TDreamer
На форуме 17 лет
N.E. писал(а):что самое удивительное,то кирпича там этого раньше не было.И многие просто по привычке ехали в этот заезд
Кто что думает?
Живу в 500 метрах от этого Ашана, езжу почти каждую неделю. Был там раньше кирпич, уже года полтора как минимум и я так подозреваю, что с самого начала был, просто сам его раньше этого времени не замечал. Там есть два проезда мудреных один в одну сторону, другой в другую. И внутри на парковке на выездах в эти проезды вместе со знаками "Уступи дорогу" идут соответствующие знаки "Пересечение с дорогой с односторонним движением", правда стоят они не на каждом выезде. Я эту фишку давно просек и стараюсь ездить по правилам на всякий случай, правда гаишников раньше там не видел. Но на моей памяти мало кто обращал внимания на эти знаки - все двигаются по этим проездам как по двусторонним. Кстати, там есть такие же заковыристые проезды и под Мегой через дорогу. Обратите внимание.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
у меня друга так прав лишили
2 суда прошёл, так и не вернули.. пришлось ему пёхом ходить.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
извините, а в ашане висит хоть один знак о начале одностороннего движения ?!
TDreamer
На форуме 17 лет
sveinung
Что касается въезда со стороны проезда на Дзержинское шоссе по-моему знак начала дороги с односторонним движением стоит, хотя я точно не уверен на 100 %, только на 90, посмотрю послезавтра. С обратной стороны Ашана тоже могу глянуть, просто я туда не заезжал ни разу раньше.
Doc Brown писал(а):Andrey 21114
А полос на дороге сколько было? Выезд с ашановской парковки - 1 полоса. Она физически не может иметь 2 направления движения.
Одна+одна. Типичный выезд на трассу от населенки сбоку. Когда перед самой трассой выезд разделяется на две разнесенные полосы с газоном между (или островком )- одна для тех кому на трассу, другая для тех кто с трассы. Соответственно обратные стороны прикрыты кирпичами, но со стороны где можно ничего про одностороннее движение нет.
TDreamer
На форуме 17 лет
Сегодня посмотрел. Знаки 5.5 (дорога с односторонним движнием) и 3.1 ("кирпич") все имеются соответственно в начале и в конце всех односторонних проездов, висят на колоннах на самом верху (метра 3,5), так как показано на фото (сорри за качество):
Вот зато не увидел ни одного знака 5.6 (конец дороги с односторонним движением), хотя везде эти проезды упираются в двустороннее движение. Почти везде на выездах на эти проезды есть знаки 5.7.1 или 5.7.2 (выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением), совместно со знаками 2.4 (уступи дорогу), висят еще выше, под самым потолком на балках, в которые упираются колонны, их вообще сложно разглядеть, когда в машине сидишь. Народ, как всегда, на все эти знаки клал с высокой колокольни. В общем разметку и знаки делали, наверное, совместно с гаишниками, чтобы создать еще одну кормушку. Других причин из$%бываться так я не вижу - все проезды позволяют спокойно сделать 2 полосы по габаритам, если конечно всякие гомики не будут парковать машины прямо на проездах поближе ко входам.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ