Nike2008
На форуме 15 лет
Доброе время суток.
Понемаю что мож тема избытая,но однозначного ответа я не нашел.
Я являюсь владельцем автомобиля ВАЗ 21093.
Как наверно любой владелец отечественной машины есть желания улутшить ее.
В частности изменить впрыск топлива (с карбюратора в инжектор)
С технической стороны у меня вопросов нет,а вот как все это дело узаконнить ?
Где-то слышал если машина снята с производства то можно ставить любые детали,которые подходят по креплениям.
Так ли это ?
За ответы огромное спасибо.
progresalex
На форуме 15 лет
Да делай чего хочеш
номер на кузове и двишки оставь только
idd
На форуме 19 лет
пофиг. у тебя же нигде не написано, что у тебя карб? исправлять нечего. делай и катайся.
Nike2008
На форуме 15 лет
да это все понятно что можно котатся и так(по городу я могу кататся без проблем)но еще выезжаю на дальняк.
насколько я в курсе у инжектрной машине в ПТС двигатель 2111
у меня в ПТС 21093,я думою что в ДПС не дураки работают,и в полне могут заметить разницу.А мне бы не хотелось остатся без машины где-нибудь между Томбовом и Воронежом ))))
progresalex
На форуме 15 лет
А причем здесь модель двигла ???? Ты блок оставляеш радной ? Радной, там есть номер , вот пусть и сверяют его . А все остальное не кого не волнует , если будут проблемы звани в службу безопасности пусть приезжают и вопарос решится в твою пользу быстро и бесплатно , Ну не знаю на моей памяти всего один раз в жизни остановили и попрасили открыть капот , там были номера все в грязи , Сказал тебе надо ты и чисти
, после чего был отпущен без сверки номера , смешнее было другое , остановили, начали щупать номера на предмет настоящиели у меня они или нет
21106
На форуме 17 лет
Nike2008 писал(а):Где-то слышал если машина снята с производства то можно ставить любые детали,которые подходят по креплениям.
Так ли это ?
не так, это относится только к внешним световым прибора
Nike2008
На форуме 15 лет
progresalex писал(а):А причем здесь модель двигла ???? Ты блок оставляеш радной ? Радной, там есть номер , вот пусть и сверяют его . А все остальное не кого не волнует , если будут проблемы звани в службу безопасности пусть приезжают и вопарос решится в твою пользу быстро и бесплатно , Ну не знаю на моей памяти всего один раз в жизни остановили и попрасили открыть капот , там были номера все в грязи , Сказал тебе надо ты и чисти , после чего был отпущен без сверки номера , смешнее было другое , остановили, начали щупать номера на предмет настоящиели у меня они или нет
ну допустим номера все остаются родными,но мощьность двигателя возрастает (Если щас у меня по ПТС 70лс,то с инжектором должно стать 75лс)
progresalex
На форуме 15 лет
да и пофиг , ты что гдето видел предвижной денамомерт чтобы мощность померить ???
Даже техосмотр будиш делать там у них такого обарудования нету , поэтому эта такая дырка в законе которой пользуяся и наслождайся
Смотри тут своих идей щас напишу , ктонибуть в госдуму законопроект продвинит , а потом придумают новый прибор ускорителя мер
Представляю останавливает тебя ДПС и говорит " чтото у вас машина быстрее разгоняется на пол сикунды чем положенно , давайтика мощность двигателя померием
Ато мой ускорителямер на цэлых 10% зашкалил
На самом деле в обозначении машины вбит и тип двигателя и даже комплектация. Вот у меня сейсас ВАЗ 21114хххх. Есть сомнения какой тип двигателя? А под ххххх комплектация зашита. То же самое и с восьмым семейством, не надо их за дураков держать.
Nike2008
На форуме 15 лет
Andrey 21114 писал(а):На самом деле в обозначении машины вбит и тип двигателя и даже комплектация. Вот у меня сейсас ВАЗ 21114хххх. Есть сомнения какой тип двигателя? А под ххххх комплектация зашита. То же самое и с восьмым семейством, не надо их за дураков держать.
У меня в ПТС модель машины 21093,двигатель 21083
DeathWind
На форуме 15 лет
А VIN? Его, собственно, никто не отменял.
Допустим, у тебя такой VIN: XTA21113110000001
Что мы видим? А видим следующее:
2111311 - модель.
0000001 - номер авто (я так понимаю - серийный).
Берем число 2111311 и смотрим справочник. В нашем случае каталог деталей.
В этом каталоге есть раздел "Модификации автомобилей и их комплектации". Смотрим в разделе и видим:
Модель - 21113
Код комплектации - 11
Тип кузова - универсал
Расположение органов управления - левое
Исполнение - "норма" для внутреннего рынка
Тип двигателя - 2112-10 - 16-и клапанный
с распределенным впрыском топлива
Что и требовалось доказать.
Что имеем в реальности? Вне ТО ИДПСам глубоко наплевать на карб или инжектор. И, естественно, на посту они не будут расшифровывать твой VIN. Посему спокойно ставь инжектор и не напрягайся)))))
byyrila
На форуме 15 лет
ИМХО ставь и ездий! Трабл возникнет при снятии и постановке на учет-снять то ты снимешь , а вот поставить это вопрос. Знаю человека у того вообще в 8ке 89г.в. стоит 1,6 16кл и ездит эта машина уже 5 год...
DeathWind писал(а):А VIN? Что имеем в реальности? Вне ТО ИДПСам глубоко наплевать на карб или инжектор. И, естественно, на посту они не будут расшифровывать твой VIN. Посему спокойно ставь инжектор и не напрягайся)))))
Судя по вопросу, автору ГТО ежегодно проходить. Так что раз в год придется туда-назад перебрасывать...
Куда проще как мне кажется законный путь. Делов то. Завод разрешает на такой кузов ставить любой движок от восьмого до десяого семейства. Ищем ближайшую уполномоченную контору, берем там справку и вносим изменения в ПТС и СР.
Nike2008
На форуме 15 лет
Andrey 21114 писал(а):DeathWind писал(а):А VIN? Что имеем в реальности? Вне ТО ИДПСам глубоко наплевать на карб или инжектор. И, естественно, на посту они не будут расшифровывать твой VIN. Посему спокойно ставь инжектор и не напрягайся)))))
Судя по вопросу, автору ГТО ежегодно проходить. Так что раз в год придется туда-назад перебрасывать...
Куда проще как мне кажется законный путь. Делов то. Завод разрешает на такой кузов ставить любой движок от восьмого до десяого семейства. Ищем ближайшую уполномоченную контору, берем там справку и вносим изменения в ПТС и СР.
ТО прохожу как все нормальны люди )))) (мне его приносят),
вообщем написал я письмо в МАМИ,АвтоВаз-не ответа не привета.
Знакомы рахговаривали по этому поводу с начальником ГИБДД нашего города-он сказал что номера все остаются,так что можно ставить и не парится насчет этого.
Но это все слова мне нужны явные факты,ибо не хочится где-нидь в дали от дома остатся без машины.
Nike2008 писал(а):Andrey 21114 писал(а):DeathWind писал(а):А VIN? Что имеем в реальности? Вне ТО ИДПСам глубоко наплевать на карб или инжектор. И, естественно, на посту они не будут расшифровывать твой VIN. Посему спокойно ставь инжектор и не напрягайся)))))
Ну тогда и проблемы не понятны... У нас инструменталка, купить ТО настолько дорого, что бессмысленно. Дешевле и проще честно пройти.
Fox_y
На форуме 15 лет
изменение контсрукции правилами запрещено + по новому адм регламенту работник гибдд может проверять техническое состояние + переделка карб в инж это изменение конструкции - выводы:
1. нельзя без регистрации изменений
2. попасть на запрещение эксплуатации можно только если данное изменение влияет на безопасность движения (влияет сто процентов)
как то так.
progresalex
На форуме 15 лет
Fox_y писал(а):работник гибдд может проверять техническое состояние
Интересно оно ему надо ? если авто не битый и едит нормально , он за встречку больше срубит
Fox_y писал(а):2. попасть на запрещение эксплуатации можно только если данное изменение влияет на безопасность движения (влияет сто процентов)
как то так.
Интересно каким образом ????? тормоза стали менее эффективнее ??? или ремень безопасности ослаб после переделки ????
Nike2008
На форуме 15 лет
Andrey 21114 писал(а):Nike2008 писал(а):Andrey 21114 писал(а):DeathWind писал(а):А VIN? Что имеем в реальности? Вне ТО ИДПСам глубоко наплевать на карб или инжектор. И, естественно, на посту они не будут расшифровывать твой VIN. Посему спокойно ставь инжектор и не напрягайся)))))
Ну тогда и проблемы не понятны... У нас инструменталка, купить ТО настолько дорого, что бессмысленно. Дешевле и проще честно пройти.
Не знаю как у ВАс но в моем городе ТО стоит 2500 и дело то собственно говоря не в деньгах,а во времени,которого практически нет.
Fox_y писал(а):изменение контсрукции правилами запрещено + по новому адм регламенту работник гибдд может проверять техническое состояние + переделка карб в инж это изменение конструкции - выводы:
1. нельзя без регистрации изменений
2. попасть на запрещение эксплуатации можно только если данное изменение влияет на безопасность движения (влияет сто процентов)
как то так.
речь собственно говоря не ото том можно или нет.
а о том как это офф зарегистрировать и что для этого нужно
Fox_y
На форуме 15 лет
Доказать что отрицательно влияет в условиях дороги конечно сложно :) по поводу регистрации написано в факе раздела тюнинг
Nike2008
На форуме 15 лет
Fox_y писал(а):Доказать что отрицательно влияет в условиях дороги конечно сложно по поводу регистрации написано в факе раздела тюнинг
Там немного не то,там народ поставил двигатель без номерной и т.п.
у меня то все остается
Fox_y
На форуме 15 лет
тогда не знаю, никогда не оформлял, слышал только что с заявлением о изменении конструкции идешь в ГИБДД а дальше....
snow02rus
На форуме 19 лет
Проблемы быть могут в теории, но с таким же успехом докопаются вообще до чего угодно. Знакомый недавно честно прошёл ГТО с переделанным мотором, вопросов не возникло.
Переделывай смело, карб это фу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ