Alex-tula666
На форуме 17 лет
Подскажите, кто в курсе если перегонять новую машину из салона в другую область надо оформлять транзитные номера или нет?
SM23
На форуме 20 лет
а в салоне разве не дают транзиты??? Я покупал мне сразу дали. И срок по-моему 3 дня для постановки на учет. Хотя могу ошибаться.
Alex-tula666
На форуме 17 лет
а я что-то там и не спросил, надо узнать. А вообще-то нужны ли они, вот в чем вопрос?
SM23
На форуме 20 лет
вообще когда машину покупаешь, то заключается договор купли-продажи и выдаются транзитники к месту следования, что в гаи, что в салоне. Мне выдавали. Сам подумай купил ты тачку, а на каком основании в гаи на учет ставить будешь? Ессно тебе выдадут транзитники и договор купли-продажи.
DeathWind
На форуме 15 лет
Хм. Так они обязаны были дать транзиты. А транзиты эти потом сдаются в ГИБДД при постановке на учет.
2
SM23
Только по-моему не 3 дня, а 30 дней.
wraithik
На форуме 18 лет
Салон давать транзиты не обязан. Но в качестве бонуса может выдать. Транзиты выдаются в МРЭО.
Без транзитов можно 5 дней АФАИК кататься.
wraithik писал(а):о в качестве бонуса может выдать
за отдельную плату.
У меня знакомый покупал когда , то в салоне ему сказали "те что с транзитками на 1000р дороже стоят "...
Купился он , заплатил на 1000 больше , хотя до дома ехать три часа всего
Alex-tula666
На форуме 17 лет
SM23 писал(а):вообще когда машину покупаешь, то заключается договор купли-продажи и выдаются транзитники к месту следования, что в гаи, что в салоне. Мне выдавали. Сам подумай купил ты тачку, а на каком основании в гаи на учет ставить будешь? Ессно тебе выдадут транзитники и договор купли-продажи.
следуя вашей логике и если машину в своем городе покупать то тоже транзитники должны выдавать, если нет то на на каком основании ты ее в гаи на учет ставить будешь???
Транзитник не являются обязательным условием при постановке машины на учет.
не будут ли на постах при перегонке мозг конопатить?
HuKCEP
На форуме 18 лет
Транзитки никто не выдавал, я даже больше скажу - страховки не было, потому как и в первом и втором случаях эт оне требуется.
Мне кстати в салоне дали какую-то ксерокопию, всё в печатях и подписях, говорят на тот случай если тормознут и начнут разводить - покажешь. Там точно уже не помню что конкретно было написано, но смысл такой - можно. =)
Alex-tula666
На форуме 17 лет
Нашел я ответ на этот вопрос:
-у вас 5 рабочих дней на постановку машины на учет. ПТС + Осаго + договор купли продажи возить с собой.
- если не успеете по закону предусмотрено еще + 15 дней со штрафом 100р , если остановят
транзиты в салоне не дают, только договор и птс.
есть 5 дней на постановку на учет.
осаго делается сразу, просто номер не вписывается.
перегонял без проблем, гибуны даже меньше внимания обращают чем при перегоне с транзитами.
смотрят только страховку
HuKCEP
На форуме 18 лет
Кстати тупанул - страховка была...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ