Страница 1 из 2
Moggucci
До сих пор не включили отопление. Днем на улице +9, ночью +5. Среднесуточная +7. Сижу с обогревателем уже полторы недели. Дискомфорт жуткий, постоянно мерзну.

Такого никогда не было, чтобы так долго не включали отопление.
Обворовывающая компания "Уютный Дом" не берет телефон.

У вас отопление включили?
Moggucci
Сейчас подтянутся казанские ребята и скажут, что я преувеличиваю, живу в другой Казани, а +10 дома - это совершенно не холодно.
viper31
Moggucci писал(а):

У вас отопление включили?

Окна на ночь приоткрывать приходится, жарко Smile
rover
Moggucci
А где это такая "Казань"? Wink

Шутка Smile

Пока мер города не подпишет указ о готовности систем отопления, отопления ты не получишь.
Указ он подпишет после того, как городские теплосети отрапортуют ступенькам чинушкам, что все в порядке.
Отрапортуют они после того, как пройдет рефинансирование, откат и прочее.
Даже если указ подписан и выпущена директива "все на фронт бл_ открываем заглушки", местное жеу втихомолку ухмыльнется грустно, помянет их не совсем добрым словом, как они делили средства и откатывали, а им на ремонт труб не дали ни копейки и будут выкручиваться своими силами, вплоть до того момента, когда тянуть будет уже невозможно, причем слесаря их, а это огромный штат, а пять человек на район, при з\п 7.000 рублей, половина заболеет, половина скандалит, и работают в полную силу всего двое, а инженер, проныра и сволочь, летом умыкнул на прокрутку круглую сумму, которую по смете надо бы закрыть, но средсв нет, и вернуться не скоро, что делать - х.з., поможет комиссия, вот её-то родимую и ждут, чтоб аннулировать задолженность, или подписать акт пуска.

Продолжать?
Moggucci
rover, я все понимаю. Просто удручает динамика. С каждым годом все хуже и хуже. Счета за жкх безумные. Этим летом 4 или 5 раз отключали горячую воду!!!

Фактически перестают удовлетворяться базовые потребности человека, потребности первого уровня - питание и кров. То воды горячей нет, то тепла.

Я последние полторы недели постоянно ощущаю физический дискомфорт. В душ помыться идти в лом, потому что выходишь мокрый из ванной, а в квартире +15 примерно... А моюсь я каждый день. Smile
nelegal.surgeon
Так у вас хоть горячая вода есть.Наш район города,в котором я живу, сидит с 14 сентября без горячей воды. Причем есть слухи,что ее не включат пока не включат отопление. wwow Надо искать валенки и зимний тулуп.

Последний раз редактировалось: nelegal.surgeon (04 Октября 2009 14:46), всего редактировалось 1 раз
olg2004
Кондер пашет

надо бы заправить и найти пульт. немножко свежевато pst
grehov
Moggucci
афтаномныя отопления тебе в помощь... будет и ГВС и тепло когда захочешь и когда нуно...
как у Вас там - разрешают автономиться??
olg2004
grehov писал(а):

афтаномныя отопления тебе в помощь... будет и ГВС и тепло когда захочешь и когда нуно...

категорически нет, тут вам не Хохляндия не соскочишь

сам на газовое перешел или электробойлер?
Чапай
Включили в пятниццу.
Сейчас тепло.

Но все это удручает, хочу сменить квартиру на коттедж, с газом и всеми удобствами автономными. Надоели постоянные отключения всего, как в пещерном веке, в то же время бабло за все берут, еще как берут, а ответственности никакой.
olg2004
Чапай писал(а):

хочу сменить квартиру на коттедж, с газом и всеми удобствами автономными.

разрешение на подключение газа от 120к, неслабо?
Тимыч
Moggucci писал(а):

о сих пор не включили отопление. Днем на улице +9, ночью +5. Среднесуточная +7.

сочувствую, у нас тоже самое, только отопление включили...ужас...дышать нечем....окна не закрываем целую неделю....жара
olg2004
grehov
olg2004 писал(а):

grehov писал(а):

категорически нет, тут вам не Хохляндия не соскочишь

сам на газовое перешел или электробойлер?

ну значит хоть в чем-то у нас лучше...
сам еще не перешел... возможно перееду - нах здесь что-то делать??
наГВС электробойлер стоить... supercool
olg2004
grehov писал(а):

ну значит хоть в чем-то у нас лучше...

не совсем, у нас пока есть деньги на оплату ком услуг

а вот у вас беспредельничают с тарифами supercool

да и что за бред собственое ОГВ в многоквартирном доме wwow
AffilaBo
У родителей та же фигня. Выручает обогреватель Нуаро Спот. Собственно, не выручает, а спасает.
Как бороться с ЖКХ - неизвестно. Они и проверку в прошлом году вызывали - приходил мужик, мерил температуру по углам комнат, писал бумагу. Воз и сейчас на месте.
Если б не обогреватель - по всей квартире средняя температура градусов 16 - регулярно, в течение всей зимы.
olg2004
AffilaBo писал(а):

Как бороться с ЖКХ - неизвестно.

суд, этеперь частные лавки supercool
AffilaBo
С ними бороться - все равно, что со своим стоматологом поругаться. Найдет способ так отомстить, что взвоешь...
olg2004
AffilaBo писал(а):

Найдет способ так отомстить, что взвоешь...

или поймет что шибко умный и все сделает как надо supercool

с юристами по чиновникам ходить одно удовольствие supercool
кеды глухаря
Moggucci писал(а):

rover, я все понимаю. Просто удручает динамика. С каждым годом все хуже и хуже. Счета за жкх безумные. Этим летом 4 или 5 раз отключали горячую воду!!!

Фактически перестают удовлетворяться базовые потребности человека, потребности первого уровня - питание и кров. То воды горячей нет, то тепла.

Я последние полторы недели постоянно ощущаю физический дискомфорт. В душ помыться идти в лом, потому что выходишь мокрый из ванной, а в квартире +15 примерно... А моюсь я каждый день. Smile

ставь кондей с режимом "обогрев" и кайфуй (правда он греет пока на улице не холоднее -5-10 но к тому моменту батареи должны включить Smile)
тем более щас не сезон и должно быть подешевле всё это дело!
а в ванную бери тёплые вещи, помоешься, закутываешься - и в квартиру
Very Happy
AND517
В прошлые годы кондей в режиме обогрева реально спасал. В этом году включили отопление рано, дома жара. По ночам кондей молотит на охлаждение, окна не открываю, шумно.
Zibnow
Не включили ещё, греемся электрической энергией. Smile
peper
Не включали, у нас обычно после 15 октября включают, а так когда холодно сплит на обогрев включаю. Кстати, у меня оба сплита до -18 работают на обогрев. supercool
Тимыч
olg2004
ну нах....экраны колхоз, а термостат дорого Smile
rover
Тимыч писал(а):

olg2004
ну нах....экраны колхоз, а термостат дорого Smile

Тем более без байпаса батарей регулятор не рулит Smile
Иначе придется иметь проблемы с замерзшими соседями по стояку 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти: