Страница 1 из 2
Basil
Доброго дня всем, в последнее время сильно устают глаза за компом - весь день word, excel, autocad, ну и естественно autolada, собрался разориться на новый моник в пределах 8000р (сейчас у меня древний 17ти дюймовый NEC). Но решил предварительно спросить у спецов Smile . Нужен в основном для word и autolada конечно gpn но и чутка autocad, экран думаю взять в районе 21 дюйма, какие параметры еще важны при выборе (ну там цифровой вход), может кто присоветует конкретную модель? Заранее спасибо…

З.Ы. что про этот скажете+ http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:54:41:a:73:0:a:1:30:r:1:1&oper=70353::::
MEPHI_Aahz
у меня на работе ASUS VW202SR широкоформатник 20дюймовый.

Я хз скока стоит, но явно дешевый.
Женёк439
посмотри samsung 923nw или 943n широкоформатники 20" по ним хорошие отзывы, и стоят по 6000
КАРАСЬ
от 21-дюймового еще больше будуь уставать - особенно если выставишь макс разрешение.
Lednik
КАРАСЬ писал(а):

от 21-дюймового еще больше будуь уставать - особенно если выставишь макс разрешение.

+1
а так - вью-соник - гуд gpn
Bom-rus
Basil
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=581
Тут как мониторы выбирать статья
Серго К.
И всё таки NEC - это ФИРМА! Good
Limon
Basil
попробуй для начала частоту обновления экрана увеличить
Токсик
Водки купи ! И забей на все работы с мониторами ! Глазки знаиш как отдыхают ! gpn
denis_ka
у меня на работе асер стоит. там нескалько подменю (как эквалайзер)-
пользователь, текст, изображение, кино и др!. мне оч. нравиться! и еще посмотри на какой частоте он у тя ща работает! поставь на максимум- будет лучше!
pupus
я бы бабу резиновую взял
FinVal
Дело не только в монике. От нового тоже могут глаза болеть.

Настраивай яркость и контрастность на монике. Помогаит.
tihohod
Слышал, что для кадов желательно иметь размер пикселей покрупнее. Т.е. 19, 22 - гут, 17, 20 - не гут. Линии в 1 пиксель толщиной лучше видно.
grehov
Делай перерывы каждый час на 3 минуты... закрывай глаза, делай зарядку для глаз, пальминг и т.п. бо посадишь глаза нах supercool
уж поверь...
PachaG
у меня ViewSonic VG2021wm и ViewSonic VA903m рядом стоят
глаза не болят, хотя разные моники не есть гуд, лучше два VG2021.
хотя бывает иногда помаргивает сцуко, особенно на холодную Smile мож видюха не тянет, хз
а моник нравится, покупался давно и за дешево
F1
Samsung 971P покупал черт знает когда (2-3 года назад где то) в продаже ещо не было его в России. Брал на заказ. Доволен как слон. в массовой продаже так и не было его зато цена не упала до кризиса смотрел в прайсах. нужен был качественный монитор за реальные деньги....
ЕвгеничЪ
кстати у меня тоже сабж... в воскресенье появиплось резкое ощущение, что в глаз попала соринка... весь день покоя не давало... ночью вроде прошло, проснулся утром, а глаз весь залеплен засыхающей субстанцией, типа слезы чтоль... вчера на работе старался компом не пользоваться, только по делу... дома вечером тоже, перед сном опять попыталось проявится ощущение соринки в глазу... щас по утру вроде норм... хз че такое...

еще заметил, что один глаз (с соринкой который) относительно другого хуже показывать стал...
Skiff
Basil
В автокаде чертиш на каком фоне? Белом?

У меня такая же фигня была, сменил потом фон на черный, усталость глаз исчезла, даже если весь день чертил...

По идее можно и ворд с экселем на серый цвет страниц перевести.
olg2004
ниче не поможет, ща пойду очки себе менять зрение ухудшается из года в год supercool
Alexsa91
Видел я эти неки, смотреть в них вообще долго не могу. Распиареный отстой.
Серго К.
Alexsa91 писал(а):

Видел я эти неки, смотреть в них вообще долго не могу. Распиареный отстой.

Не согласен...

NEC - это фирма... Остальное - ширпотреб....
Jursa
Самсунг не бери, не умеют они электронику делать, к тому же не раз видел, как ихние ЖК моники мерцают, и ничего с этим не сделаешь. Ещё у них матрица выгорает, на работе 3 или 4 таких моника. У самого от таких моников глаза устают. Вообщем, гнусмас-ом хорошую технику не назовут ROFL
NEС это просто бренд, у них быват неплохие моники, такие же как Acer. Хорошие у Philips и Benq.
Limon писал(а):

попробуй для начала частоту обновления экрана увеличить

Бред для ЖК моника, да и диапазон там обычно маленький 50-70 Герц.
FinVal писал(а):

От нового тоже могут глаза болеть.

+1 Поэтому выбирать нужно своими глазами и не на общей полке, а от отдельного компа и желательно смотреть внимательно и не спеша.
Алексей 123
Брать лучше 22". Цифровой вход обязательно, без него будет картинка размыленной.
Из недорогих, для работы можно взять Самсунг 2243 bw. (у меня такой, доволен)
После покупки сразу понизь яркость для работы с текстом.
HKS
визин купи и закапывай, я сижу за мониторами по 14 часов, когда свосем ппц закапал - наутро норм все
grehov
ЕвгеничЪ писал(а):

кстати у меня тоже сабж... в воскресенье появиплось резкое ощущение, что в глаз попала соринка... весь день покоя не давало... ночью вроде прошло, проснулся утром, а глаз весь залеплен засыхающей субстанцией, типа слезы чтоль... вчера на работе старался компом не пользоваться, только по делу... дома вечером тоже, перед сном опять попыталось проявится ощущение соринки в глазу... щас по утру вроде норм... хз че такое...

еще заметил, что один глаз (с соринкой который) относительно другого хуже показывать стал...

похоже на конъюктивит... надо к врачу и лечить.. а то хронический - это ж..а.

Олг2004 - вперед, вперед... за новыми очками... думать когда начнешь??? я начал при минус 10... и отслоенной сетчатке...при небольшой миопии или дальнозоркости( до -4) можно за пару месяцев в норму вернуть...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ