Причем здесь направляющие клапанов
Не знаком я с ГРМ этого типа.
У меня тоже цокот присутствует
явно слышен(даже в салоне,при закрытых окнах)
Цокот - эт вроде форсы
появятся остальные шумы и трансмиссии и в подвеске
В наших машинах по каждому звуку заморачиваться так фляга съедет
Гарантийщики говорят,что всё зеррр гууд
сейчас сделал свой человек как положено по книги , лично сам контролировал работу по регулировки дак после регулировки машинка стала работать явно громче именно с цоканием ,но тут я ему сам сказал что зазоры будем ставить какие положено и чо получается что по заводским зазорам машинка громко работает а если зазоры поставить без допуска то можно добится тихой работы.Имхо лутше пускай по громче работает но будешь увер что клапана небудет зажимать , чем поставят тебе зазоры впритык и машинка будет шептать как ино но клапанам жить останется тогда недолго прогорят к чертям собачим вот и весь расклад.
, сейчас сделал свой человек как положено по книги , лично сам контролировал работу по регулировки дак после регулировки машинка стала работать явно громче
В диапазоне оборотов 1600-1800 и 2200-2600 явно слышен
Интерестно, на ВАЗе специально клапана зажимают, или это у них случайно так вых
(Хотя не понятно,если точно ставит,зачем при ТО_2500 процедура регулировки клапанов?)
недаверяю я официалам
Когда замерил зазоры на клапанах онаружилось что все выпускные клапана были пережаты (зазор 0.17-0.18 вместо 0.35), зато работала тихо
Интерестно, на ВАЗе специально клапана зажимают, или это у них случайно так выходит
Причем с новья такой баг, официалы открестились, ибо это не влияет на ресурс
На ВАзе (на конвеере) шайбы ставит РОБОТ. И говорят ооочень точно ставит
Хотя не понятно,если точно ставит,зачем при ТО_2500 процедура регулировки клапанов?)
По всей видимости после обкатки движка зазоры сильнее расходятся.
так то оно так тока никак не через 2500км по сервисной книге, на 2500км она ещё работает непонять как и шумы и звуки и расколбас и не окаких зазорах на таком пробеге говоить толку нету и темболее регулировать.