Страница 21 из 37
sevaru
Дождь, ИМХО нормально у тя всё. Грееца потому что работает. Тем более на улице ещо наверняка плюс. Разве что крышку бачка поменять, т.к. по симптомам похоже, что клапан не работает (не держит давление). Некачественный тосол может закипеть.
Дождь
sevaru писал(а):

Дождь, ИМХО нормально у тя всё. Грееца потому что работает. Тем более на улице ещо наверняка плюс. Разве что крышку бачка поменять, т.к. по симптомам похоже, что клапан не работает (не держит давление). Некачественный тосол может закипеть.

Машина б/у, промою систему - залью антифриз, поменяю крышку. Отпишусь.
p.s. Спасибо.
Дождь
Поменял пока две крышки: 1-Владимирская - 3.4 у.е.; 2-Лузар - 1.8 у.е.: нету пшика после открытия и пестец. Не хочу показаться тормозом, но пробовал как при работающем так и при заглушенном двигле. Не держат они давление и все... nea
Тосол вроде не уходит, ну в смысле, может стравливает где-то? И еще вопрос: если промыть систему - не появятся ли течи?
Игорюха629
Парни а обязательно сливать ОЖ если надо поменять датчик который идёт на приборку?
Gloom
нет, давление страви, закрути пробку и быстренько махни датчик Smile
Игорюха629
Gloom
а как давление страивать?
Gloom
пробку на бачке открутить Smile
Игорюха629
Gloom
Спасибо)
Kachan
Игорюха629
и лучше на холодном движке, так как немного все равно на руки попадет, лучше пусть это будет не кипяток Pardon
Игорюха629
Kachan
ок спасибо за советик :)
Дождь
mirkam
подскажите,почему когда стрелка ОЖ зашкаливает на красную зону,я выключаю зажигание и снова завожу то все ок,в чем причина?
Игорюха629
mirkam
Меняй датчик.
MikeS
Простой тест для термоса: если в течение 5-7 мин. при движении по трассе на скорости 80-90 км/ч и оборотах не более 2500 температура двигателя не падает до 85-87 С, то скорее всего термос неисправен. Wink

Помню как-то ехал зимой в -20 по трассе и не мог понять - чего это у меня температура двигателя 96С? Wink Потом оказалось, что термос подклинивал.

А насчет бачков... Вы не запарились их менять? Wink Если живете не в высокогорном ауле Дагестана, то советую простой способ, после которого о существовании бачка забывают: в прошивке ставится температура включения в 98С, вместо стоковой крышки - синяя пластмассовая. Wink
Вован 102
Ну вот и я теперь с вами cry
На днях начала расти температура ОЖ на трассе, при постоянной скорости более 70 км/ч. Если меньше 70 - температура падает до 80-90градусов, доведешь до 90-100 км/ч - полезла вверх, катишься накатом на ХХ - температура падает.
Щупал патрубки - интересная ситуация: в городе при езде разгон-светофор-ХХ ну и так далее оба патрубка горячие, радиатор горячий. А на трассе когда перегрев начинается, нижний патрубок и радиатор чуть теплые. Это его воздух так охлаждает? Или термостат до конца не открывается?
А как было хорошо - на трассе как влитая держала 90 градусов.
Вообщем начну копать с трубок к расширительному бачку, а если из них течет нормально, заменю термостат. Кстати, при его замене ОЖ полностью сливать или не надо?
sevaru
Вован 102
Не надо ничё специально сливать. Вооружись только пластиковой полторашкой с отрезанным верхом. Снимаешь по одному шлангу с термоса и направляешь в эту бутылку. Ну и под термос тоже её подсовываешь. В итоге у тебя стечет около 3-х литров. Меняешь термос, а потом заливаешь слитое обратно в систему.
Kachan
Вован 102 писал(а):

Ну вот и я теперь с вами cry
На днях начала расти температура ОЖ на трассе, при постоянной скорости более 70 км/ч. Если меньше 70 - температура падает до 80-90градусов, доведешь до 90-100 км/ч - полезла вверх, катишься накатом на ХХ - температура падает.

а не крыльчатка ли помпы виновата?

Дождь писал(а):

И еще вопрос: если промыть систему - не появятся ли течи?

Тыж водой будешь промывать? Думаю новых течей не появится Wink
Дождь
Kachan писал(а):

Дождь писал(а):

И еще вопрос: если промыть систему - не появятся ли течи?

Тыж водой будешь промывать? Думаю новых течей не появится Wink

Нет не водой. Думал промыть вот этим http://camion.com.ua/catalog/show/cat_id=CAM004111 -Kuhler Reiniger
Вован 102
Kachan писал(а):

Да ну нах!!! hh Лучше термостат
Kachan
Дождь писал(а):

Нет не водой. Думал промыть вот этим http://camion.com.ua/catalog/show/cat_id=CAM004111 -Kuhler Reiniger

я бы, имхо, не лил такие штукес - безопаснее пойти традиционным путем - слить ОЖ, залить воды (можно дистилированной), погонять чутка, слить. Можно повторить процедуру до появления относительно чистой сливаемой воды.

Вован 102 писал(а):

Kachan писал(а):

Да ну нах!!! hh Лучше термостат

да чем лучше Pardon ? Хотя, термос, правда, самому поменять наверное проще будет. Просто симптомы как будто крыльчатка прокучивает.
Вован 102
Kachan писал(а):

да чем лучше

Менять проще термостат )
Но похоже все-таки помпа, из патрубков в расширительный бачек струя не сплошная течет, а с перерывами. И тосол убегает куда-то. Пошел рыть проблему.

Нарыл: это не термостат. Струя в бачек течет из патрубков с перерывами, газуешь - бьет сильно, а после сброса газа вообще прекращает течь. Потом вяло сочится. Конечно, струя у каждого своя Smile , но должна ли она течь на ХХ постоянным напором или "псыками", кто может, посмотрите плз. Так неохота менять помпу cry
Вован 102
Проблему решил.
Вот мой секас, может кому пригодится:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=230102
vovich
решил проблему перегрева фрезеровкой ГБЦ, заменой прколадки ГБЦ и установкой двухрядного медного радиатора + двухскоростной вентилятор от импрезы .
sevaru
vovich писал(а):

+ двухскоростной вентилятор от импрезы .

Прикольно! ИНОводы подбирают чё-нить от нас, чтоб подешевле, а мы от них - чтобы понадежней.
Zim
у меня такая же хрень токо на десятке, но это все из-за карлсона он при 110 включается, посоветвали заменить датчик температуры ОЖ который для ЭБУ
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ