Страница 1 из 1
брат шумы
достался по случаю двухядерный процессор АМД атлон х2 6000+ с материнской платой под этот процессор Smile .у меня сейчас стоит АМД семпрон 2800+ и вопрос у меня такой:можно ли поставить эту материнскую плату с новым процессором на мой комп(оперативную память DDR-2 докуплю) и при этом НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ СИСТЕМУ?хочу обойтись малой кровью Wink .если я в "безопасном режиме" удалю старые драйвера материнской платы и видеокарты,потом заменю материнку с процессором на новые детали,установлю новые драйвера материнской платы и видеокарты,ТО БУДЕТ ЛИ КОМП РАБОТАТЬ? Wink или придется ставит заново windows.проблемма в том,что у меня вообще нету многих программ на дисках и не охота их искать supercool
Vlad B
Не парься, ставь железки, дрова система сама запросит, если чо, то поверх установишь.
maxFZ20
если чипсет один на мамках то проблем не будет вообще, если разный то...
а система то какая?
ХР на 99% не поднимется
2003 сервер попросит дрова и нет проблем
брат шумы
maxFZ20 писал(а):

если чипсет один на мамках то проблем не будет вообще, если разный то...

в том то и дело,что разный.стоит S-754,а двухядерный процессор под sAM2.windows стоит XP с SP2. если б чипсет был одинаков,то и голова бы не болела:переставил процессор на старую мать и забыл бы Smile
Штирлиц
Если к мамке прилагается диск с дровами - нет проблем. Виндовс переустагавливать не надо.
rattle
Можно, суть в том, что ОС ставит встроенные дрова на подходящие ей устройства, дрова соответсвенно специфические, ну а если дрова у ОС не подходят, то мы ставим с диска к маме, здесь же суть в том, что надо все специфичное заменить на стандартное. В инете есть где-то готовые решения, типа файлика реестра, который все прописывает как надо, но можно и вручную. Заходишь в диспетчер оборудования и везде ставишь стандартный драйвер, например (у меня) в разделе ide контроллеры стоит intel 82801G нажимаем правой кнопкой, сменить драйвер, выбираем стандартные иде драйвер, так же поступаем с остальным, для загрузки важны иде (сата драйвера) и контроллеры памяти, в разделе системные устройства, но для верности все спец. драйвера, нужно поменять на стандартное. Потом перегружаемся, заходим снова в дисп. устройств, смотрим, что все везде стандартное, выключаем и переставляем винт. Если после ребута система начинает ставить свои дрова, то даем ей это сделать, потом меняем на стандартное, выключаем комп и переставляем, чтобы система снова свои дрова ставила, но у же на новой маме..Решиен это проверенное, всегда так пользуюсь, все должно получиться, если правильно сделаешь.
maxFZ20
можно попробовать под консолью с диска установки винды перезаписать файл SYSTEM - получиш винду буз единого драйвера

Вставьте компакт-диск Windows XP или загрузочную дискету Windows XP и перезапустите компьютер. Укажите дополнительные параметры для загрузки компьютера с компакт-диска, если будет предложено сделать это.
При появлении надписи «Вас приветствует мастер установки» нажмите клавишу R, чтобы запустить консоль восстановления.
Если на компьютере установлено две или более операционные системы, выберите экземпляр Windows, к которому требуется получить доступ из консоли восстановления.
После появления соответствующего запроса введите пароль администратора. Если пароль для учетной записи администратора не назначен, просто нажмите клавишу ВВОД.
В командной строке консоли восстановления введите следующие команды, нажимая после каждой из них клавишу ВВОД.
md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak

delete c:\windows\system32\config\system

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system

Введите команду exit, чтобы завершить работу консоли восстановления. Компьютер будет перезагружен.
rattle
Не муди над предыдущим постом, просто поставь везде дрова стандартные и все..А то в предыдущем с реестром мутить надо, может и не запуститься, а потом глючить будет, в 2К еще прокатывало, в хп уже х.з.
Alexsa91
ниче мудить не будет, ветка систем описывает железо. Или по твоему в винде есть все известные варианты веток систем? менять смело ветку систем и ставить драйверы заново на новой системе.
rattle
Никогда на хрюше не сталкивался с тем, что файлик систем загрузиться не может?? А так то частая проблемка..Я понимаю с этим файлом шаманить, когда ОС не стартует, но здесь то зачем??? Спокойно делаешь все штатно, и красиво, шансов на фэйл в разы меньше, чем вское нештатное шаманство!
olg2004
менять железо ради софта понимаю

но менять железо ради железа Pardon
maxFZ20
кстати еще неплохо почистить все системные проги (если есть) которые с дровами от старой мамки ставились, а то они потом могут начать мозг выносить типа куда железка делась

я бы реестр перезаписал как и советовал выше
вероятность получения проблем та же, а гемора намного меньше чем переставлять стандартные дрова на каждую железку, у меня какието спец железки даже в системных устройствах есть Smile вот туда я лезть не советую точно Smile
брат шумы
все спасибо,хотя если честно,то мало,что понял
maxFZ20 писал(а):

кстати еще неплохо почистить все системные проги (если есть) которые с дровами от старой мамки ставились, а то они потом могут начать мозг выносить типа куда железка делась

вот этого я и опасаюсь supercool
El Dron
может встать а может и нет, четкой зависимости не выявил.
бывало и на сильно разных чипсетах вставала, бывало на родственных выпадала в синий экран с сис.ошибкой.
зы в 1 раз советую нажмать F8 и загрузицо в безопасном режиме.
iNick
заработает, если на новой мамке контроллер не специфический со своими дровами... остальные дрова можно доставить, а вот с контроллером иногда получается Ж...

P.S. на то, что-бы корректо все это заработало со старой виндой, может уйти времени гораздо больше чем ее просто переставить
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ