Страница 7 из 9
Otto Frija
vnk57, я об этом и писал - НЕ завернули.
vnk57
poliman писал(а):

по итогам 1го курса выгнали 3\4 группы одной из нашего потока. добавили другую группу. ОТФ.

Если отчислить группу студентов - это значит, придется уволить одного преподавателя. Если грубо прикидывать.
vnk57
Otto Frija

Насколько я помню, там кто то воспользовался твоими материалами...
vnk57
Otto Frija

Otto Frija
vnk57, у них, вполне возможно, ребята сразу закладываются большим процентом отчисленных.
Otto Frija
vnk57 писал(а):

Otto Frija

Это скромно сказано. Патентом.
vnk57
Otto Frija писал(а):

у них, вполне возможно, ребята сразу закладываются большим процентом отчисленных.

Правильный ВУЗ, значит )
Kender
Otto Frija писал(а):

Kender писал(а):

... а начиналась она ИМХО еще при сответской власти... в школе ведь как было ПТУ пугали... мол одна дорога тебе в ПТУ...

А есть еще интересный эффект: Нормальный сварщик, станочник получал и получает больше нормального инженера, в основном из-за того, что инженеров хоть отбавляй, а пойди найди станочника, да который в запои не уходит.

ну раньше, я думаю - да из-за переизбытков инженеров. а сейчас некий комплекс причин, начиная от того, что некоторые контроры не ведут собственных разарботок,а зарабатывают на выполнении работ, отсюда меньшая нужда в инженерах, еще причина то. что наверное исторически что ли сложилось так, в силу того, что раньше был переизбыток инженеров, что инженеры были готовы за меньшие деньги работать, нежели рабочие...
poliman
vnk57 писал(а):

poliman писал(а):по итогам 1го курса выгнали 3\4 группы одной из нашего потока. добавили другую группу. ОТФ.

Если отчислить группу студентов - это значит, придется уволить одного преподавателя. Если грубо прикидывать.

я не знаю что там прикидывали, но факт был у мну на глазах, когда придя на 2й курс я увидел что нет одной группы а вместо нее 28 новых лиц
vnk57
Otto Frija писал(а):

Это скромно сказано. Патентом.

Насколько я смог вспомнить, где то это обсуждалось тут...

Ну что ж, сочувствую, обидно и прискорбно всё это...
Но, как я понял, ты всё равно своё место в жизни нашел. Это главное.
rezident
Незнаю не читал что за ЕГ гадость наверно, но одно радует -те которые реально что-то знают и умеют по делу будут выделятся из толпы чуть большей зарплатой потому как их количество будет каждый раз сокращатся и цена на них будет расти.
Цитата:

однотрубки-отопление

Это это которые из пластмассы большим паяльником соединяют? И почему однотрубки есть еще многотрубки.
Otto Frija
rezident писал(а):

... Это это которые из пластмассы большим паяльником соединяют? И почему однотрубки есть еще многотрубки.

Ага. Но притча во языцех именно однотрубки в 1/2. Механизм такой: приходит юзер, зажав в кулаке комок трудовых рублей, и говорит "мне тут отопление сделать - полностью." Ему прикидочно считают, во что это выльется, и радуют ценником на ту самую попутную двухтрубку 3/4 с проектом. Юзер вздрагивает. Уходит. Через полгода, зимой, приходит снова по поводу того, что ему холодно. Оказывается, сосед Вася ему посоветовал ух-бригаду Феди, которая за полцены сделала лихую залепуху, которая всем хороша, только греет плохо. Ну и святое - вообще не поставить защиту чугунного котла. Экономия.
Это, кстати, к вопросу что ответственные и качественные работники больше получают. Не особо вообще-то.
rezident
ЭЭэ не вкурю простите за тупость. Если речь о частном доме где сделалли трубопровводы отоплления тонкой трубкой в 1/2 дюйма то правдо тонковато совсем, или провели эту трубку от стояка к батареи в квартире тогда кажется нормально.

Последний раз редактировалось: rezident (01 Октября 2009 09:29), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Ну для начала точно заучить что не "никто", а человек. И что другие люди, ничуть не хуже и не лучше, вылетали из институтов и с 3-го и с 4-го курсов по факту недавания зарвавшимся преподам. "Это братцы все не горе - был и хуже беспредел, одного вообще распяли, так он терпел и нам велел...".
И не обижаться на родню - они как лучше хотели, и они еще не раз ошибутся, у них на это есть право. Горя бояться - счастья не видать, а это еще далеко не горе и не неприятности.

Да это так...взгляд со стороны...Понятно что переживет и все наладится.
Просто это к вопросу "о справедливом" поступлении в ВУЗ.
Дача взятки перешла из высшей школы в среднюю...И только.
Предвижу что стоимость первой сессии просто ВОЗРАСТЕТ. В итоге возрастет цена обучения. Без улучшения КАЧЕСТВА образования.Скорее наоборот оно упадет...
Вот и все дела...
Otto Frija
rezident, лучче другую тем создадим, а то уж как-то очень не в кассу.
Речь о коттеджах, ес-сно.
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

... Просто это к вопросу "о справедливом" поступлении в ВУЗ.
Дача взятки перешла из высшей школы в среднюю...И только.
Предвижу что стоимость первой сессии просто ВОЗРАСТЕТ. В итоге возрастет цена обучения. Без улучшения КАЧЕСТВА образования.Скорее наоборот оно упадет...
Вот и все дела...

Не все. Сейчас создается страшное, кривое и убогое образование РФ на руинах союзного. И чем быстрее оно оформится, тем быстрее сдохнет или наглядно покажет сущность "перемен" от хорошего к мутному. А с этой хренью мы еще несколько лет потеряем. Да что лет - людей.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Не все. Сейчас создается страшное, кривое и убогое образование РФ на руинах союзного. И чем быстрее оно оформится, тем быстрее сдохнет или наглядно покажет сущность "перемен" от хорошего к мутному. А с этой хренью мы еще несколько лет потеряем. Да что лет - людей.

Ну так быдляком управлять легче....
Кстати элитные школы в США построены по советской системе. Но туды эммигрантов не берут. Там только свои.Т.е. мало иметь бабки там надо еще и родню соответствующую иметь.
Т.е. в США как бы две системы...Одна для тех кто управляет страной...А другая для всех остальных...Для тех КЕМ УПРАВЛЯЮТ.
Вот так и у нас будет......
VMOR
dimm_82 писал(а):

Один простой пример: ранее в высшем учебном заведении со средней школьной программой делать было абсолютно нечего.

Один нюанс - после середины 90-х годов. До этого ВСЕ поступали в ВУЗы на базе средней школьной программы, ибо она была едина для всех.
VMOR
Vlad B писал(а):

Да что ты... Денежку за ЕГЭ можно нести лично директору школы, ибо на моей памяти были случаи, когда дети особенных глав района и прочих депутатов - сдавали ЕГЭ прямо в кабинете директора.

А в чем вопрос? Кто мешал быть там наблюдателям? Они между прочим по процедуре положены, любой может им быть. И сдавали бы детки эти на общих основаниях.

Последний раз редактировалось: VMOR (01 Октября 2009 11:10), всего редактировалось 1 раз
realist
Vlad B писал(а):

Че ты ноешь, на платное, а после первой сессии на бесплатное, ибо тупых сольют после первой серии и освободятся места

не думаю... с сессиями еще гораздо проще в плане взяток.
rezident
Ваще незнаю не силен я в точных науках , тут надо понять банальную истину никакая система не старая не новая у нас не будет работать, Щас принцип такой крутись как хочеш.
Otto Frija
rezident писал(а):

... тут надо понять банальную истину никакая система не старая не новая у нас не будет работать, Щас принцип такой крутись как хочеш.

Но "старую"-то приличные люди разрабатывали, более ста лет применяется, эффективность доказана, а новой по сути нет. Вместо ее разработок нам сверху на голову спускают бредни из Москвы, такое впечатление, что из филиала анонимных алкоголиков, и привет. Даже обосновать толком никто ничего не пытается.
У нас на работе начальник правильный вопрос задает периодически "Почему бы и да?" То есть нафига эти движухи вообще?
VMOR
shubin81 писал(а):

а щас просто 4 варианта ответа и все. в мозгу даже неотложится ничего

Одно из заданий части А : Найдите множество значений функции y=sin2x

1) [-1;1]
2)[-2;2]
3)[0;2]
4)[-2;0]
Какой вариант тупо ставим? Без решения?
realist
vnk57 писал(а):

1. У нас, с введением ЕГЭ в приёмной комиссии коррупция снизилась. Другое дело, что теперь коррупционная составляющая сместилась в сторону органов, занимающихся проведением и проверкой ЕГЭ.

да как же снизилась? я же приводил уже ссылку: http://www.mospravda.ru/news/5365/
vnk57 писал(а):

2. Школьники не сдают сначала выпускные, а затем вступительные экзамены. Нагрузка и стресс меньше.

да, но здесь есть и обратная сторона: 2 экзамена уменьшает вероятность случайных ошибок. Чем больше экзаменов - тем объективнее
vnk57 писал(а):

3. Действительно, в ВУЗы не самые популярные людям из глубинки поступить стало проще.

здесь, пожалуй, соглашусь, но в нашем варианте - как это сделано у нас - до людей из глубинки очередь просто не дойдет - всё проплатят раньше
realist
VMOR писал(а):

shubin81 писал(а):

а щас просто 4 варианта ответа и все. в мозгу даже неотложится ничего

Одно из заданий части А : Найдите множество значений функции y=sin2x

1) [-1;1]
2)[-2;2]
3)[0;2]
4)[-2;0]
Какой вариант тупо ставим? Без решения?

это для совсем тупых? синус у нас пока что только от -1 до +1 бывает )))
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ