Страница 1 из 2
DAI
Kottissimo
Вот скажите зачем??
DAI
Kottissimo писал(а):

Вот скажите зачем??

Тупой вопрос!
Kottissimo
Так же тупо как и ставить ГБО
куда вам ещё меньше? итак мало хавает
на воздух хотите перевести

удивляюсь таким людям, купят машину и плачутся что много ест
итак уже продукция автоваза самое мало затратное что есть на рыке
при том что качественное и нормально установленное гбо будет стоит порядка 5-6тыщ баксов
DAI
Kottissimo
Я в месяц трачу на газ (2 автомобиля) больше чем среднестатистическая зарплата в Украине.
Но дело не только в деньгах.
Мне нравится устанавливать ГБО, я его могу поставить на все что движется. У меня это хобби.
Тебе нравится ездить на бензине - езди.
Мне нравится на газе.
И вообще не надо по себе мерить других. Тема не для того мною создавалась.

П.с Качественней меня мне никто ГБО не установит и ГБО Ловато, что я установил одно из лучших, только БРС может тягаться. Цена моего комплекта вместе с работой в установочном центре почти тыс долл.
nestor
Тогда посоветуюсь у тебя. Сегодня перебрал редуктор по причине-плохо заводился на горячей. Газ тупо уходил. Поменял клапана первой и второй ступени. Всё окей. Но не хочет регулироваться холостой. Очень маленькие обороты. Винтом покрутишь вроде нормально, газанешь или проедешь опять сбиваются. До разбора такого небыло. В чем трабл? Так вообще работает как часы. Прет как танк. По расходу ещё не скажу,только сегодня собрал. Заводится отлично! Жду совета?
nestor
Сори-ГБО Сага пермь. Карб.
nestor
И вообще что отвечает за холостой ход?
DAI
НЕСТЕР
Я так понимаю у тебя вакуумный редуктор.
Я не знаком с конструкцией твоего редуктора, да оно и не надо.
Зря ты его ремонтировал, выкинь этот «ноу нейм» и купи любой импортный. Минимум Турцию (Викарс) максимум Ловато.
Цена вопроса 1,5-3 т.р. и будут тебе холостые.
А так намучаешься.
genich
DAI
присоединяюсь.
nestor
Ну я не знаю как у вас у нас как у меня стоит редуктор 2.5 а со всем остальным и т установкой 7-8 рублей.
DAI
НЕСТЕР писал(а):

Ну я не знаю как у вас у нас как у меня стоит редуктор 2.5 а со всем остальным и т установкой 7-8 рублей.

Не уж то у вас рынок комплектующих ГБО не развит?
2600 стоит Ловато, поищи.
Замена самостоятельная, 15 минут делов.

http://www.altek73.ru/sale-lovato.htm
djsse
хм... ну, если только ездить на газе - стиль жизни. Тогда можно и раскошелиться.
А в целях экономии, мне кажется смысла нет.
DAI
djsse писал(а):

хм... ну, если только ездить на газе - стиль жизни. Тогда можно и раскошелиться.
А в целях экономии, мне кажется смысла нет.

Экономия лично у меня на Калине 42 р/100 км. Цена бензина на 100 км. - (минус) цена газа на 100 км. Расход в моем среднем ездовом цикле 9,5 л.г. на 100 км. Бенза 7,8.
Бензин конечно придется покупать на прогревы. Поэтому эффективная экономия будет несколько меньше 42 р. со 100 км.
Мой пробег в год 30 т.км.
djsse
DAI
А можно по подробнее методу расчёта + ценники на газ и ГБО. Хочу из интереса для себя посчитать.
Хотя мне по любому придется брать ГБО за полную цену.
DAI
Ну смотри, ГБО с работой у тебя будет 22-26 т.р.
Ставь Диджитроник с редуктором Томассето. Мне этот комплект больше нравится. Монтировать конечно несколько геморойней чем скажем Ловато Изи фаст+, но у Томассето редуктора есть одно большое преимущество. Он лучше греется и держит температуру дольше после остановки двигателя. И ценник на него на 3-4 т. р меньше чем на Ловато.
Принципе можешь сам все установить, если есть навыки ковырять авто. Сэкономишь 5 т.р за работу.
Метода расчета простая. Свой расход бензина и стоимость 100 км пробега ты знаешь, расход газа в силу физики процесса сгорания газового топлива будет на 1,5-2 литра больше. Это сразу будет заметно по БК. Ведь газовый контроллер перехватывает сигнал от бензиновых форсунок и информация об положении дроссельной заслонки ему известна тоже. БК начинает считать расход газа. Показания БК совпадают с реальным расходом газа.
Прикольно получается. Едешь на бензе с постоянной скоростью, включаешь ГАЗ и комп показывает сразу мгновенный расход на 1,5-2 литра выше.
Короче расход ГАЗа у тебя будет 9-10 литров на сотню. Экономию считай сам.
На подъем будет тянуть чуть хуже, а вообще как настроишь. Все настройки с ПК, этакий чип тюнинг, только бесплатный и упрощенный
djsse
DAI
А почём нонча литра газу?
DAI
djsse писал(а):

DAI
А почём нонча литра газу?

У нас дорого, чем в целом по стране. Аж 13-50. Я Правда по 13 заправляюсь. Для сравнения в тульской области в Щекино 10-50.
nestor
DAI
Сегодня подкорректировал настройки. Время впрыска и обогатил на 5% смесь и машина реально поперла. Как на бензе. По БК расход снижается. На педаль то меньше приходится давить.
satellitich
DAI писал(а):

Метода расчета простая. Свой расход бензина и стоимость 100 км пробега ты знаешь, расход газа в силу физики процесса сгорания газового топлива будет на 1,5-2 литра больше.

Это правило справедливо для эжекторного ГБО, а для впрыскового (газовые форсунки низкого давления) расход газа соизмерим с расходом бензина!
DAI
satellitich писал(а):

DAI писал(а):

Метода расчета простая. Свой расход бензина и стоимость 100 км пробега ты знаешь, расход газа в силу физики процесса сгорания газового топлива будет на 1,5-2 литра больше.

Это правило справедливо для эжекторного ГБО, а для впрыскового (газовые форсунки низкого давления) расход газа соизмерим с расходом бензина!

ГАЗ имеет меньшее КПД в результате горения по сравнению с бензино-воздушной смесью. Поэтому для поддержание одной и той же мощности, читай скорости требуется подавать в цилиндры несколько больше газового топлива.
У всех расход газа больше чем расход бензина.
Щас проверил в натуре расход, 10 литров получилось. И по БК 9,6.
Газ кончился и пришлось ехать на бензине. На бензе отрыв башки просто, так что буду дальше регулировать. Хотя мне как бы устраивала нынешняя динамика.
Теперь с помощником в движении с ноута буду настраивать до тех пор пока не добьюсь бензиновой динамики. Расход больше 10 не хочу. В идеале 9 литров.
satellitich
gornituri
Это сайты для добавления в "черный" чпичок блокировки??
wega
Ребята всем прЮвет. У меня 21113(универсал) 1.5 16V. Стоит обычный газ только с лямбда корректором! Все кул. Расход по городу 12л. Была до этого 09 тоже с газомп расход также был 12. ГАЗ ЭТО КАЙФ! Газ ставят не для экономии - адля того чтобы деньги были!!! Бензиноводы ездитие дальше на бензине. Меньши народу на газе - больше кислороду....Не в тему но зато правда.
DAI
wega
Надеюсь его забанили не за это сообщение Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ