Страница 2 из 2
Otto Frija
Роман Торопов ©, и как Маздаевский брандмауэр на дефолтных настройках режет несанкционированные пользователем поползновения софта стучать и апгрейдиться? Практически любой навесной докладывает и предлагает варианты.
Про попробуй - да чего там пробовать у большинства юзеров так и есть - родной брандмауэр, крякнутый или халявный антивирь, и все. Вирусы цепляются на раз.
ЗЫ: А Эксплорер, видимо, самый правильный и надежный браузер?
Роман Торопов ©
Otto Frija писал(а):

как Маздаевский брандмауэр на дефолтных настройках режет несанкционированные пользователем поползновения софта стучать и апгрейдиться? Практически любой навесной докладывает и предлагает варианты.

hehe

Otto Frija писал(а):

А Эксплорер, видимо, самый правильный и надежный браузер?

нет, я этого не говорил, я сказал, что любой навесной на винду "файрвол" не делает больше, чем родной брандмауэр.

Для меня например, сама винда и есть вирус Wink
Ну а так для общего развития, тут почитай .

А если по делу, все винды нада прятать на маскарадом (межсетевой экран, что и есть понятие файрвола)

Otto Frija писал(а):

Про попробуй - да чего там пробовать у большинства юзеров так и есть - родной брандмауэр, крякнутый или халявный антивирь, и все. Вирусы цепляются на раз.

Вот это и есть оснавная проблема - бесграмотность.
А как гласит закон - не знание не освобождает от ответственности.
Т.е. наши юзеры не готовы использовать лицензионные продукты, включая саму винду и пользоваться их техподдержкой (обновления и фиксы уязвимостей, как минимим)

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (27 Сентября 2009 08:48), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Роман Торопов © писал(а):

... hehe ...

? Что, встроенный режет?

... Ну а так для общего развития, тут почитай ...

И какое отношение конфигурирование Линуха, а равно Убунты или почившего Мандрэйка имеет к родному брандмауэру Маздая?
Ну так что по вопросу отрезания несанкционированных поползновений и действий софта?
Роман Торопов ©
Otto Frija писал(а):

И какое отношение конфигурирование Линуха, а равно Убунты или почившего Мандрэйка имеет к родному брандмауэру Маздая?

никакого, это просто к тому, что "файрвол" это не то что вы думаете.

Otto Frija писал(а):

Ну так что по вопросу отрезания несанкционированных поползновений и действий софта?

во-первых, в правильном софте, функции обновления - отключаемы.
во-вторых, эти поползновения, в основном безопасны.
в-третьих, не путайте понятия клиент и сервер, к примеру если прога идет в инет, то это клиент, цепляющийся к внешнему серверу. И сервер - это агент который поднимает порт для подключения к нему из вне. Т.е. достаточно просто обезвредить агента, а не клиента. А все агенты ловяться родным брандмауэром. Т.е. достаточно включить его и в исключения поставить галочки только на санкционированных агентах (серверов).

Вот схема прохождения пакетов в сетевом интерфейсе:

По цепочке INPUT от вне к локалхосту (к службам этого компьютера) - это агенты, т.е. сервера.
По цепочке OUTPUT от локалхоста во вне.
FORWARD - это прямое шлюзование.

так вот, прога, которая рвётся в инет, она идет по цепочке OUTPUT, т.е. посылает запрос в этом случии является клиентом.
Далее удалённый сервер отвечает, и ищет порт поднятый этой прогой (агент, сервер, служба на компе), по цепочке INPUT и если порт закрыт, то агент становиться бесмысленным, т.е. обезвреженым.

Так вот, вся цепочка INPUT контроллируется встроенным брандмауэром. Т.е. если в брандмауэре установить только необходимые разрешения или установить без исключений - твой комп будет защищен от проникновений из инета.

А теперь продолжим далее, вирусы в основном пристёгнуты к почтовым сообщениям (т.е. разрешенный сервис в компе) или к программам (файлам), которые вы таскаете друг-другу на флэшках, дисках и др. носителях. И если антивирусник не обнаружил их то вас не спасёт не один файрвол supercool т.к. он к этому не имеет никакого отношения.

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (27 Сентября 2009 09:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Otto Frija

... это просто к тому, что "файрвол" это не то что вы думаете...

Спасибо, теперь буду знать, что софт, рубящий несанкционированный траффик из моей домашней сети наружу и из внешней сети в мою, производители ошибочно называют файрволлом. Как они ошибаются, бедные.

...

Otto Frija писал(а):

во-первых, в правильном софте, функции обновления - отключаемы.
во-вторых, эти поползновения, в основном безопасны.
в-третьих, не путайте понятия клиент и сервер, к примеру если прога идет в инет, то это клиент, цепляющийся к внешнему серверу. И сервер - это агент который поднимает порт для подключения к нему из вне. Т.е. достаточно просто обезвредить агента, а не клиента. А все агенты ловяться родным брандмауэром. Т.е. достаточно включить его и в исключения поставить галочки только на санкционированных агентах (серверов).

То есть когда мой навесной файрволл режет попытки софта (в том числе фриварного) на меня настучать (передавать разработчикам "с самыми благими намерениями" сведения неясного характера), а Маздаевский этого не делает, на дефолтном Маздаевском надо исключений наставить? Ясно.
ЗЫ: А он тогда начнет резать обильные выделения Эксплорера во все стороны - от ФБР до Маздая?
Роман Торопов ©
Otto Frija писал(а):

передавать разработчикам "с самыми благими намерениями" сведения неясного характера

hehe ну вот я и говорю, не готовы россияне держать легальный софт и учиться правильному пониманию, того что делают ...
Цитата:

ну вот я и говорю, не готовы россияне держать легальный софт

Вот-вот! А то развели тут теорию! Раз на то пошло, мне проще переустанавливать виндовс раз в месяц, чем при подключении через жпрс по полдня ждать пока скачается очередное обновление. И ещё не факт что оно потом установится, обязательно в конце вылезет какое нибудь сообщение о несоответствии версии установленного ПО и с предложением скачать следующее обновление....и так бесконечно!
Otto Frija

... hehe ну вот я и говорю, не готовы россияне держать легальный софт и учиться правильному пониманию, того что делают ...

От честно - все три Хрюши лицензионные. Два компа вообще чистые, как совесть партработника. А про "сведения неясного характера" - так это, что удивительно, и фриварный софт делает. Причем он точно не лезет обновляться. Что характерно - если рубануть брандмауэром, то жалится на недоступность файлов и стопорится. А если врубать на компе с откинуты интернетом - пашет.
Gloom
стоит лицензия XP Pro SP3
ну и что может штатный брандмауэр?
это тупо позакрывать порты на входящие соежинения.
а то что, ты подцепил вырусняк и гигабайтами рассылаешь почтовый спам, ему по барабану...
Доступ в инет получает любая прога его попросившая, даже если мне это не надо.
помнится аутпост мне спас 400мб трафика по 2.5р/мб, когда какая то софтина ничего не спросив полезла обновляться.
Crazy Squirrel
Зyбиловод
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ