CodeName47
На форуме 17 лет
Определился я с покупкой зимней резины Hankook I Pike
На работе отговаривают блин((( Корея фигня, возьми лучше нашу(к нашей резине вообще очень негативно отношусь) Или добавь и купи нормальную Нокиан или Гисловед. Но ведь кризис на дворе))) Если брать туже хакапелиту 4 это переплата 700 р за колесо это получается 3000. А умну БК еще досих пор нету...
Вот думаю как же быть, зарождаются во мне зерна сомнения!)))
Ханкук стоит 2000 за колесо.
Народ, подскажите пжалста как быть?
Прошу тему не закрывать в профильном мне ничего так и не сказали народу там мало...
V1T
На форуме 18 лет
DAI
На форуме 18 лет
Рассматривал такую. В Харькове в оптовый день она стоит 1050 р. на 13". Отказался сразу по причине твердости и не эластичности протектора. Хотя рисунок надо признать зачетный.
Если Никию и Мишлин не тянешь, то бери Ханкук. По любому лучше нашей будет. Если хорошенько обкатаешь до появления льда что бы исключить пробуксовки и юз на участках где лед чередуется с асфальтом, да потом еще и поменяешь передние колеса с задними 2 сезона без потери шипов отходит.
Ценник в 2000 р для 14" размера тоже хорош.
ПС. Экономные люди покупку БК приурочивают к загоранию чека, который не тушится снятием клеммы с АКБ)))
DAI
На форуме 18 лет
Во, вспомнил. В 14" размере из условно наших неплох Нордман+. 100% пародия на Нокиан ХКПЛ-2. Правда пару лет ее льют в кЕтае, но думаю ее это не портит.
CodeName47
На форуме 17 лет
DAI
Ставил в том году себе на 7рку скажу честно не понравилось... свыше 100 км по трассе плывет. Как только чуть весной потеплело в поворотах стала плавать. И еще не понравилось как шип держит... После прошлой зимы на задних колесах не досчитался по 12-15 шипов на колесо.
Делают ее в России кстати...
Own
На форуме 18 лет
летнюю корейцы делают хорошо
maxred
На форуме 20 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
я понимаю, человек бы выбирал между покупкой просто участка в коттеджном поселке за 4млн рублей и участка с подрядом за 6.5...
CodeName47
На форуме 17 лет
maxred
Это ты о чем сейчас? чето я юмора не понял)))
ну щас наверное пойдёт боянистая лекция о твоей безалаберности и о недопустимости экономии на резине
просто на автоладе 90% уверены, что единственно возможный вариант - это самые дорогие модели покрышек самых громких брендов
DAI
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):DAI
Ставил в том году себе на 7рку скажу честно не понравилось... свыше 100 км по трассе плывет. Как только чуть весной потеплело в поворотах стала плавать. И еще не понравилось как шип держит... После прошлой зимы на задних колесах не досчитался по 12-15 шипов на колесо.
Делают ее в России кстати...
Я поиском искал в тырнете, вышел на то что делают в кетае. А вот раньше правда делали в Кирове. Когда Киров порвал с Нокией, конвейер загнали в кетай. Чет типо этого.
Кстати ты не путай заднеприводный таз с передним приводом. На заднеприводном тазе зад постоянно стремится гальмовать зимой. Шипы там долго не дивут. В переднем приводе ВАЗа пробуксовка ведущей оси легко контролируется и не так часто возникает. Так что не парься, пару сезонов поездишь. Я например на резине не экономлю. На зимней катаюсь 1 сезон и продаю со всеми шипами. Потом добавляю и покупаю опять новую. Таким образом не вкладывая так уж и много, я постоянно на новой резине езжу, со всеми шипами и на свежих моделях по возможности.
Летняя корейская резина недолговечна. В ней много легкоистираемой смеси. За счет этого тормозит она зачетно. Это я на примере Кумхо рассуждаю. Кстати не только корейские шинныки балуются мягкой легкоистираемой смесью, Данлоп в этом тоже замечен.
DAI
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):maxred
Это ты о чем сейчас? чето я юмора не понял)))
Че тут непонятного? Типо гавно твой вопрос, не стающий обсуждения.
П.с. Курилка зачахла, я рад и такие темы обсуждать)))
xelf
Забанен
На форуме 20 лет
DAI
Цитата:...да потом еще и поменяешь передние колеса с задними 2 сезона без потери шипов отходит...
Вот эта фраза меня очень удивила.
Я всегда думал, что зимняя шипованная резина как поставлена, так и на всю жизнь, специально колеса подписываю, чтобы туда же поставить.
Это связано с тем, что при обкатке шипы укладываются в седло, и если затем колесо поставить не на тоже место, то седло разболтается и шип выпадет.
И к тому же еще один момент - на задних колесах шипы дольше сохраняются - и это правильно - задняя ось должна иметь лучшее сцепление с дорогой. Поэтому с задней оси вперед колеса не переставляют - ни летние, ни зимние.
Последний раз редактировалось: xelf (29 Сентября 2009 10:17), всего редактировалось 1 раз
Own
На форуме 18 лет
DAI писал(а):
Летняя корейская резина недолговечна. В ней много легкоистираемой смеси. За счет этого тормозит она зачетно. Это я на примере Кумхо рассуждаю. Кстати не только корейские шинныки балуются мягкой легкоистираемой смесью, Данлоп в этом тоже замечен.
истину говоришь! Зато тормозит так, что пассажиры из кресел вылетают!
но справедливо это только для чистого асфальта
Dima red
На форуме 19 лет
Корейская резина вполне сносная - я три сезона на KUMHO отъездил на четырке - вполне доволен остался - резина мягкая, нешумная, ни одного шипа за три года не потерял, так и отдал её с машиной. Отечественные шины и рядом не валяются.
idd
На форуме 20 лет
xelf, наверно тут главное направлние вращение. По осям - почему бы не поменять.
CodeName47, нашу точно брать не надо. Я бы ханкук взял и не парил мозг. А еще есть бридж, там должны быть недорогие модели типа icecruiser'a.
CodeName47
На форуме 17 лет
Блин чеж брать то? лишних 3000 совсем нету)))
rg-45
На форуме 18 лет
CodeName47
На форуме 17 лет
idd
Бридж расматривал тоже но уж больно говорят шумная и жесткая...
CodeName47
На форуме 17 лет
rg-45
3тий норд фрост уже не делают вроде)
xelf
Забанен
На форуме 20 лет
CodeName47
Цитата:Блин чеж брать то? лишних 3000 совсем нету)))
возьми хаккапелиту 7 в ипотеку.
xelf
Забанен
На форуме 20 лет
idd писал(а):xelf, наверно тут главное направлние вращение. По осям - почему бы не поменять.
Я все написал выше.
Own
На форуме 18 лет
бери кумхо или ханкук, но точно не нашу и не китайскую
rg-45
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):3тий норд фрост уже не делают вроде
может потому и неделают,что лицензию продали,а сами новые модельки шлёпают.незнаю как по качеству Hankook I Pike,но рисунок у НФ работает отлично.
idd писал(а): А еще есть бридж, там должны быть недорогие модели типа icecruiser'a.
поверь мне, как владельцу этого говнища - уж лучше что-нибудь наше поискать.
айскруизер брать только в одном случае - если всю зиму ползаешь по глубокому снегу и важна проходимость. для других условий (лёд, асфальт) это гавно, а не резина.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ