Страница 5 из 6
Hudoi
Mitiok
Крупную плитку легче выкладывать. ИМХО.
Sdesi
Hudoi писал(а):

Там тоже тонкостей много.... тем более чем больше плитка - тем сложнее производителю соблюсти геометрию....
Mitiok
Sdesi писал(а):

Там тоже тонкостей много.... тем более чем больше плитка - тем сложнее производителю соблюсти геометрию....

Плюс еще если есть неровности выступы, ниши то тут поменьше плитку нужно.
Vlad B
Hudoi писал(а):

+1000.

Керамогранит он и цветами поинтересней будет, и фактурой разной, не царапается.

Sdesi писал(а):

А вот это уже показательные вопли человека всю жизнь занимающегося глазурью, именно на ней геморы с геометрией. Ух ты ся слил ваще... ROFL
Hudoi
Sdesi писал(а):

Hudoi писал(а):

От качества плитки зависит много я согласен, но вот когда выкладывают фартуки 5*5 вот это жопа. А если еще и в диагональ.
Но у нас к примеру на такой размер плитки и способ укладки цена около 800 р/м
Mitiok
Vlad B писал(а):

Керамогранит он и цветами поинтересней будет, и фактурой разной, не царапается

А есть ссылочка, на какие нибудь коллекции?
Vlad B
Mitiok писал(а):

Плюс еще если есть неровности выступы, ниши то тут поменьше плитку нужно

Ну это если "специалист" совсем ленивый и у него сильно дрожащие руки чтоб отрезать элемент плитки в размер выступа. ROFL
Sdesi
Тебе все равно не понять что такое геометрия плитки - иди спи, йопт.

Твой керамогранит на который ты дрочишь - как раз и страдает этой куйней - особенно больших размеров.

Последний раз редактировалось: Sdesi (02 Октября 2009 00:28), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Vlad B писал(а):

Ну это если "специалист" совсем ленивый и у него сильно дрожащие руки чтоб отрезать элемент плитки в размер выступа

Да не в этом дело. Смотрится по разному. На крупных плитках подрезаная плитка сильнее бросается в глаза.
Vlad B
Hudoi писал(а):

но вот когда выкладывают фартуки 5*5 вот это жопа

Чо в ваш регион такое приходит не на сетке? hehe

Mitiok писал(а):

Вот посмотри, тут кое что есть - http://digitile.ru/

Есть даже лиминированный мрамором и гранитом керамогранит - http://digitile.ru/catalogue/1/index.html?page=0#topmenu

Там 3мм слой мрамора, дальше основа из керамогранита.
Vlad B
Mitiok писал(а):

На крупных плитках подрезаная плитка сильнее бросается в глаза.

Вопросы по этим косякам, надо задавать "специалистам", у которых из оборудования только ручной плиткорез с алмазным резаком. ROFL Ибо бабло на нормальный дисковый станок увели барыги-теоретики себе на машины и на дом. hehe

Sdesi писал(а):

Тебе все равно не понять что такое геометрия плитки - иди спи, йопт.

Деточка, я прекрасно осознаю что такое геометрия плитки, и тарелочностью, выпуклостостью и разными диагоналями страдает исключительно обычная керамика, ну или 2-ой сорт керамогранита который доезжает до рязанских парней "знающих толк в плитке". ROFL pst

Sdesi писал(а):

Твой керамогранит на который ты дрочишь - как раз и страдает этой куйней - особенно больших размеров.

Слышь теоретик, ты хоть раз слеб из керамогранита видел? А мерял его штангелем за 5000руб? Таким нехилым ГОСТовким штангелем? И такой же ГОСТовской линейкой?

Так что усохни плесень, ибо ты разговариваешь с профессионалом по керамограниту. supercool
Sdesi
Vlad B писал(а):

ибо ты разговариваешь с профессионалом по керамограниту

pst

Я ж говорил - профи во всех делах..... 63
Mitiok
Vlad B писал(а):

Вопросы по этим косякам, надо задавать "специалистам",

Я не о технической стороне, а о этетической. Не качество реза а как плитка будет смотрется на фоне остальных из за разности геометрических размеров.
Конечно предварительно нужно самому раскладку сделать, а там уже можно определяться с размерами плитки. Наверное так.
[Fred]
Vlad B писал(а):

Опыт нужен когда по кривому полу пытаешься только на клею плитку в уровень положить без утопов и выступов, а те "специалисты" о которых вещает рязанское разводилово, кладут исключительно на подготовленные поверхности, где только слепой может криво положить.

Чувак шарит, слушайте ево!

Клал впервые. Никакова гипсокартона и выравнивания, просто на обдолбанные перфоратором стены.
по фото не особо видно (на кухне срачь, а прибирать из-за фото ломает). Но так могу сказать, что 25 квадратов без сучка и задоринки.
Времени, правда, ушло дофига. Плитка колхозная (шахтинская) иногда попадалась кривая. Клал с крестиками, снизу, тоже для уровня начинал с деревянной планки. Дырки замазывал специальной, подобранной по цвету затиркой.

Sdesi
Vlad B писал(а):

ну или 2-ой сорт керамогранита который доезжает до рязанских парней "знающих толк в плитке".

Ну если барыги навроде тебя на таможенных складах наклеивают на коробки с комерческим сортом или выбраковкой наклейки PRIMA - то вполне может быть что у нас тока говно продают... supercool

[Fred] писал(а):

Плитка колхозная (шахтинская) иногда попадалась кривая.

Нафиг ты покупал это гавно?

[Fred] писал(а):

Но так могу сказать, что 25 квадратов без сучка и задоринки.

Ну.... не, промолчу лучше - хотя кривизну по вертикали даже на фотке видно. Но для непрофессионала - вполне сносно. Я то же в садике у дочери плитку клал(давно правда), у матери рабочую стенку - все ходят и удивляются как окуенно - но я же все косяки вижу - мне до профи наших как до Пекина. Поэтому надо осознанно подойти к этому вопросу - если плитка дешевая и вы уверенны в своих силах(ну как Владег) и пох на качество - вперед... если плитка дорогущая и в ванной полно углов, коробов и прочей хни, да если еще и кладете по дизайнпроекту - лучше довериться профи - которые на этом собаку съели.
Bom-rus
Mitiok писал(а):

Vlad B писал(а):

Керамогранит он и цветами поинтересней будет, и фактурой разной, не царапается

http://www.kerama-marazzi.ru/cat/
Canopus
Все читать не осилил. Насчет деревянной рейки все правильно, но нафига от третьего ряда? Я начинал от второго. При этом посчитать сколько целых плиток выйдет до потолка (плюс швы). Иначе можно прийти к потолку огрызком 2-3 см., смотрится не очень. Соответственно крепить рейку, чтобы к потолку подойти по возможности целой плиткой ( или хотя бы 2/3). После снять рейку и подрезая по месту выкладывать первый ряд, у пола нецелая плитка не так бросается в глаза.
Крайне желательно предварительно выровнять стену, выравнивать толщиной клея, ровняя плитку в трех плоскостях занятие еще то.
Также крайне желательна вертикальность стен иначе в углах будет очень "красиво". Кроме крестиков для швов полезны пластиковые клинышки, позволяют компенсировать геометрические огрехи плитки за счет швов.
Кстати вместо деревянной рейки ( где ее взять идеально ровную) лучше использовать металлический профиль для гипсокартона.

Последний раз редактировалось: Canopus (02 Октября 2009 09:34), всего редактировалось 1 раз
Canopus
Наконец-то прозвучал дельный совет. supercool
Vlad B
Sdesi писал(а):

Ну если барыги навроде тебя на таможенных складах наклеивают на коробки с комерческим сортом или выбраковкой наклейки PRIMA - то вполне может быть что у нас тока говно продают...

Ага, вот так распалечивают пару контейнеров, раскладывают по коробочке и лепят маркировочку... ROFL

Идиот - кривую плитку покупатель всегда может вернуть в течении ДВУХ недель, и ни один уважающий себя поставщик, не будет заведомо вешать себе на баланс второй сорт.
Ох уж эти теоретики... ROFL

Даж не знает, что заводы не наклеечки вешают на коробки, а пропечатывают артикул, сорт, тон, дату изготовки, номер линии и смену.

Я ж говорю, "специалисты" в рязани... pst

Sdesi писал(а):

не, промолчу лучше - хотя кривизну по вертикали даже на фотке видно.

Это из-за вспышки, посмотри внимательно, что там вообще смешение на фотке, а не кривизна.

Зyбиловод писал(а):

Наконец-то прозвучал дельный совет.

Еще тебе совет, через час после укладки - обязательно прочисти швы крестиком, спичкой, чем хочешь, иначе потом заканаешься их прочищать.
Svyazist
автору: найми джамшута, думаю что у него хотябы опыта немного больше. Качество будет одинаковым, что ты первый раз будешь плитку класть, что он второй Wink
Если бы это была просто прямая стена/пол то можно попробовать самому, а всю ванную я бы не стал.
Последний раз раз плитку резал на дешевом плиткорезе, сложные вырезы делал болгаркой. Получилось вроде терпимо.
Почему никто не говорит что от болгарки пыли очень много?
У меня ванная комната ровный куб 2,5х2,5х2,5м Думаю особого гимора не должно быть. supercool
Давайте теперь перейдем к потолку. Какой лучше? Почему? И как делать? supercool
Vlad B
Svyazist писал(а):

Почему никто не говорит что от болгарки пыли очень много?

Мусье водой не поливает в процессе? hehe
Svyazist
Vlad B
Цитата:

Мусье водой не поливает в процессе?

особенно одному, одно рукой плитку держать, другой болгарку, а еще и поливать, просто не особо удобно, все-равно хватает. Wink
Hudoi
Зyбиловод писал(а):

Давайте теперь перейдем к потолку. Какой лучше? Почему? И как делать? supercool

Лучше всего ровный gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ