Страница 12 из 15
Moggucci
Un-real, аааааа, понял! Тогда... Даже не знаю, нужно печатать или нет. Я думал ты программно из рава понизил контрастность и сделал мягкое фото. Ведь разговор был про то, что рав дает возможность получить мягкое фото и делать деконтраст без серого. попробуй еще смягчить. Лучше кривой, нелинейно. Если не в лом Pardon
Un-real
а вот еще фото, все там же, только зимой.
К вопросу о ДД - видим источник света?

Moggucci
Un-real, последняя чбшка

- это просто десатурэйт?
Kirill111
Moggucci
Дадада, я уже понял что 350Д галимое говно, выкинул его и теперь буду фоткать на 590ИС. 63 63 63

З.Ы. Поучись хоть чуть-чуть фотографии. Тогда может не будешь фоткать с диафрагмой 22, как на последнем фото. Я конечно понимаю что ты всеми доступными способами пытался заставить 350Д слажать, но не настолько же очевидно. 63
Moggucci
Un-real, действительно хороший дд. Снег конечно серый ROFL Но все-таки и свет прямо в лоб долбит.
ХМ.
Обязательно разберусь с равом. Может быть получится сделать мягкое фото из хорошего рава. я дже представляю как кривую закрутить.

Кстати можешь дать рав той фотки, для который два разных мягких варианта постил?

И еще. Стесняюсь спросить, чем рав открывать и редактировать Smile
Un-real
Moggucci писал(а):

Я думал ты программно из рава понизил контрастность и сделал мягкое фото. Ведь разговор был про то, что рав дает возможность получить мягкое фото и делать деконтраст без серого

я так и сделал. Камерный жпег тоже добавляет контраста и яркости, примерно так же как лайтрум. Из рава я сделал эквивалент снимка на пленку - при условии что на пленке идеально поработали с экспозамером и при проявке. Мягче - куда еще? По моему дальше будет уже искажение реальности. Цвета все на месте, без завалов в зеленый (в отличие от 1-й попытки смягчения, там я добавил по зеленому каналу), контраст мягкий, экспозиция идеальная.
Moggucci
Kirill111, честно, эту фотку делал не я, а владелец 350д... Почему получилась диафрагма 22 - не знаю. Pardon Я рекомендовал диафрагму пятерку, сам снимал на 590-ом все время на пятерку.

Кирилл, у меня нет цели опустить 350д или поднять 590ис. У меня вообще фотоаппарата нет. Я за правду Smile Просто я увидел фото российской империи в цвете и понял, что нас всех нае..ют.
Moggucci
Kirill111, и еще. По всем остальным (кроме размера, массы и цены) 350д безоговорочно выигрывает. Глупо это отрицать. И именно поэтому ты сделал все фотки на 350д, хотя бы потом что у него скоростерльность выше на порядок и оптика выше на порядок.
Moggucci
Un-real, понял... вроде... ROFL .
Тогда печатать готовый второй джпег? Или лучше получить от тебя какой-то специальный файл?
Un-real
Moggucci писал(а):

Снег конечно серый

ты монитор-то все-таки проверь pst
у меня снег с желтоватым оттенком от света фонаря, и с синеватым в тенях, ты штоль в фотошопе пипеткой потыкай, там видно supercool

Moggucci писал(а):

- это просто десатурэйт?

я чесно говоря не помню уже как переводил в чб. Скорее всего в лайтруме просто выбрал что имидж в грейскейле, а у него уже свой алгоритм. Мож чуть побаловался с контрастом. Не помню короче.
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111, честно, эту фотку делал не я, а владелец 350д... Почему получилась диафрагма 22 - не знаю. Pardon Я рекомендовал диафрагму пятерку, сам снимал на 590-ом все время на пятерку.

Кирилл, у меня нет цели опустить 350д или поднять 590ис. У меня вообще фотоаппарата нет. Я за правду Smile Просто я увидел фото российской империи в цвете и понял, что нас всех нае..ют.

Тогда поучи друга фотографировать. Возмождно если бы он не фоткал на диафрагме 22 он был бы более доволен фотоаппаратом. 63

У тебя конечно нету равов этих засвеченных? А то я бы тебе показал еще раз широту ДД 350-тки. Если ты на прошлой странице ее не смог таки увидеть. А лучше открой предыдущую страницу и посмотри мой пример с засвеченным равом. lol1
Un-real
Moggucci
ща погади выложу в нормальном размере его
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111, и еще. По всем остальным (кроме размера, массы и цены) 350д безоговорочно выигрывает. Глупо это отрицать. И именно поэтому ты сделал все фотки на 350д, хотя бы потом что у него скоростерльность выше на порядок и оптика выше на порядок.

У него все, абсолютно все выше на порядок. В том числе твой любимый ДД. Smile
Un-real
Moggucci
почту дай я тебе его скину, я не в курсе как у нас фотохостеры отнесутся к адобе ргб hehe
Moggucci
Ладно, скажите что-нибудь про мои ночное фото. Я старался. И все-таки это мыльница!
Moggucci
Kirill111, нашу криворукость при работе с 350д я не исключаю.

Это действительно впечатлило:

Просто до сих пор не получается получить на нем удовлетворительные фотки. Будем копаться с равом.

И очевидный вопрос. А почему 350 сразу в джпег такое не выдал? Или там области вручную ты выделал? Если так, то это нечестно Smile

Последний раз редактировалось: Moggucci (28 Сентября 2009 00:01), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Moggucci
Можно все-таки услышать твой комментарий к этим моим изысканиям?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3918289#3918289

Ты будешь и дальше отрицать что ДД 350-тки гораздо шире чем у 590?

И еще раз спрошу, засвеченных равов у тебя конечно нет?
Un-real
Moggucci
тебя техническая сторона интересует или художественная?
по технической даж при таком кропе видны шумы, зажатая дырка видна по лучам от фонарей, видно что фотик шарпит жоско, и провал по цветам конкретный. А, и бб неправильный Smile
Про художественную... я думаю надо не лениться хотя бы крышу машины, которую вы использовали как штатив, вырезать Smile
Un-real
Moggucci
я те отправил, ток ты имей ввиду что с адобе ргб в простых просмоторщиках цвета корректо отображаться не будут, открывай в фотошопе. И упырям в фотолабе говори что бы без цветокоррекции печатали, если у них конечно не мегакривой профиль принтера.
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111
И очевидный вопрос. А почему 350 сразу в джпег такое не выдал? Или там области вручную ты выделал? Если так, то это нечестно Smile

В жпег я вообще никогда не фоткаю, все в РАВ.. Ошибка с экспозицией на приведенном фото объясняется тем, что перед этим я фоткал панораму в другую сторону, т.е. не против солнца, и соответственно стоял режим М. Потом развернулся и сфоткал маяк, забыл из М перейти в Ав, получил засвет. И все равно широкий ДД позволил мне получить в итоге из РАва нормальное фото. Wink
Un-real
Moggucci писал(а):

А почему 350 сразу в джпег такое не выдал?

потому что фотоаппарат как пленочный, так и цифровой, не умеет экспонировать кадр по фрагментам lol1
я уже писал выше про градиетный фильтр, как раз для таких целей vfac
на сегодня я прения заканчиваю, спать нах, завтра первый день на работу после отпуска cry

Последний раз редактировалось: Un-real (28 Сентября 2009 00:06), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Вот кстати та панорамка:

Moggucci
Kirill111, по поводу равов уточню. На сегодня 350 не я снимал. Pardon

Un-real, гад ROFL Шарпил я лично фотошопом (аншарп маск). причем намеренно маленькую картинку, чтобы все было резко. А дырку зажал специально, чотбы выдержку побольше поставить. Хотелось именно максимальную выдержку прогнать - 15 сек. Это вообще мои первые фото с длинной выдержкой.
Moggucci
Un-real, спасибо!!!!!
Kirill111
По поводу ночных фото - вот немного 350Д с рук с катера на ИСО 1600, немного обработки фотошопом:

Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ