Otto Frija
Ты, не из преподавательского цеха, часом?
Да ты попробуй с таким колличеством дураков за партами совладать. Ни один препод не справица. ЕГЭ, это один из... Конечно, там и без ЕГЭ, много чего делаеца для разрушения образования.
Otto Frija
Ты, не из преподавательского цеха, часом?
При том, что образование не начинается 1-го сентября на 1-м курсе. В нормальной и хорошо себя показавшей системе люди отправляются поступать не куда-нибудь, а туда, куда хотят и могут. Экзамены у них принимают те самые специалисты, с которыми им работать и учиться следующие 5-8 лет. В форме контрольных работ. В хорошем варианте - еще и с личной беседой.
А ЕГ - это как раз болонская отрыжка, когда сидят люди и павианы, раздумывая, где крестик поставить в вопросе "Кто построил пирамиды? а) греки б) римляне в) египтяне г) рабы" при том, что ясности в ответе для историков и так нет, а сам вопрос некорректный, так как это смотря кого еще считать египтянином.
А за самых щирых уже сами преподы все крестики расставили, за нескормную мзду.
... Да и с точки зрения корупции ЕГЭ куда более сложная система т.к не знаешь кто будет проверять твой варинт, в то время, как при старой системе всегда было известно куда бабла занести, чтобы поступить наверняка.
суть развала в том, что если раньше абитуриенты боязливо подсматривали в шпоры с ФОРМУЛАМИ (то есть решения всё равно не было), которые делались много часов, теперь достаточно иметь бабосы. Еще в том, что уровень знаний не может быть проверен по тестам, этого не достаточно! Например, в математике важно КАК ты решал, а если в конце потерял "минус" из-за нервов и усталости - это не значит, что ты не знаешь математику. А другой подсмотрел(узнал) у кого-то ответ или даже просто угадал (вариантов-то немного) - ЧИК - и отметил нужный пункт. Еще в том, что для поступления на МЕХМАТ МГУ и в инженерно-строительный институт используется ОДИН тест! это просто маразм. и много еще в чем....
я то не далеко, я поступал в год введения егэ в нашей области. Да этого ходил целый год к репититорам вузовским, которые у меня бы принимали экзамен, если бы не ЕГЭ. Если не ходишь на ВУЗовские подготовительные курсы или к репетитору из комиссии - можешь на экзамены даже не приходить т.к будь ты хоть Эйнштейном в списки поступивших попадешь только после тех - кто ходил к репетиторам, кто ходил на курсы и дело тут ни разу не в знаниях.
А вот ты похоже и правда далек, если судишь по мнению дурака-Задоронова.
Причем тут ЕГЭ то? Профессионалов делают в ВУЗах, а ЕГЭ - лишь способ поступления в оные.
... А по поводу мзды - дак на ЕГЭ сидят не твои преподы, которые учили много лет, а преподы из других школ. А кто попадет в какую аудиторию и какой препод будет за этим делом наблюдать выясняется за несколько минут до начала экзамена, когда вскрывают конверт. И еще, следят за порядком преподаватели не ведущие предмет по которому экзамен, например за математикой следит - географ и т.д.
И что? Ты при всем народе будешь давать бабла неизвестному географу, чтобы он тебе решил задания по физике?
Да ну? А откуда в ВУЗах стада лиц без национальности, понятия не имеющих ни об Оме, ни о Ньютоне, ни те более о Бойле-Мариотте, но с высочайшими баллами ЕГ? Да ребятки по-русски говорят на уровне немецкого разговорника 41-го года издания, они с гор две недели как спустились - и нормуль.
В МГУ, кажись 40% абитуры что-то написала по вышке, а 60% при повторе ЕГ лыка не вязали вообще.
зы. самое болшое количество студентов нынешнего первого курса выходцы с СК, ибо, ессно, у них от кризисов рождаемость почти не зависит + все чуреки получили 100 по егэ.
..
Как я понял, никаких реальных претензий к ЕГЭ окромя хитронаглых чурок нет?
Да и с точки зрения корупции ЕГЭ куда более сложная система т.к не знаешь кто будет проверять твой варинт, в то время, как при старой системе всегда было известно куда бабла занести, чтобы поступить наверняка.
зы. самое болшое количество студентов нынешнего первого курса выходцы с СК, ибо, ессно, у них от кризисов рождаемость почти не зависит + все чуреки получили 100 по егэ.
а 60% при повторе ЕГ лыка не вязали вообще.
... Фурсенко кста уволил ответственных за этот беспредел в тех регионах, но кроме ЧЕЧНИ!
На ЕГЭ принимают экзамен - ВУЗовские преподаватели.
И всем абсолютно похер было, ходил ты на репетиторство к преподавателю ВУЗа или нет, смотрели только твои знания.
На подготовительные курсы - это да, это часть программы университета или института, они всегда были и будут, ибо поступил ты по ЕГЭ, но без знаний и акцентов конкретного ВУЗа - ты вылетаешь после первой сессии, ну может до второй дотянешь.
Уважаемый, я все же в ВУЗе поработал заведующим кафедрой, и говорю о том, что видел сам - ЕГ продается и покупается без проблем. Туловища, в последствии получившие супероценки даже не пытаются ничего писать - чертиков на ответах рисуют. И это не удивительно - они не только говорят с трудом, они и писать по-русски практически не могут. И это не преувеличение.
На круглом столе представителей питерских вузов президент Первого меда Николай Яицкий озвучил «говорящие» цифры. В этом году один из лучших медицинских вузов страны впервые принимал абитуриентов полностью на основе результатов ЕГЭ . И если обычно на первую сессию не выходит около 100 студентов, то в 2009 году их оказалось 350.
По словам представителей приемной комиссии Уральского государственного университета, каждый год количество льготников «увеличивается в геометрической прогрессии». Всего в УрГУ в этом году подали заявления около 200 абитуриентов, поступающих вне конкурса. Под категорию льготников попадают дети-инвалиды, сироты, оставшиеся без попечения родителей, бывшие военнослужащие и пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды I и II групп. Для зачисления на факультет таким студентам достаточно сдать вступительные экзамены на тройки.
Как отметили в приемной комиссии университета, нередко происходит так, что льготник занимает «чужое» бюджетное место. Если ребенок-инвалид сдает вступительные испытания на «удовлетворительно», а другой абитуриент получает за экзамены пятерки и четверки, на факультет все равно зачислят «троечника», поскольку он попадает в категорию льготников.
Да они уедут после первой сессии - "Прашу моя принимать уневерситэ учица!".
эт не образование, а ГАВНО! Вот это я считаю, аргументированно!
Косолапый, у меня очучение, что Вы - тоже результат ЕГ, и читать разучились. На этой самой странице куча постов разных людей с обоснованными и логичными претензиями к ЕГ.
Основная звучит так: Зачем ломать отлично работавшую во всем мире систему и менять ее на другую, не показавшую себя положительно нигде? Типа, давайте мы помидоры соляркой поливать будем - ну вдруг возьмет и вырастет? Всю жизнь до этого водой обходились, но мы ж экспериментаторы!