Страница 1 из 5
Parus
Присматриваюсь к напольным колонкам 2.0. Бюджет – до $400. Понимаю, что за эти деньги ничего суперского не купить, но всё же у знакомых слушал подобную акустику – понравилось. Предварительно остановился на Сони и Пьюр Акустикс, у них более-менее приемлемая цена и качество звука. А вчера увидел Ямаху по цене $400 с пометкой «незначительные внешние повреждения» (реальная цена гораздо выше), этими незначительными оказались вдавленные пищалки… Pardon
Прошу совета.
Именно 2.0!
5.1 не предлагать. supercool
Маринер
Мне продукция Wharfedale нравится, очень нейтральный звук. (только не серию Vardus, она типа молодежной)
Parus
Да, забыл сказать, мне под тяжёлую музыку.
Маринер
Тут НИКТО не даст реально ценной инфы по данному вопросу хотя бы потому, что слушали пару-тройку систем. Грубо говоря, слаще хрена не пробовали ничего.
Gravesen
Лучше на IXBT полазий, и профильных, а то тут насоветуют.
Parus
В профильных неинтересно, а тут такие спецы встречаются - закачаешься! Smile
EugenB
У меня Pure Acoustics комплектом 5.1. Как там качество - хз, меня устраивает, не аудиофил.
McRae
Parus
слушать, слушать и еще раз слушать. берешь свой любимый CD и топаешь в магаз. только твои уши тебе подскажут что лучше. усь то какой?
Vlad B
Провода из направленной бескислородной меди по 100 евро за метр не забудь прикупить. hehe pst
McRae
Vlad B писал(а):

Провода из направленной бескислородной меди по 100 евро за метр не забудь прикупить. hehe pst

цуко, ты не мог не отметица ROFL
Dmi
Radiotehnika S-90 или Кливер 75АС-001 gpn
Vlad B
McRae писал(а):

цуко, ты не мог не отметица

Ты тоже повылазил, эксперт мля... ROFL
Parus
McRae писал(а):

Parus
слушать, слушать и еще раз слушать. берешь свой любимый CD и топаешь в магаз. только твои уши тебе подскажут что лучше. усь то какой?

Так в магазине ведь площадь совсем другая, почти нет смысла там слушать. Smile Ресивера пока нет. Smile Думаю, или Сони или Пионер.
Андрюша
Vlad B писал(а):

сетевой кабель тоже нужно специальный купить, а лучше бросить от щитка ))))
McRae
Parus писал(а):

Так в магазине ведь площадь совсем другая

в нормальном магазе есть комната для прослушивания. конечно не в общем зале надо слушать. но это если загоняцо. а если "чтоб боле-менее звучало", то бери любой МУЗЫКАЛЬНЫЙ БРЭНД, не промахнешься. (тока не сони и иже с ними)
Parus
McRae писал(а):

(тока не сони и иже с ними)

Почему? Мне акустика Сони нравится.
iNick
думаю с бюджетом 400$ нужно иметь очень хороший слух что-б найти отличия, а вообще для тяжелой музыки пофиг на чем играть ))))
Gravesen
Если акустика типа СОНИ нравится значит не аудиофил, тем проще тебе.
И вообще бери что ТЕБЕ нравится, твоему уху!!!
Parus
Gravesen писал(а):

Если акустика типа СОНИ нравится значит не аудиофил, тем проще тебе.
И вообще бери что ТЕБЕ нравится, твоему уху!!!

Я имею в виду, в данном ценовом сегменте. Естественно, Ямаха и JBL звучат лучше, но там и деньги совсем другие.

Цитата:

а вообще для тяжелой музыки пофиг на чем играть

Не согласен. Smile
McRae
у сони есть хорошая акустика, но стоит она далеко не 400бакинских. ямана и жбл есть недорогие колонки, ищи, слушай (я своими фронтами ямановскими за примерно эти же деньги вполне доволен, правда еще саб есть, помогает им на низах). а ваще тема обсосана уже не раз, поройся в курилке, холиворы были не слабые
-=GaLaN=-
iNick писал(а):

а вообще для тяжелой музыки пофиг на чем играть ))))

Ой типичное заблуждение, наоборот, тяжёлую музыку на качественной акустике надо слушать.

Тоже себе хочу большие напольные колонки поставить, но в целях универсальности музыка/фильмы всё-же буду делать 5.1 или хотя бы просто 5.
Маринер
-=GaLaN=- писал(а):

iNick писал(а):

а вообще для тяжелой музыки пофиг на чем играть ))))

Ой типичное заблуждение, наоборот, тяжёлую музыку на качественной акустике надо слушать.

В целом верно, только не просто качественную, а подходящую именно под тяжелую. А вообще, высшим качеством компонентов звуковой системы является нейтральность.
maxiz
Parus, для тяжелой музыки и производитель АС должен быть весомый. Почитай про американские Cerwin-Vega!. Правда, в твой ценовой попадает одна модель Cerwin-Vega! VE-8
Тех. спец.: Нч драйвер 200 мм, частот. диап. 32 Гц - 20 кГц, чувствительность 91 Дб, сопротивление 8 Ом. supercool

Можешь на видео помацать http://www.youtube.com/watch?v=C7F16-swfg4

В маге поближе к тебе http://www.cezar.ua/product/Cerwin-Vega--VE-8

А если найдешь еще 300 убитых енотов, то Cerwin-Vega! VE-12F ждут тебя http://www.youtube.com/watch?v=-UVrwPI3Neg&feature=related
gpn
Gloom
maxiz писал(а):

А если найдешь еще 300 убитых енотов, то Cerwin-Vega! VE-12F ждут тебя

там ведь с двух 12F сдувает наверно.
lol1
olg2004
Dmi писал(а):

Radiotehnika S-90 или Кливер 75АС-001

оба куета. взять корветт 001, и 135 АС Good

пока на барахолках полно supercool
Новая тема Ответить на тему