Страница 1 из 2
creepjacklamer
Решил озадачится вопрососм установки счетчиков на: газ,горячую воду и электричество. у родителей нереальные тарифы. Предположим за горячую воджу платят 970 рублей - тоесть 80кубов. эт нереальная цифра. они столько не тратят.

так вот можете описать процесс:
заявка
счетчик
установка
и как будут вообще в квитанцию данные вносить.

завтра по возможности в ЖЭК схожу узнаю.

может быть кто нибудь уже занимался этим

ПыСы
еще бы неплохо узнать стоимость счетчиков и работы по установке
creepjacklamer
блин как тема про гавно, так сразу много народу hehe
rover
так вот можете описать процесс:
заявка
счетчик
установка
и как будут вообще в квитанцию данные вносить.

1. Х.з.
2. Х.з.
3. Х.з.
4. Х.з.
5. Х.з.
creepjacklamer
rover
я уж увидев что ты написал, думал тут поэма уже supercool
rover
Если дом муниципальный:
по всем пунктам в местное жэу района. Там дадут книжку, пришлют пломбировщика, в оплату за коммунальные будут входить показания счетчиков, которые твои родители будут относить в кассу, или в само жеу с__ по__ обычно с 22, по 25

Если дом ТСЖ, или ЖСК, все вопросы к перседателю, управление, Там дадут книжку, пришлют пломбировщика, в оплату за коммунальные будут входить показания счетчиков, которые твои родители будут относить в кассу, или в само жеу с__ по__ обычно с 22, по 25

1. Сходить куда там надо, в жэу, или управление, спросить - можно-ли поставить самому. Если да, то ставить, но обзавестись бумагой, что ставила фирма.
Если нет - то писать заявку и ждать.
2. Как только поставили - если сами, то сами же и опломбируют и дадут книжку. Если вызывали со стороны, то ехать в водоканал, писать заявку на пломбировщика, платить рублей 500 за выезд, самого привезти-увезти.

С бумагой о пломбировании последний раз идти в жэу, и получить книжку показаний, подписать акт об установке и расчету по счетчиком.

Короче - если ничего не понял - у каждого органа самоуправления своя процедура и разжуют все там тебе, везде все по разному. Ищи контору Smile
creepjacklamer
я в жек схожу. ставят пусть сами.

отсюда сколько стоит работа и счетчики?! Газ,гор.вода,электричество.

попутно хочу купить энергосберегающие лампочки))))))))))))) какие посоветуете?! не сильно дорогие
х123ас
счетчики на воду я за 3тыр ставлю, пару, на холодную и горячую воду.. правда давно не ставил уже - прошел бум, у всех уже стоят. Электросчетчик вместе с автоматами и подводкой в районе 2 тыр. Газовый Хз сколько стоить будет, по идее он самый дорогой, и его точно самому не позволят установить. А газовщики народ борзый, за подключение плиты 1500 берут 0Smile

Последний раз редактировалось: х123ас (30 Сентября 2009 22:58), всего редактировалось 1 раз
creepjacklamer
х123ас
та пиздес неужели так дорого?!
creepjacklamer
а сами счетчики почем?
rover
У нас два водосчетчика со сгончиками, фильтриками и прочими - т.е. счетчик и монтажный материал - 1500р примерно. Работа 1-1,5 т.р. По времени час.

Электросчетчик 550р. Тут уже смотреть, что у тебя за место, где, как и что, если в готовый щит, то рублей 200 + вызвать опломбировать с энергосбыта 150р. Сами приедут.
Если щит и прочее, все разводить и подключать, то до 10.000, если допустим частный дом, концы на столбы и так далее. С материалом.

Газ - от тебя разве что счетчик, сам он рублей до 3000 максимум стоит. Подключение у нас 470 + пломба 250 + договор 1000.
Привезти разве что пломбировщика. Бегать много. Долго, но того стоит.
creepjacklamer
rover
про газ забил, ибо горгаз далеко)))))))) и там переплату надо лет 5 отбивать

а по поводу других, на местном написали
Цитата:

покупаешь счетчики
идешь в ЖЭУ подходишь к диспетчеру, гришь чо хошь - она тя записывает, берешь квитанции на установку
оплачиваешь квитанции
приходит техник - устанавливает, на паспорте счетчика пишет дату, показания, распиываецца
идешь с паспортомсчтечика обратно в ЖЭУ, показываешь это все.. все - теперь платишь по счетчику

это по воде и электр-ву.. в приницпе можешь вызвать и со стороны утсановщиков, или поставить сам.. но с ЖЭУ все равно вызывать придецца, что он пометки эти на паспорте поставил..

по газу - хз, не ставил.. вроде также все, тока в Горгаз идешь (на Московской)

примерно счетчики стоят:
вода - по 400р
электр- во - однотарифные, от 500-600.. есть дешевле, но чет совсем страшные и большие)

установка водян. счетчиков 200р..
электр.ю - не помню.. вроде около 500р

вносишь данные в зав-сти от ЖЭУ.. где-то старшая ходит - по подъезду, собирает... где-то сами в ЖЭУ ходят подают данные

получается 2к. может быть такое?!
х123ас
200р за установку водомера - это вообще не реально. У нас только за отключение воды берут 300р))) 500р за электро - ну вполне возможно, если ничего не меняя просто старый снять новый поставить, там делов то тогда, Ровер вон правильно написал, можно и за 200р прикрутить)))
rover
Цитата:

идешь в ЖЭУ подходишь к диспетчеру, гришь чо хошь - она тя записывает, берешь квитанции на установку
оплачиваешь квитанции

Может, а может и так
Подхожу в жеу, говорю - че и как - те, х.з., у нас обслуживающая коммерческая компания, их контора у черта на рогах. Ехай туда.
Я приехал - там - мы поставим, за 5.000. Я говорю - за пять тыров я удавлюсь из принципа, можно я сам поставлю, а вы пломбируете и так далее. Те удивились и спросили - небось в этой сфере работаете? Я утвердительно агакнул, они сказали - 350 в кассу, пломбировщик сам к вам придет. Я заехал в промкомплект, купил два счетчика и россыпь за 1200, поехал в гараж к сварным, по пути купив печенек и пироженных к чаю, у них мне Искандер собрал два участка за 10 минут, попил чая, взял паяльник и заехал в офис, накатал бумагу, что счетчики установлены нашей фирмой и оборудование работает исправно, неисправностей нет, готово к эксплуатации, поставил свою подпись и директора, предупредив по ходу самого, чтоб в курсе был. Вечером хотел сделать, но не успел, потом что-то занят был, через неделю посмотрел на два участка, сиротливо лежащих на полу в зале, вызвал слесарей с жэу, пришли, поставили за 500, я все приготовил - только руки их нужны были, дрель, паяльник, расходные, крепежки труб и проч, вплоть до подмотки, заодно хлопнули по 100 грамм вместе на кухне, потрындели и так далее.
Мог бы и сам, но что-то влом было, да и воду перекрывать, надо ключ от подвала искать было, а эти вмомент все обернулись.
Как раз через пару дней пришел пломбировщик, засек он воду по минимальному, но там все путем было, опломбировал, получил свои 100р чаевых и отбыл.
Мотает по 2 куба в месяц, я вот и думаю, нафиг я стачивал крыльчатку, когда два больших магнита и так рулят??? Вот ведь задача supercool
Ну и ладно. Плачу примерно в пять раз меньше, счетчики давно уже окупились.

Что там дальше? Ага...
Цитата:

установка водян. счетчиков 200р..

Не, мало, рублей 400 где-то.

Цитата:

это по воде и электр-ву.. в приницпе можешь вызвать и со стороны утсановщиков, или поставить сам.. но с ЖЭУ все равно вызывать придецца, что он пометки эти на паспорте поставил..

Ясное дело придется, регистрация у поставщика это называется. Жэу тебе продает энергию и носитель, раз тут на заумные фразы перешли.

Цитата:

вода - по 400р
электр- во - однотарифные, от 500-600.. есть дешевле, но чет совсем страшные и большие)

450 вертушка ХВС 15-25 Ду
550 Однофазный.

Не забывай про расходные, адаптеры, сгончики, фильтрики, краны и так далее Smile
creepjacklamer
rover
а че за магниты?)))
creepjacklamer
rover
а че за магниты?)))
а по расходным подскажут?! ну там где счетчики покупать бдуу?!
rover
creepjacklamer писал(а):

rover
а че за магниты?)))

При покупке счетчика они сами спросят - рассыпуху покупать будете?
Скажи диаметр трубы, дальше тебе сразу на два счетчика в пакетик соберут и завяжут бантиком. Если конечно не в евростиле каком-нибудь покупать будешь, там они и сами счетчики на витрине найти навряд-ли смогут. 63
х123ас
creepjacklamer писал(а):

а че за магниты?)))

магниты для того чтоб счётчик стоял))) Но у нас сейчас требуют ставить не реагирующие на магниты...
х123ас
rover писал(а):

Скажи диаметр трубы, дальше тебе сразу на два счетчика в пакетик соберут и завяжут бантиком.

я хз как можно подсказать наверняка комплектующие, неизвестно как там тот счётчик устанавливаться будет, ИМХО только по месту смотреть, никогда не покупаю не глядя на объект.
creepjacklamer
rover писал(а):

creepjacklamer писал(а):

rover
а че за магниты?)))

При покупке счетчика они сами спросят - рассыпуху покупать будете?
Скажи диаметр трубы, дальше тебе сразу на два счетчика в пакетик соберут и завяжут бантиком. Если конечно не в евростиле каком-нибудь покупать будешь, там они и сами счетчики на витрине найти навряд-ли смогут. 63

я не понял какую рассыпуху?!

кстати где покупать можно?! и получается сначало надо узнать какой диаметрт трубы?! а где устанавливаются счетчики воды?!
creepjacklamer
х123ас писал(а):

creepjacklamer писал(а):

а че за магниты?)))

магниты для того чтоб счётчик стоял))) Но у нас сейчас требуют ставить не реагирующие на магниты...

магнит и на водяной и электрический действует?!
creepjacklamer
х123ас писал(а):

creepjacklamer писал(а):

а че за магниты?)))

х123ас
creepjacklamer писал(а):

не, только на водяной. Хотя на электрический вроде бы мощный электромагнит говорят ставят... Да есть в общем то куча методов, но вот сейчас осложнили жизнь, с этими электронными счётчиками, пока кроме старой доброй петли ничего не освоил для них. Ровер, ты не узнал новых способов ,как бы обмануть этот продвинутый счётчик?))
rover
Цитата:

а где устанавливаются счетчики воды?!

Да. У тебя там какой диаметр, чтоб муфты выбрать правильно, и еще пластиковые-ли, или металл, под каждую разные адаптеры Smile

Цитата:

Но у нас сейчас требуют ставить не реагирующие на магниты...

А как же, это сверхбрендовая суперзаморочка спасет мир. Называется - ноу хау, все, туши свет и приехали.

Рассказываю для непонятливых - счетчик из двух половинок состоит. Вверху механизм колбочка, внизу бронзовая основа. Крепится все это кольцом красным, или синим, пофиг.
Заводская пломба - проволка металл и трубочка сплюснутая.
Как пломбу снимать рассказывать надеюсь не надо. Снимаем кольцо и о чудо, под счетным механизмом стоит обычное железное кольцо, гроза всех халявщиком, миллин доллраров прибыли манагерма разработчикам и премии директорам космических институтов. Кольцо уходит в топку, счетчик собирается, пломба ставится.

Теперь счетчик не безобидный безмагнитный, а первый кошмар энергетика жэу из фильма ужасов - неплательщик за воду gpn
rover
Да и пофиг, магнит побольше и "безмагнитный " начинает дергаться, только магнит найти надо, круглый, плашмя на счетчик ложишь и он колбасится на месте. Снашивает шестерни при большом расходе, учтите!
х123ас
rover писал(а):

Теперь счетчик не безобидный безмагнитный, а первый кошмар энергетика жэу из фильма ужасов - неплательщик за воду _________________

rlzz rlzz буду знать, эти новые счётчики не вскрывал ещё.
А про электрические счётчики, которые электронные, не в курсе...?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ