Mammoth
На форуме 20 лет
Мужики!!! Имею 103М-ку. Грех жаловаться, хотя и не без проблем. В московских пробках, на малом газу, не едет а дергается. В "грамотном" техцентре посоветовали почаще пользоваться сцеплением. Опыта вождения достаточно (25 лет), авто- уже шестое, а такое впервые. В принципе ездить можно, но терзают меня смутные сомнения... Кто готов подсказать, куда лезть. О машине: июнь 2004, 7000 тыс., прошиво заводское.
Премного благодарен за дельные советы.
Dimas74.ru
На форуме 20 лет
Здесь не однократно обсуждалось ,что 16V не любит низких оборотов,следовательно надо просто при трогании по больше нажимать на газульку.
vli50
На форуме 21 лет
Dimas74.ru писал(а):Здесь не однократно обсуждалось ,что 16V не любит низких оборотов,следовательно надо просто при трогании по больше нажимать на газульку.
Все верно. И у меня тоже на малом дергается. ИМХО, причина- передаточное число главной пары (изменили, ввиду увеличения мощности по сравнению с 8 кл.). Из-за этого макс. скорость выросла, а на низах дергается, т.к. момент маловат.
Есть и еще причинка- свечи. Если поставить новые и хорошие, то первый день едет получше, а потом опять так же (ИМХО, бензиниус).
Mammoth
На форуме 20 лет
Огромный рахмат (в смысле- спасибо). Жаль что постепенно приходится свои предпочтения отдавать иномаркам. В наших пробках сильно не погазуешь. Интересно, а перепрошивка поможет???
Mammoth
На форуме 20 лет
И еще, просветите ЛОХА, что такое ИМХО?
vli50
На форуме 21 лет
Mammoth писал(а):И еще, просветите ЛОХА, что такое ИМХО?
Да ладно уж, Лоха. ИМХО - по моему скромному мнению.
А почему не погазуешь? Я езжу, хотя (если честно) тоже достает!
gipofiz
На форуме 20 лет
Mammoth писал(а):Огромный рахмат (в смысле- спасибо). Жаль что постепенно приходится свои предпочтения отдавать иномаркам. В наших пробках сильно не погазуешь. Интересно, а перепрошивка поможет???
Увелить холостые обороты (до 960-1000). Будет немного полегче
Mammoth
На форуме 20 лет
Увелить холостые обороты (до 960-1000). Будет немного полегче
Сегодня попробую, завтра поделюсь.
WBoris
На форуме 21 лет
Mammoth писал(а):Мужики!!! Имею 103М-ку. Грех жаловаться, хотя и не без проблем. В московских пробках, на малом газу, не едет а дергается. В "грамотном" техцентре посоветовали почаще пользоваться сцеплением. Опыта вождения достаточно (25 лет), авто- уже шестое, а такое впервые. В принципе ездить можно, но терзают меня смутные сомнения... Кто готов подсказать, куда лезть. О машине: июнь 2004, 7000 тыс., прошиво заводское.
Премного благодарен за дельные советы.
Если на переходе газхолостые дергается, то у меня на 8кл. то же самое. Есть мнение, что это можно вылечить перепрошивкой (там подача топлива как-то криво отсекается). Сам не пробовал, просто нарыл в форумах. Кстати, одно время у меня по БК положение дроссельной заслонки было не ниже 2%. И проблем не было. Потом сменил ДПДЗ и трабл появился.
Астрахань
На форуме 21 лет
Если ЭБУ Январь 5.1 то советую J5VDP005 или J5VDP006 второй версии. Вчера на свою поставил J5VDP005 - я теперь не узнаю свою буренку. Такой мягкости и эластичности я еще не испытывал на ней. Трогатся теперь можно чуть ли не на холостых.Нет провала при резком нажатии педали акселератора. Стала заводится с первого раза!!!. Вообщем супер. Второй день радуюсь.
Mammoth
На форуме 20 лет
Если ЭБУ Январь 5.1 то советую J5VDP005 или J5VDP006 второй версии...
А точно такое обозначение??? Ведь в прошивке первая пара(J5)- это название контроллера, а вторая пара- тип используемого оборудования(ЕВРО-2;ЕВРО-3 и т.д.), ну а дальше номер самой прошивки. Но все равно попробую найти в Москве такую.
Астрахань
На форуме 21 лет
Mammoth писал(а):Если ЭБУ Январь 5.1 то советую J5VDP005 или J5VDP006 второй версии...
А точно такое обозначение??? Ведь в прошивке первая пара(J5)- это название контроллера, а вторая пара- тип используемого оборудования(ЕВРО-2;ЕВРО-3 и т.д.), ну а дальше номер самой прошивки. Но все равно попробую найти в Москве такую.
http://tuninsamara.narod.ru/
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ