Страница 9 из 15
Kirill111
Un-real писал(а):

да, если кто ищет облака - их там не было pst

Отмазы это все, то что облака не вместились в диапазон твоей дешевой камеры не отменяет их существования.

Видишь суслика?
Нет.
И я не вижу.. А он есть! (С) 63
TRANS MISSION
ндяяяя .... удобна цифра. спрору нет. да вот цвета не теееее....но удобно...но хреново... supercool
Moggucci
realist, я даже специально в кавычках нписал. Первое фото пленочное, сотальные - фотошоп. Просто я хотел утрированно продемонстрировать, что дд маленький у цифры.

Un-real, посмотрел фотки в зоопарке.

А вот это фото обалденное:

Все-таки семисотка валит неплохо.
А есть фотки при недостаточной освещенности? И желательно людей?

Kirill111, я думаю мы оба поняли о чем речь Drinks or Beer
Un-real
Moggucci писал(а):

А есть фотки при недостаточной освещенности? И желательно людей?

Un-real
первое фото iso 3200, второе ISO 6400
TRANS MISSION
интересно сравнить новый пятак или др. ФФ больше 20 мегапукселей с пленкой среднеформатной. остальное вчистую сливает в пейзаже.
Кстати облака передние тоже пролетели по ДД.

тут всего какчества не увидеть. панорамко сильно ужата:

вот кроп

kindermann
Un-real фотки обалденные!!! Я конечно не спец, но мне очень понравилось!
Un-real
TRANS MISSION
а кто мешает слепить панораму из нескольких кадров? разрешение будет избыточное.
Да, и еще. Новый пятак, как и старый, для репортажки никакой.
Александдр
Что скажете об этих фото?

Без обработки.
Почему-то такие фото получаются нечасто.
Un-real
Александдр
я не буду растекаться по древу на тему полутонов технических ньюансов дд и прочего.
Фотографии хорошие, еще бы правило третей соблюдалось и было бы вообще супер!
Moggucci
TRANS MISSION, эта фотка каким аппаратом сделана?!
Moggucci
Un-real, спасибо.
Я в шоке. Чувствительность шок.
Александдр
Un-real писал(а):

правило третей

Поясни плиз?
Vasa
Александдр писал(а):

Un-real писал(а):

правило третей

Поясни плиз?

Делишь кадр на три части по горизонтали и три по вертикали. Горизонт должен находиться на верхней или на нижней линии третЕй, а главный объект - соотв-но на правой или на левой линии.
Александдр
Vasa
Ага, на дисплее сетка есть, для первоначальной подсказки! Wink
Vasa
Цитата:

Поясню. Кадр можно разделить на три части по вертикали и на три части по горизонтали. Горизонт должен проходить либо по верней линии, либо по нижней:

Цитата:

Если в кадре есть человек, то его взгляд всегда должен быть устремлен в длинную сторону кадра. Если в кадре есть движущейся объект, то он всегда должен двигаться не за кадр, а в длинную сторону кадра:

слямзено отсюда:
http://sergeydolya.livejournal.com/58415.html
Olegan-TLT
Un-real на таких исо фотки поражают честно говоря... это никакая вспышка в большинстве случаее не нужна получается
Un-real
Sagesurder1 писал(а):

это никакая вспышка в большинстве случаее не нужна получается

без вспышки все равно никуда, но! высокие исо и корректная работа автоисо на никонах позволяют уменьшить импульс вспышки и, соответственно, тени. На тех фото вспышки нет, да... Т.к. она убивает естественный свет.
Moggucci
Kirill111 писал(а):

Canon A590IS, 2008 год.

И тут уже никакими настройкам и фотошопами ничего не исправить. Небо засвечено полностью, абсолютный белый. supercool

Canon A590IS, 2009 года выпуска. Фотографировал сегодня своими руками. Имхо растут все-таки из того места, хоть и не профессиональный фотограф.
Никакого фотошопа, только ресайз до 800х600, больше ничего.
Фоткал на ручке, выдержка 1/640, диафрагма 5.0, iso 80, зум минимальный (наверное 1?).
Свет слева (видно по теням).

Облака не то что есть, на них даже полутона есть. Пересвет (чисто белое) - только одна точка в правом нижнем облаке. Больше пересвета нет. Все остальное не черное! Дерево, машины, дорога - отлично видны. Да, контраст огромный и с ним ничего не сделаешь. Но дд лучше чем на 350 имхо! С другом с 350-ником не получилось встретиться сегодня, передоговорились на завтра.
Kirill111
Moggucci
Это клиника, даже отвечать не буду 63 Почитай когда можно заценить ДД, при каких условиях. Почитай что это вообще такое. Почитай про глубину цвета, сравни эти параметры у 590 и 350. Может че-нить прояснится.

З.Ы. Ты бы еще стену дома сфоткал и судил по этой фотке о ДД. 63
Kirill111
Гыы. Sony-Ericsson K750i, 2005 год выпуска.

Фотографировал своими руками. Имхо растут все-таки из того места, хоть и не профессиональный фотограф.
Никакого фотошопа, только ресайз до 800х600, больше ничего.
Фоткал на автомате.

Пересвета нет вообще! Все остальное не черное! ДД имхо лучше, чем у 590ИС, 350Д и Д700 вместе взятых! Good gpn
TRANS MISSION
Moggucci писал(а):

TRANS MISSION, эта фотка каким аппаратом сделана?!

это китайский панорамник. объектив Nikkor 90/8 большеформатный. кадр 6х14 вроде.Хотя по пропорциям 6х12 таки... там можно от 6х12 до 6х17 иметь...просто количество кадров меняется.
Moggucci
Kirill111, т.е. ты даже не признаешь что новый 590ис снимает лучше старого 590ис?
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111, т.е. ты даже не признаешь что новый 590ис снимает лучше старого 590ис?

Емайоо, они одинаковые! На 100% одинаковые! 63
Kirill111
Moggucci
Вбей в Яндексе "контровый свет" Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ