Страница 8 из 15
Moggucci
kolhoznik, напиши, в каком вузе какую специальность ты получил?
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111,
смотри. быстренько приделал по-другому. Делал быстро тяп ляп, но. Смотри на дорожку. Как у тебя теряются цвета, появляются серые пятна, и как должно было быть на самом деле.
Делал из твоего двойного джпега, так что на сжатиях еще раз дополнительно потерял еси чо...

Не вижу разницы, кроме чутка добавленной насыщенности Pardon
Un-real
Moggucci
как только домой приеду и посмотрю с компа а не с айфона - так обязательно выскажусь Smile
kolhoznik
Moggucci писал(а):

kolhoznik, напиши, в каком вузе какую специальность ты получил?

причём тут специальность? Можно ПТУ закончить, но в фотографии разбираться лучше медалистов
Moggucci
Kirill111, хорошо.

Показываю утрированно.

Первая - "пленка".
Вторая - "цифра" - белый верх черный низ. Контраст +50, цвет -50.
Третья - "тянутая цифра". Контраст -50 (что ты сделал), цвет +50.
Внимание на деревья вдали слева. Все полутона исчезли. Все стало грязно бурым. Точнее, если горить строго, все стало серее (могу математически объяснить почему при узком дд полутона становятся серыми).

Moggucci
Kirill111, вот я своим взглядом вижу что все цифро фотки такие серые без полутонов. Просто не так утрированно.
Moggucci
kolhoznik, а причем здесь монитор при просмотре джпега?!
kolhoznik
Moggucci писал(а):

kolhoznik, а причем здесь монитор при просмотре джпега?!

ну полутона и всё такое. Не каждый монитор может правильно это передать. Если у нас они одного класса, то видимо я что-то не так вижу.
Moggucci
kolhoznik, обычные мониторы перекрывают дд джпега, если я не ошибаюсь. В джпеге уже компрессированный по диапазону сигнал. rgb - 3 канала по 255 значений.

Последний раз редактировалось: Moggucci (25 Сентября 2009 13:34), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Moggucci
В своем шедевле под цифрой ты имел ввиду А590 из моих примеров выше? Тогда еще как то можно с этим попробовать согласиться. lol1
Moggucci
Kirill111, нет. Я имел в виду все цифры! В том числе твою 350д. Просто мой пример утрированный, а ты эти ньюансы не замечаешь. Я тебе уже четка сказал, гду в твоей тянутой деконтрастированной фотке проблемы. Серая дорожка. Там видны четкие серые пятна. Прекрасный пример того как зеркалка лажает при отличном освещении.
Kirill111
Ну простите, не вижу и не понимаю Pardon
kolhoznik
об чём ваще спор? Ну, у плёнки ДД шире, никто не спорит. Есть плюсы и минусы. Цыфра доступнее и удобнее. Ну по качеству не дотягивает. Прописные истины Pardon
Moggucci
kolhoznik, да я про то, чот любителю нет смысла заморачиваться на том, мылит или не мылит китовый объектив... Китовый объектив со стабилизацией дает прекрасное качество. И любителю нет смысла вестись на этот маркетинг.
kolhoznik
Moggucci писал(а):

kolhoznik, да я про то, чот любителю нет смысла заморачиваться на том, мылит или не мылит китовый объектив... Китовый объектив со стабилизацией дает прекрасное качество. И любителю нет смысла вестись на этот маркетинг.

не, ну если выбирать из двух, то лучше взять тот, который не мылит. Что автор и сделал. А вот на мегапиксели смотреть не стоит.
realist
Moggucci а каким аппаратом было сделано то, где написано "Цифра"?
Kirill111
realist писал(а):

Есть такой фотоаппарат - фотошоп. Чуть выше он даже параметры все написал. Wink
Kirill111
Moggucci писал(а):

С этим никто не спорит Drinks or Beer
realist
Kirill111 писал(а):

realist писал(а):

а серьезно?
Kirill111
realist писал(а):

Kirill111 писал(а):

realist писал(а):

а серьезно?

Ваще та это было серьезно. Перечитай внимательно пост над фотками. Там указаны параметры обработки исходного фото в фотошопе. Wink
realist
Kirill111 писал(а):

Ваще та это было серьезно. Перечитай внимательно пост над фотками. Там указаны параметры обработки исходного фото в фотошопе. Wink

ясно - это ни разу не цифра, а та же пленка, только обработанная... а почему бы не взять реальную цифру хорошего качества и похожего по содержанию?
Un-real
Moggucci
ну вот фото с д700 с древним фиксом такина

и вот еще

широкий ДД на д700 проявляется в большей мере в том, что можно вытягивать из рава в +-2 стопа без особых потерь по цветам. Соотв. в нормальных равконвертерах уже давно можно изменять экспозицию на фотографии градиентом или точечно, поэтому проблема частичных недосветов-пересветов в целом решаема. А говорить о дд (особенно речь касается полутонов) на конечной фотографии лучше по отпечатку, а не по sRGB джипеге на непонятном мониторе с непонятным профилем, тем более что jpeg он по сути своей 8-ми битный, и все 14 бит на канал 700-ки пропадают соотв. при конвертации. Поэтому я отправляют на печать хоть и в жпеге, но в адобе ргб (есть профили и лучше, но там уже проблемы совместимости).
Те фотки что с пленки - если говорить с позиции "как есть" а не как лучше (мягче) смотрится - то я не вижу там мегаогромного количества оттенков, особенно нужно учесть что первые две завалены в зеленый, а третий в желтый, и при определенной дрочке с равом в том же лайтруме можно получить фото с таким же эффектом. Да, цвета мягкие, само фото мягкое. Пленка вообще прощает достаточно большие ошибки по экспозиции. Да и не может монитор отобразить весь ДД пленки, физически не может. Поэтому многие и довольны мыльницами - потому что на мониторе не почувствовать тех цветов как на бумаге, отпечатанной в хорошей лаборатории хотя бы с жпега с нормальным цветовым профилем (ессно не 10х15).
Kirill111
Фотке маленький слишком, плохо видно 63
Un-real
Kirill111
могу интерполировать до 50Мп для слепых lol1
Un-real
да, если кто ищет облака - их там не было pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ