Кто составил сказать не могу, но если у тебя есть данные объективнее, не в духе - пиндосы тупые жырные гамбургерожоры, готов ознакомиться.
В 2003 году Институт высшего образования (Institute of Higher Education) Шанхайского университета
ну почему же пиндосское образование ВУЗовское образование не превратилось в говно из-за тестовых систем?
если попал в отстойный ВУЗ, это не значит, что в России плохое высшее образование. это раз. а во-вторых, если не секрет, почему ПОЧТИ?
Косолапый, мы про типы высшего образования всё же. Так вот идея политехнического образования в том, сто после двухмесячных краткосрочных командирских курсов Вас уже можно поставить на ту же пусковую установку, и Вы не будете как ишак смотреть квадратными глазами на перебитый шланг к гидроцилиндру, а сможете организовать его ремонт, и сами в нем поучаствовать, с матами сначала на руках вынося опору, а потом бросив временную соплю, потом втачав кусок трубы от соседнего.
После пиндосского образования, тип гидроцилиндры видел как домохозяйка - в окне автобуса, и кроме как вызвать ремонтников, ничего не сможет, разве что сбежать или сдаться.
Ты чо прикололся чтоль? Это рейтинги для поступления, чтоб народ туда шел учиться со всего мира, и там в первых ряда такие помойки, которые аж СПбГУ отодвигают и Политех...
Тебе данный кризис ниочем не говорит? Нет? Не провафлились экономисты пиндосовские? Ага, как же, у них дефолт на носу, а ты тут ересь несешь...
...Спорить не буду - сам гидроцилиндры не чинил и как это делают пиндосы тоже не видал.
Увы. А дедушка Бисмарк позаботился о том, чтобы любой инженер или офицер смог ориентироваться в широко распространенных технических устройствах. А сейчас мы действительно дожили до беседы двух выпускников-электротехников, смотрящих на ЛЭП: "Ну, на одном проводе, понятно, +, на втором -, а на третьем? Наверно, косинус Фи!"
Ну если у тебя есть данные объективнее - выкладывай, обсудим
ты им главное об это расскажи.
Бисмарка прошло много времени и техника шагнула далеко вперед, сейчас чтобы разбираться сразу во всем, надо учиться не 5 лет, а 55 минимум.
..ну мы уже обсуждали в другой теме, что со времен дедушки Бисмарка прошло много времени и техника шагнула далеко вперед, сейчас чтобы разбираться сразу во всем, надо учиться не 5 лет, а 55 минимум.
Почти потому, что еще учусь.
То есть Вы серьезно считаете, что тот же офицер, посланный (и пошедший) за свечами зажигания в задний мост Камаза - это нормально? А чего - зачем ему знать что-то про дизеля и ТНВД из институтского курса - ведь всё так поменялось со времен Т-34...
То есть Вы серьезно считаете, что тот же офицер, посланный (и пошедший) за свечами зажигания в задний мост Камаза - это нормально? А чего - зачем ему знать что-то про дизеля и ТНВД из институтского курса - ведь всё так поменялось со времен Т-34...
Ты прежде чем в приличное общество запереца, хоть от говна ототрись немного.
Делать мне нехрен, на гастера время тратить.
суть развала в том, что если раньше абитуриенты боязливо подсматривали в шпоры с ФОРМУЛАМИ (то есть решения всё равно не было), которые делались много часов, теперь достаточно иметь бабосы. Еще в том, что уровень знаний не может быть проверен по тестам, этого не достаточно! Например, в математике важно КАК ты решал, а если в конце потерял "минус" из-за нервов и усталости - это не значит, что ты не знаешь математику. А другой подсмотрел(узнал) у кого-то ответ или даже просто угадал (вариантов-то немного) - ЧИК - и отметил нужный пункт. Еще в том, что для поступления на МЕХМАТ МГУ и в инженерно-строительный институт используется ОДИН тест! это просто маразм. и много еще в чем....
Otto Frija
Ты, не из преподавательского цеха, часом?
В егэ крестики ставят только в части А, за решение которое ты не поступишь даже в ПТУ на дворника. Части Б - решаешь сам и вписываешь ответ, а как впишешь правильный ответ, не зная решения? Часть С - это та, самая контрольная работа с очень не простыми заданиями. Так что не стоит сводить егэ к простой угадайке ответов.
я все же в ВУЗе поработал заведующим кафедрой
Цитата:На ЕГЭ принимают экзамен - ВУЗовские преподаватели.
Егэ проводятся и в школах и в ВУЗах, в вузах сдают, обычно, выпускники прошлых лет или те, кого не устраивает результат школьного ЕГЭ.
у меня у друга брат счас в 11классе, грит часть А отменили..
а я слышал что тока в школе можно сдавать //
Hudoi писал(а):
Вот бы и мне так в 1998 году
а мне в 99-м Smile
Ну и т.д, наше образование очень сильно отстало от времени, что в Ит, что в строительстве, что в инженерных сооружениях. Преподаватели по заученному вещают то, что заучили лет 30 назад....
Прикиньте, есть еще некоторые самодуры - которые требуют сдавать даклады в рукописной форуме и чертежи делать от руки, спасибо пером писать не заставляют и на горох не ставят
Господа, Вы все о высшем образовании? ИМХО, самый серьезный удар пришелся по среднему техническому образованию, оно просто уничтожено
наше высшее образование дает всё обо всём, а конкретно никто ничего не может и не знает
Уважаемый (пока) Косолапый. Ты не видишь главной задачи экзамена, к решению которой ЕГЭ (ТФУ !!!!!) даже близко никогда не подойдет - быстро, грамотно, аргументированно, четко, и чтоб остальным было понятно ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ! А не писать в каментах на форумах "Первый нах и ниипёт!"
К величайшему нашему позору ...
Сейчас складывается идиотская ситуация, когда ПТУ колледжи и училища, остались вне системы образования. После школы, и ЕГЭ этого, все спешат подать заявления в институты. Ну а если не берут их туда "Эх ... пойду работать ... Деньги же нужны ... Ну в самом деле не в ПТУ же идти ???" И получается, что в ПТУ и другие средние учебные заведения, идут те кого уже НИКУДА не берут !
Ко мне на занятия приходили люди, окончившие школу, ну так было в атестатах написано. КОторые НЕ ЗНАЛИ кото такой Гагарин, когда началась Великая Отечественная, и победу над кем мы празнуем 9 мая ...