Страница 2 из 2
Кот Чеширский
Возьми хускварну лучше
BlackCat
F1 писал(а):

Samsung 971P покупал

F1 писал(а):

в массовой продаже так и не было его зато цена не упала до кризиса смотрел в прайсах

Был, причем много, как г...на за баней. И цена на него падала, начал он продаваться с 12 тыр, упал до 8-9 тыр. Было несколько версий этого монитора, отличались способом регулировки яркости подстветки - изменением напряжения на лампе и скважностью ШИМ. Совершенно ничем не выдающийся монитор на S-PVA, только управление у него дурацкое, через MagicTune. Сейчас снят с производства.
olg2004
grehov

Если врожденое то ниче страшного

За 5 лет -0,25 прибавилось, ща за 3 года еще -0,25

Могу вообще без очков но так нихрена невидно, ну то есть видно но неразличимо особеноо цифры и сцуко знаки hehe
Lednik
Кот Чеширский писал(а):

Возьми хускварну лучше

наш человек gpn
grehov
olg2004 писал(а):

grehov

Если врожденое то ниче страшного

За 5 лет -0,25 прибавилось, ща за 3 года еще -0,25

Могу вообще без очков но так нихрена невидно, ну то есть видно но неразличимо особеноо цифры и сцуко знаки hehe

ну-ну... зубы тоже можно не чистить... Pardon
olg2004
grehov

Если зубы не чистить из орта говном бует вонять

Можно операцию на глазки сделать, тока потом перенапрягатся ссыкотно
tihohod
Я за мониторами провел все свободное время последние двадцать лет, причем первые десять были жуткие от компа БК0010, домашние телевизоры, 14" с выпуклым экраном. Пока, вроде, негативных последствий не наблюдаю для зрения. Гордиться нечем, просто индивидуально все. Но что один современный ЖК может быть убийцей зрения, а второй усладой для глаз меня смешит.
grehov
olg2004 писал(а):

grehov

Если зубы не чистить из орта говном бует вонять

Можно операцию на глазки сделать, тока потом перенапрягатся ссыкотно

операция - фигня... зарядка для глаз - и потихоньку все до нормы восстанавливается... тока силу воли надо иметь, 3 раза в день делать supercool по 12 минут...
Alexsa91
Цитата:

Цифровой вход обязательно, без него будет картинка размыленной.

бред

Цитата:

После покупки сразу понизь яркость для работы с текстом.

правильно
OldFeld
КАРАСЬ писал(а):

от 21-дюймового еще больше будуь уставать - особенно если выставишь макс разрешение.

+1
я вот тоже 3 года назад покупал 21" ТФТ - глаза устают от мелкого пиксела. А вот "жирный" пиксел у 19" и уже у 27" или 30" (забыл)
Самое неприятное, что понять устают\не устаю глаза за монитором можно только попользовавшись им несколько дней за "текстами"
Moggucci
С утра до вечера сидеть за компом... только от безвыходности если. Очень нужно себя не любить. Имхо это что-то типа невыносимых условий рабочих на фабрике в 18 веке, только у них был тяжелый физический труд по 12 часов, а сейчас тяжелый интеллектуальный труд за компом по 12 часов... Имхо за компом по 12 часов сидят самые низкие слои интеллектуального труда, этакие интеллектуальные чернорабочие.

Никого обидеть не хочу, сам годами работал по 12 часов за компом. потом понял - надо от этого уходить и больше никогда к этому не возвращаться.
F1
BlackCat писал(а):

F1 писал(а):

Samsung 971P покупал

F1 писал(а):

в массовой продаже так и не было его зато цена не упала до кризиса смотрел в прайсах

Был, причем много, как г...на за баней. И цена на него падала, начал он продаваться с 12 тыр, упал до 8-9 тыр. Было несколько версий этого монитора, отличались способом регулировки яркости подстветки - изменением напряжения на лампе и скважностью ШИМ. Совершенно ничем не выдающийся монитор на S-PVA, только управление у него дурацкое, через MagicTune. Сейчас снят с производства.

Не путай с другим. Этого не было и уж не 12 тыщ точно. Отличный монитор за разумные деньги, если есть возможность выложить пару касарей баксов за моник и стока же за видио карту то тогда этот манитор отстой для вас. И че ты там настраивать собрался ? У него есть кнопка с боку можно режимы переключать одним нажатием, поэтому он ещо геймерским считается.
Bird64
автокадю много
дома стоит
на работе ViewSonic VA1912
по очучунеиям самсунг лучше, но все же лучше выбирать , как тут уже советовали, "на свой глаз", и в автокаде (кто-то уже говорил) лучше работать на черном фоне.
в том же автокаде в Сервис-> настройки -> экран поставить значение "плавность дуг" 20000 (хз почему, но у многих видел стоящее по умолчанию 1000), и юзать управление командами с кнопок, тк приходится меньше по монитроу глазами шарить (пользовательские кнопки можно дописать в конец файла acad.pgp, причем, что бы не менять язык ввода назначить 2 значения при англ раскладке и русской (на пример: <l, *ОТРЕЗОК> и <д, *ОТРЕЗОК>)
про акад - свой опыт
Алексей 123
Alexsa91 писал(а):

Цитата:

Цифровой вход обязательно, без него будет картинка размыленной.

бред

Точняк!
В целях экономии на работу был взят комп со встроенным видео, мощи для работы достаточно, но из за аналогового выхода картинка была размылена, пришлось добавлять простейшую видяшку с цифровым выходом.
Алексей 123
Bird64 писал(а):

дома стоит

Аналогично. То же дома такой. Smile
Но для работы стиль не тот, надо что ни буть построже. Мне нравится Самсунг 2243bw.
BlackCat
F1 писал(а):

Не путай с другим. Этого не было и уж не 12 тыщ точно.

Ничего я не путаю. Samsung 971P.

Оно?
Были модели BX... и XX..., первые с регулировкой напряжения лампы подсветки, вторые с ШИМ.
F1 писал(а):

У него есть кнопка с боку можно режимы переключать одним нажатием, поэтому он ещо геймерским считается.

Ты мне рассказываешь? У меня такой уже почти два года стоит дома.
"Геймерским" он считается потому, что у него матрица с овердрайвом, а не из-за боковой кнопки.

ЗЫ Монитор так себе, взял только потому, что остальные 19" LCD были еще хуже. Я хотел NEC 1990NXi, но пока собирался его купить вместо Sony F520 (вот это была вещЪ, но больной здоровый зараза), эти мониторы сняли с производства, вообще найти 19" на S-IPS было задачей не тривиальной, пришлось брать что есть на S-PVA.
dimchick
Купи себе велосипед и лыжи. Ну то есть на лето и на зиму.
Как только глаза заболят то сразу в путь и ездить пока не пройдут.
F1
BlackCat писал(а):

ЗЫ Монитор так себе, взял только потому, что остальные 19" LCD были еще хуже.

логично. я тоже hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ