Страница 1 из 2
Otto Frija
Сабж. Гляжу на Epson Stylus Photo T50 и аналоги, чешу репу.
Кэнон юзаю на югах - с ним все понятно, а тут мнения разные, в основном народ жалится на: 1) засыхние (для Кэнона точно не характерно) 2) дороговизну, отсутствие нормального отдельного увеличенного черного картриджа 3) расплывающуюся под пальцами картинку.
Эксплуатация предполагается нечастая, фотки по необходимости + цветные страницы агиток. Головным стоит ч/б лазерник. Печать на CD нужна.
Или плюнуть и обратно взять Кэнон?
Vlad B
Otto Frija писал(а):

2) дороговизну, отсутствие нормального отдельного увеличенного черного картриджа 3) расплывающуюся под пальцами картинку.

У меня все знакомые у кого фотопринтеры, имеют внешние чернильницы.

Otto Frija
Vlad B, шо такое СНПЧ, я знаю. Интересно послушать юзеров Эпсонов, а в идеале - юзеров и того, и того.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Кэнон юзаю на югах - с ним все понятно, а тут мнения разные, в основном народ жалится на: 1) засыхние (для Кэнона точно не характерно) 2) дороговизну, отсутствие нормального отдельного увеличенного черного картриджа 3) расплывающуюся под пальцами картинку.
Эксплуатация предполагается нечастая, фотки по необходимости + цветные страницы агиток. Головным стоит ч/б лазерник. Печать на CD нужна.

Имею R220. Есть плюсы и минусы.
Плюс - лучше кушает "неоригинальные" чернила - посему и любят на нем СНПЧ всякие городить. С засыханием практически не сталкивался, хотя бывало что и полгода не печатал. На крайняк все чистится водой (хотя свой и не пришлось не разу).
Минус - CD печатает хуже Кэнонов. Да и помедленнее заметно в фотопечати.
А в целом - по качеству приблизительно похоже.
Короче бери что нравится.
Otto Frija
Nekto, да Кэнон вполне может видимых глазом точек наставить, а у Эпсона вроде картриджей много на эту тему.
ЗЫ: Чем именно хуже печатает CD? Разрешение, обтирание или что?
Woozу
у меня у кореша есть станок подержанный. на нем в приснопамятные времена для какой-то африканской нигерии печатали банкноты, после очередной революции.
а вы тут говорите....
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto, да Кэнон вполне может видимых глазом точек наставить, а у Эпсона вроде картриджей много на эту тему.
ЗЫ: Чем именно хуже печатает CD? Разрешение, обтирание или что?

Кэноны тоже бывают не 4-х картриджные. По СиДи - разрешение похуже, да и если неоригинал - может сползти, но это зависит от производителя чернил.
Otto Frija
Nekto, понял, пасиб.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto, понял, пасиб.

Посмотрел сейчас фотку напечатанную - мой глаз пиксели не берет. Хотя вроде и на Пиксме (вроде 3000) племянника я точек на фото не припоминаю. Хотя теоретически на светло-голубом у Кэнона они быть должны были.
Otto Frija
Nekto, ага. И иногда на мордах просматриваются. Но это, видимо, от глаз зависит.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto, ага. И иногда на мордах просматриваются. Но это, видимо, от глаз зависит.

Ну на мордах - это опять же от светло-пурпурного отсутствия. Приходится реденько просто пурпурный разливать. 6 цветов рулят конечно. Но если не присматриваться - хрен увидишь.
Otto Frija
Nekto, за примерно те же деньги я присмотрюсь.
Nekto
Canon PIXMA iP6220D? Он кстати 6-цветный вроде бы.
Еще из этого класса что-типа HP PhotoSmart D7263 у Хьюлета есть. Как-то других фирм в конкуренции по фотопринтерам я бы ИМХО не рассматривал.
Otto Frija
Шибко старый он. В продаже можно сказать, и нет.
Александер2115
У меня Epson R290. Стоят дозаправляемые картриджи "чернил.нет".
+: качество, скорость печати,
-: некоторые фото получаются темными, но это похоже проблема софта или чернил, приходится вручную увеличивать яркость. Проблемы на оригиналах не было.
Скандер215
Otto Frija писал(а):

У меня был довольно долго эпсоновский струйник. Что сказать? Фотки печатает хорошо, это факт. Но геморрою с ним много. Капризные аппараты, часто прочистки требуют, при этом по-зверски жрут краску.
Если не особо нужно самому фотографии печатать, то советую взять что-нибудь попроще и не париться.
olg2004
а лазер цветной чем плох? supercool
Otto Frija
olg2004 писал(а):

а лазер цветной чем плох? supercool

А на нем фотки и CD можно печатать?
olg2004
Otto Frija писал(а):

А на нем фотки и CD можно печатать?

фотки да сиди нет supercool
Otto Frija
olg2004, фотки дерьмовые-дерьмовые. Особенно на бюджетных, а я не олигарх.
olg2004
Otto Frija писал(а):

фотки дерьмовые-дерьмовые.

понял не дурак supercool
BELLABRAVO
Был Эпсон Фото Стайл...... (не помню какие цифры), катридж чёрный и трёхцветный, фотки печатал классные, краску трескал тоже хорошо, летом пролежал без работы - головка засохла полностью, пытались промыть-прочистить. Не удалось. Кому-то подарила на запчасти.
Так что вот так.
Тимыч
BELLABRAVO писал(а):

головка засохла полностью, пытались промыть-прочистить. Не удалось

+100
только я свой выкинул....
с тех пор струйникам не доверяю, а печатаю только документы Smile По этому купил лазерный кэнон
Кот Чеширский
Отто недуачнег.
Столько раз обсуждал рашку. И патриоты.

Почему бы тебе не создать тему на форуме сраных хамеров??? supercool
Alimus
а у меня имеется R300.Не плохой аппарат,но скорее всего буду продавать,т.к. фотки один хрен печатаем в салонах и т.д.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ