Страница 1 из 1
scmaster
Вобщем,суть вопроса такова:bosch 7.9.7 с прошивкой EQ09,к нему подключен БК Multitronics X15,так вот,НИ НА ОДНОМ режиме двигателя ПХХ так и не проявился,т.е. я ни разу не видел время впрыска "0,0мсек".Терзает вопрос - как так?
pens
У меня завалялся лог с этой прошивкой. Что то я там обкатывал.
Там тоже нет полного выключения.
На ХХ около 4 мс.
В тех местах, где должен быть ПХХ просто уменьшается время впрыска, но не до нуля.
В моем логе минимум - 1.8мс.
Видимо особенность прошивки. Возможно не только этой.
scmaster
Вот-вот,около 3,8мсек.Странный какой-то ПХХ,тем более,что немцы блок делали...
d.dmitry
scmaster
Сечас посмотрел прошивку в прграмке, в bosch 7.9.7 с прошивкой EQ09, програмисты ПХХ не открыли для чиптюнинга.
Там минимальное положение РХХ=10 шагов, это соответствует 1,8кг/ч расходу воздуха.

Последний раз редактировалось: d.dmitry (30 Май 2011 20:24), всего редактировалось 1 раз
scmaster
О как! Тока не ясно,чем производителю режим ПХХ не угодил?
d.dmitry
Из номеров модели контроллера я сделал один вывод, что пока на ВАЗах самый современный контроллер это 7.9.7 (он устанавливается и на хёндай акцент, последние на хёндаи это 7.9.8, 7.9.9), М7.3-шаг назад, по номеру и по картам настройки это уже не январь 7.2 но ему до 7.9.7 "как до москвы раком" Smile
scmaster
ПХХ в жёстком виде как на МР7.0 и М7.3 это дёрганье и клевок носом при торможении двигателем, резкий сброс оборотов при переключении передач. На 7.9.7 думаю тоже можно похожее сделать выставив минимальное положение РХХ=0, но полного отключения топлива как на МР7.0 не будет.
На хх расход воздуха=10кг/ч, бенз=0.8л/ч
d.dmitry писал(а):

Там минимальное положение РХХ=10 шагов, это соответствует 1,8кг/ч расходу воздуха.

При воздухе=1.8кг/ч, бенз должен примерно=0.15л/ч. вроде так.
scmaster
Спасибо,d.dmitry,разъяснил.У меня еще вопрос-какой из алгоритмов,Январь 7 или Бош 7.9.7 экономичней? Может,есть какая статистика?
d.dmitry
Всё зависит от настройки прошивки, моя калина М7.9.7 1,4 16ве. на заводской прошивке хавала 7,5л/100км город-трасса(но все знают что калина не прёт совсем с заводской прошивкой), я сделал по быстрому прошивку экономичнее(обеднил) 6,5л/100км город-трасса, но ниже 3000 об. вобще еле разгонялась.
Сечас езжу с усиленными до 2000 оборотами, по городу прёт не хуже 2114 пацанских заряженых, расход при довольно динамичной езде 7,5л/100км город-трасса.

Я7.2 больше глюков, М7.9.7 качественнее - но рекомендуется с исправными датчиками кислорода использовать.

На экономию влияет:
. Наличие датчика фаз (хорошая вещ) - стоит там где раньше на девятках трамблер стоял, у вас скорее нет его.
. Чистый воздушный фильтр.
. Свечи лучше NGK (с пропилом в электроде) не видел, на свечи обязательно JAPAN выштамповка, FRANCE - не брать -тоже что и наши отечественные.
. ДМРВ в нормальном состоянии.
. Главное чтобы небыло звука детонации после перепрошивки, от детонации клапана прогарают, 1секунда детонации вроде нормально, ноя делаю чтоб вобще её небыло.
scmaster
Dmitry,если я прально понял,в экономичности 7.9.7 не должен уступать,так? А ДФ у меня присутствует,я вместо карба инжектор городил,поменял распредвал и поставил ДФ.У меня в данный момент проблема выбора - халявный Bosch и Январь с прошивкой HL52 от Паулюса.Январь порезвее,зато у Боша ХХ ровнейший,мотор работает мягче,вот и думаю,на чем остановиться,для меня в первую очередь-экономичность.
d.dmitry
С такой прошивкой похоже Январь будет экономичнее.
scmaster
Да,я тоже к этому склоняюсь.Прошивка HL52 хороша,спорить не буду.А вот по поводу боша-тоска какая-то.ТАКОЕ железо,ТАКОЙ алгоритм,и все это испохаблено корректировками спецами автоваза.Жаль! Выбираю Январь-своя рубаха ближе к телу.
d.dmitry
scmaster писал(а):

ТАКОЕ железо,ТАКОЙ алгоритм

Да, осбенно выделяются и с январём не сравнить:
. Противотолчковый алгоритм - смягчяет работу движка и ХХ держит ровно.
. Шаг изменения положения дросселя 0,2%.(у января 1%.)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ