. да и сама мех.часть замка рабботает как часы
phantom36
На форуме 16 лет
MUSTAFA23 писал(а):phantom36
Кожух когда рулевой колонки снимешь, начнешь разбирать замок зажигания, то все поймешь Там не сложно Кожух -> плассмаска на замке зажигания, которая вокруг личинки -> ну а дальше сама контактная часть вроде...
всё как ты сказал, спасибо за совет. поменял контактную группу за 15 минут. разобрал старую - и о......ел
там эти медные полоски-контакты внутри нифига не из меди, поотваливались и обгорели местами.... кто автор-изготовитель этого чудо-механизма неизвестно, ни одной надписи.
*leha*
На форуме 16 лет
phantom36 писал(а):не из меди,
а должна быть медь? чёто давно я меди не видел. хорошо если латунь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ