Страница 2 из 3

за городом вы включаете днем

• только ближний[ 37 ]64%
  • ближний + туманки[ 4 ]7%
  • только туманки[ 15 ]26%
  • габариты без туманок[ 1 ]1%
Всего голосов: 57
Verbludov
вчера только чуть не въехал в 9-ку... на перекрестке с главной дорогой остановился , посмотрел по сторонам, пропустил всех, кого следут...поехал, вдруг с правой стороный девятка темно-зеленого цвета, еле успел затормозить.......елементарно не заметил слившуюся с деревьями и травой машину....а вот если бы 9-ка в включеными фарами ехела, вероятность аварийной ситуации была бы куда ниже
Сергей Т
Verbludov писал(а):

а вот если бы 9-ка в включеными фарами ехела, вероятность аварийной ситуации была бы куда ниже

+150
roadster
Pestick96 писал(а):

Скажите, вот вы за городом, в правилах написано что должен быть включен ближний. Ближний и только ближний. И вы едите либо габариты + туманки. Либо просто туманки. Ну объясните почему? почему не включить просто ближний. Ну на худой конец если вы не можете без туманок ближний + туманки. Почему все же не включив ближний вы включаете туманки, какая причина?

1. ПДД допускает туманки за городом вместо ближнего.
2. В ближнем на стоке лампы кажись 60 ватт, а в туманки (киржач) ставятся не более 55 Ватт- экономия бензита получается.
3. Меньше изнашиваются лампы основного света.
4. В сумерках в городе, когда дорогу еще хорошо видно на большое расстояние, туманки позволят другим водителям хорошо видеть твое авто, но не напрягают их глаза. Особенно когда дорога мокрая.
Pestick96
roadster писал(а):

2. В ближнем на стоке лампы кажись 60 ватт, а в туманки (киржач) ставятся не более 55 Ватт- экономия бензита получается.

Это сколько же ты бензина то сэкономишь то? 100 грамм на 100 км?
Слушайте изнашиваются лампы это вообще круто. Не включаю что бы лампы не износились, не торможу что бы колодки не износились, теперь я понимаю почему некоторые поворотники не включают Smile что бы тоже не износились. еще знаю способо что бы шины не изнашивались Smile
насамом деле просто офигиваю от людей с подобной логикой. Ну не понимаю я этого. И когда на десятке еще ездил в начале 2000 тоже всегда с ближним и в городе и за городом. просто так безопаснее как минимум для меня самого.
roadster
Pestick96 писал(а):

roadster писал(а):

Это сколько же ты бензина то сэкономишь то? 100 грамм на 100 км?
Слушайте изнашиваются лампы это вообще круто. Не включаю что бы лампы не износились, не торможу что бы колодки не износились, теперь я понимаю почему некоторые поворотники не включают Smile что бы тоже не износились. еще знаю способо что бы шины не изнашивались Smile
насамом деле просто офигиваю от людей с подобной логикой. Ну не понимаю я этого. И когда на десятке еще ездил в начале 2000 тоже всегда с ближним и в городе и за городом. просто так безопаснее как минимум для меня самого.

Не надо доводить до абсурда. Если есть возможность безопасно использовать туманки вместо ближнего- я использую. Потому что лампочка в фару дороже лампочки в туманку.
Экономия на мощности мизерная, но она есть. И это приятно.
А чтобы тормоза меньше тереть- надо тормозить двигателем, например, на затяжных спасках. Кстати, и бензин сэкономится...
sveinung
Pestick96 писал(а):

И когда на десятке еще ездил в начале 2000 тоже всегда с ближним и в городе и за городом. просто так безопаснее как минимум для меня самого.

плацебо, самовнушение)) наверня-ка ты смотрел все выпуски Кашпировского hehe ROFL
roadster
Ни разу не плацебо. Машина с фарами заметнее...
Pestick96
sveinung писал(а):

плацебо, самовнушение)) наверня-ка ты смотрел все выпуски Кашпировского

Да нет на своем примере, когда был тонированным в сумерки в дождь и снег при перестроении в зеркалах лучше видно машину с фарами, так вот что бы меня видели другие тонированные лучше пусть у меня будет всегда включен ближний.
А еще раз пошутишь в своем стиле ответ получишь похлеще.
sveinung
Pestick96 писал(а):

sveinung писал(а):

плацебо, самовнушение)) наверня-ка ты смотрел все выпуски Кашпировского

Да нет на своем примере, когда был тонированным в сумерки в дождь и снег при перестроении в зеркалах лучше видно машину с фарами, так вот что бы меня видели другие тонированные лучше пусть у меня будет всегда включен ближний.
А еще раз пошутишь в своем стиле ответ получишь похлеще.

твой пример относится к условиям плохой видимости supercool
а ты тут ратуешь всегда с дальним hehe

кстати, чтож ты такой защитник езды по пдд и был тонированным ?! supercool сдается мне ты из клана болтунов supercool

ништяк, включать ближний для тонированных ушлепков, которые видите-ли плохо из-за своей тупости меня видят supercool

пошучу и не раз. lol1
Pestick96
sveinung писал(а):

а ты тут ратуешь всегда с дальним

не с дальним а с ближним

sveinung писал(а):

кстати, чтож ты такой защитник езды по пдд и был тонированным ?!

да был, не сильно а двадцаточкой. Сейчас не тонированный. Чего не делал по молодости

sveinung писал(а):

ништяк, включать ближний для тонированных ушлепков, которые видите-ли плохо из-за своей тупости меня видят

да мне лучше что бы меня такой ушлепок увидел а не вЪехал нечаенно.
это и называется безопасность. Пасивное предупреждение дтп
roadster
В общем, надо ездить с ближним/туманками, тонировку ободрать. И все будет ОК. Так?
Сергей Т
roadster писал(а):

Ни разу не плацебо. Машина с фарами заметнее...

+1

sveinung писал(а):

кстати, чтож ты такой защитник езды по пдд и был тонированным ?!

его тонировка на твою безопасность не влияет, а вот твою машину, на соответствующем фоне, он может не заметить, если будешь без света ехать.
sveinung
roadster писал(а):

В общем, надо ездить с ближним/туманками, тонировку ободрать. И все будет ОК. Так?

не, еще включать аварийку установить ментовскую люстру установить флагштоки и обклеить машину стикерами с голыми бабами hehe
тогда точно увидят )))
Pestick96
roadster писал(а):

все не будет но станет капельку лучше. это то не многое что мы можем сделать для улучшения ситуации на дорогах.
sveinung
Сергей Т писал(а):

его тонировка на твою безопасность не влияет, а вот твою машину, на соответствующем фоне, он может не заметить, если будешь без света ехать.

ещё как влияет! ибо он меня хуже видит в зеркалах благодаря своим понтам и своим же нарушением пдд supercool

и только ради него я вынужден включать ближний. Так ведь по пдд в населенке этого делать не обязан, а пешеходы ради таких даунов с фонариками бегать должны?! hehe

кстати к вопросу о прохождении то, такие тонированные ушлепки его покупают и тупо не проходят поддерживают коррупцию supercool

как-то не вяжется он со своими принципами о соблюдении законов и прочего, когда сам на все ложит болт!
roadster
sveinung
Твой сарказм не совсем уместен.
Pestick96 писал(а):

это то не многое что мы можем сделать для улучшения ситуации на дорогах

А вот это правильная мысль. Респект.
roadster
sveinung писал(а):

и только ради него я вынужден включать ближний

Не только для него.
Еще для пешеходов.
И вообще, для всех участников движения.
И в первую очередь- для себя.
Pestick96
sveinung писал(а):

как-то не вяжется он со своими принципами о соблюдении законов и прочего, когда сам на все ложит болт!

ложишь ты в туалете а я кладу.
и у меня нет принципов. я не делаю нечего тупо из принципа.
sveinung писал(а):

ты включаешь ближний не для него, а для себя, что бы он увидев тебя не въехал в тебя же. как ты этого то понять не хочешь.
Сергей Т
sveinung писал(а):

ещё как влияет! ибо он меня хуже видит в зеркалах

хуже он тебя не видит. ты очки от солнца когда нибудь одевал? хуже видишь? Если да, то тебе к окулисту надо.
sveinung
Pestick96 писал(а):

sveinung писал(а):

ложишь ты в туалете а я кладу.
и у меня нет принципов. я не делаю нечего тупо из принципа.
sveinung писал(а):

ты включаешь ближний не для него, а для себя, что бы он увидев тебя не въехал в тебя же. как ты этого то понять не хочешь.

ты мне зубы не заговаривай!
носишься со своим ближним, а сам как выясняется, с душком товарищ-то supercool
и с тонировкой рассекал и то покупал supercool

не тебе к совести призывать .
Pestick96
Сергей Т писал(а):

хуже он тебя не видит. ты очки от солнца когда нибудь одевал? хуже видишь? Если да, то тебе к окулисту надо

да нет тут ты не прав. В солнечную погоду да согласен хуже не видит, а вот в сумерках в дождь снег туман хуже реально. Ты когда нибудь в подобных условиях ходил в темных очках? а ведь тонировка то у каждого разная.
Pestick96
sveinung писал(а):

не тебе к совести призывать

а я никого к совести то и не призываю. и не призывал. Так опытом делюсь и очевидными вещами. Только и всего. Да ТО покупал. ЧТо бы времени не терять, так как все ТО прохожу в сервисе и машина в идеально исправном состоянии. А получении толончика к сожалению у нас пустая трата времени и нервов. а после того как первый талон ТО выдается на 3 года то это теперь не проблема. так как машину как раз через 3 года стараюсь менять.
sveinung
Сергей Т писал(а):

хуже он тебя не видит. ты очки от солнца когда нибудь одевал? хуже видишь? Если да, то тебе к окулисту надо.

а ты затонируйся и скажи это идпс-ку, когда тебя тормознут. ага. ему докажи hehe

тонированные стекла однозначно ухудшают видимость.
ты попробуй в сумерках в очках походи , а потом сними hehe

умник. lol1
Сергей Т
sveinung писал(а):

не тебе к совести призывать

ты даже такие слова знаешь? wwow

sveinung писал(а):

а пешеходы ради таких даунов с фонариками бегать должны?!

sveinung писал(а):

такие тонированные ушлепки его покупают

такие выражения в адрес собеседника, как то не стыкуются с твоей совестью (похоже у тебя ее просто нет), так как с тобой культурно беседуют
sveinung
Сергей Т писал(а):

такие выражения в адрес собеседника, как то не стыкуются с твоей совестью (похоже у тебя ее просто нет), так как с тобой культурно беседуют

ты читать умеешь ?
а понимать прочитанное ?
это относилось ко всем тонированным supercool
если этот кренделек, допускал в мой адрес ласкательные в связи с моим не приятием ближнего везде, почему я его должен уважать, когда он сам откровенно ложит на им же защищаемые пдд и правила элементарной безопасности ? supercool

Последний раз редактировалось: sveinung (02 Октября 2009 14:34), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ