Матрёна
На форуме 18 лет
на протяжении пол года замечала, что ноют колени. Думала на ноют и всё пройдёт, но вот недавно заметила, что боль усиливаться, когда я сижу в машине за рулём. Колени просто выкручивает. Обратилась к врачу -диагноз артроз коленного сустава. Предлагают операцию, а я вот сомневаюсь, что нужно делать операцию. ведь сейчас 21 век и всё лечится. Наверное, не хотят со мной возиться. А может, кто уже сталкивался с такой проблемой, может можно как лечить?
У меня такая же фигня появилась после того как полтора года в магазине проработал. В основном на ногах. А при моём весе (85 кило) это уже чревато.
Лечится в основном операцией конечно. У нас в колено вставляют синтетический протез какой-то, типа как у Шварценеггера в Терминаторе.
Но есть наверное ещё какие-нибудь народные средства. Травы там всякие, припарки.
Лично я пока забил, потому что это у меня несильно проявляется.
Косолапый
На форуме 17 лет
ИМХО операции лучше избегать, хрен его знает как получится. Может еще хуже сделают...
Otto Frija
На форуме 22 лет
Косолапый писал(а):ИМХО операции лучше избегать, хрен его знает как получится. Может еще хуже сделают...
+1
nestor
На форуме 17 лет
У меня у матери та же проблема. Говорят надо терпеть до последнего. Ни в коем случае не ставить уколы в сустав. Результат 50 на 50. Может быть ещё хуже. А на счёт операции знаю что ставят у меня знакомый поменял тазобедреный через неделю уже ходил. Коленный говорят сложнее и дороже. Если по инвалидности то бесплатно.
Otto Frija
На форуме 22 лет
НЕСТЕР писал(а):... Если по инвалидности то бесплатно.
Только ждать много лет. И к этому времени ходить и просто терпеть мочи уже нет - знаю, сталкивался.
Хорошо, я свой артроз вовремя запеленговал и вылечил. Хотя на скрипящих коленках чесал еще километров 10 за бывшей женой, до финиша. Как показала жизнь, зря рисковал, можно было делать все по-уму.
ой, а можно пестню?
ну тогда слушайте...
-Артроз, скалероз, остеохандроз, скрюченая фигура напоминает вопрос...
доктора по больницам шарятся: и чо по больницам шарица ему померать пора..нет подвига, нехуй лесть
спасибо.доклад окончен.
OldFeld
На форуме 18 лет
Матрёна писал(а):
Предлагают операцию, а я вот сомневаюсь, что нужно делать операцию. ведь сейчас 21 век и всё лечится.
лечится, конечно... путём замены твоих костей протезом (это если радикально и как ты просила - 21-й век!)
ps небось спортом занималась, бегом да аэробиками? Всегда говорил что спорт это зло... Или позвоночнику или суставам писец приходит годам к 40, а то и раньше.
Otto Frija
На форуме 22 лет
OldFeld, похожего эффекта можно достичь при нарушениях обмена веществ и неправильном питании. Ну и вторичный результат главного заболевания.
Косолапый
На форуме 17 лет
Я в юности играл в футбол и с тех пор мениск поврежден - профессиональная травма футоболистов. Когда силишь в одном положении больше 10 минут - начинаеться аццкая боль, надо видеть как я веду себя на парах в универе, мистер Бин нервно курит. А операция стоит много килобаксов и результат не гарантирован...короче не советую прибегать к операционному методу.
Косолапый
бгг, не надо песен, у футболерофф протравма, тянутые мышцы, а мениск это у всех траблы, ногу выпрями...
OldFeld
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
А операция стоит много килобаксов и результат не гарантирован...короче не советую прибегать к операционному методу.
знаю я одного мужика... когда бОли стали такие сильные, что он спать не мог - прооперировал обе ноги.
Шульц
Главврач
На форуме 22 лет
Матрёна писал(а):А может, кто уже сталкивался с такой проблемой, может можно как лечить?
Вообще-то, народ на ЛОЛе знает практически всё как лечить и нет месту сомненьям...
По сабжу позволю себе сказать следующее: выполняется операция- диагностическая артроскопия, при которой через две дырочки диаметром 3-5 миллиметров вводятся в сустав артроскоп(видеокамера) и манипулятор. Сустав полностью осматривается изнутри, удаляются "свободнопарящие" хондромные тела, "лохмотья" хряща, резецируются повреждённые мениски и т.д. Промывается физиологическим раствором. (лаваж) Уже этого бывает достаточно, что бы забыть о проблемах с коленом.(восстановление - 3 недели) При значительном разрушении хряща - после операции вводятся препараты восстанавливливающие хрящ (Синвиск, Остенил, Афлутоп)
Если обнаруживают повреждение мыщелка Б/берцовой кости, а другой при этом целый - возможна коррекция, когда выполняется коррегирующая остеотомия с фиксацией пластиной и винтами. (таким образом, переносится нагрузка на противоположный ("здоровый") мыщелок, а с "больного" нагрузка снимается.(восстановление 6мес)
И, наконец, если совсем всё плохо - выполняется эндопротезирование коленного сустава (кости обтачиваются и сажаются накладки) стоимость от 2500 евро.
Косолапый
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):Косолапый писал(а):
А операция стоит много килобаксов и результат не гарантирован...короче не советую прибегать к операционному методу.
знаю я одного мужика... когда бОли стали такие сильные, что он спать не мог - прооперировал обе ноги.
ну и как ему на коляске?
OldFeld
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
ну и как ему на коляске?
нифига, сначала с костылями. а сейчас бегает вполне бодро без палок и костылей. Цена, правда, была не малая..., но в сравнении с тем, что было - любые деньги отдашь, имхо
Косолапый
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):Косолапый писал(а):
ну и как ему на коляске?
нифига, сначала с костылями. а сейчас бегает вполне бодро без палок и костылей. Цена, правда, была не малая..., но в сравнении с тем, что было - любые деньги отдашь, имхо
согласный, но результат не гарантирован и вполне мог бы быть нынче в коляске.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Гарантию им. При хирургической операции...
Johann Halter
На форуме 21 лет
Цитата:при моём весе (85 кило)
да ты у нас толстячеГ....
nestor
На форуме 17 лет
По инвалидности повторюсь бесплатно. Если не хочешь стоять по 5 лет в очереди-покупаешь сам сустав. После операции в течении 14 дней если не ошибаюсь страховая вернет всю сумму до копейки. Таз- ый стоит 90 штук. Колено дороже. Это сам протез. Операция без денег. По крайней мере это так в Омске.
Гаврилыч
На форуме 22 лет
Матрёна писал(а):на протяжении пол года замечала, что ноют колени. Думала на ноют и всё пройдёт, но вот недавно заметила, что боль усиливаться, когда я сижу в машине за рулём. Колени просто выкручивает. Обратилась к врачу -диагноз артроз коленного сустава. Предлагают операцию, а я вот сомневаюсь, что нужно делать операцию. ведь сейчас 21 век и всё лечится. Наверное, не хотят со мной возиться. А может, кто уже сталкивался с такой проблемой, может можно как лечить?
Раньше в аптеках продавалась мазь, называется "Эфкамон", может сейчас есть, не знаю. Так вот, у меня была та же проблема, коленки болели не по децки. Я начал мазать их этой мазью, сколько мазал, не помню, но не долго и всё прошло.
Втираешь в коленный узел и заворачиваешь чем нибудь мягким и тёплым.
Вонючая она только очень.
NUN
На форуме 18 лет
Матрёна писал(а):А может, кто уже сталкивался с такой проблемой, может можно как лечить?
Можно лечить только в больнице. Не надо заниматься самолечением. У меня свекор долечился, что потом муж его в больницу нес на руках. Говорил: "Я сам буду лечиться!". Как в Медси-центросоюз привезли, сразу сказали, мы его уже отсюда в таком виде не выпустим. Потом и операцию там сделали. Теперь свекор врачам тем готов спасибо каждый день говорить. Если сильно припрет, можешь стукнуть в личку, дам координаты.
НЕСТЕР писал(а):У меня у матери та же проблема. Говорят надо терпеть до последнего.
Ага... а запущенный артроз лечить намного сложнее, чем на ранней стадии.
Otto Frija писал(а):Только ждать много лет. И к этому времени ходить и просто терпеть мочи уже нет - знаю, сталкивался.
Хорошо, я свой артроз вовремя запеленговал и вылечил.
+100 правильно..
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
НЕСТЕР писал(а):После операции в течении 14 дней если не ошибаюсь страховая вернет всю сумму до копейки.
Хрена кто чо вернет если существует бесплатная альтернатива.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Матрёна
а чем заработала такое дело?
Патрикевна
На форуме 17 лет
ааааа почти такая же фигня артрито -артроз коленного сустава. Сидя в машине как раз не болит почти .
Внезапно появляется , поболит неделю или две и проходит до следующего раза.
Замечено что не потребляя свинину и красное вино переиодичность этих ''приступов'' стала намного реже.
Была у трех врачей : никто конкретно не может сказать что делать и куда идти . Хирург только 5 уколов при сильном обострении в колено колит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ