Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
У меня тоже так если на дальняк долго едешь потом сцепу отпускаешь начинается тарахтение, выжал все гуд, так я грешу. на выжимной вот и жду мля пока сцепа накроится чтоб все поменять
32_RUS
На форуме 15 лет
Bebeobi писал(а):Похоже нужен доброволец с тарахтением, кто у себя разобрал бы коробку со сцеплением и рассказал бы потом что да как
Разбирал 4ст. коробку с подобной проблемой. Причина была в подш. перв вала. При вскрытии подшибника оказалось что на шариках ох..ный наклеп, и сами они были не совсем круглые. Не знаю как их так можно было укатать, скорее всего прежний хозяин погонял коробку без масла.
ST_13
На форуме 15 лет
Есть разница какой лучше взять подшипник первичного вала? по производителям или они все говенные?
У меня такая же проблема, тарахтение, при нажатии на педаль сцепления пропадает. Разобрал коробку, поменял подшипник первичного и вторичного вала и выжимной, такая же проблема, тарахтение не пропало.
AnD295
адский корч 1300
На форуме 15 лет
Bumerang писал(а):У меня такая же проблема, тарахтение, при нажатии на педаль сцепления пропадает. Разобрал коробку, поменял подшипник первичного и вторичного вала и выжимной, такая же проблема, тарахтение не пропало.
Выжимной не тарахтит он воет и гудит, при нажатии на педаль. Когда на него увеличивается нагрузка.
Коробка тарахтит не только изза подшипников. Может быть большой разбег в шестернях. Несоосность отверстий под подшипники.
Для этих коробок это нормальное явление, которое называется нормальная работа КПП. В них допуски и зазоры такие что не терахтеть они не могут.
denis_ka
На форуме 15 лет
вы-жи-мной!
AnD295 писал(а):Bumerang писал(а):У меня такая же проблема, тарахтение, при нажатии на педаль сцепления пропадает. Разобрал коробку, поменял подшипник первичного и вторичного вала и выжимной, такая же проблема, тарахтение не пропало.
Выжимной не тарахтит он воет и гудит, при нажатии на педаль. Когда на него увеличивается нагрузка.
Коробка тарахтит не только изза подшипников. Может быть большой разбег в шестернях. Несоосность отверстий под подшипники.
Для этих коробок это нормальное явление, которое называется нормальная работа КПП. В них допуски и зазоры такие что не терахтеть они не могут.
Проще всего поменять валы или вообще коробку
j099
На форуме 15 лет
а подшипник может быть причиной воя при разгоне?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ