Есть такое волшебное ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841.
Так вот там написано, Пункт 2(в):
Удержание алиментов производится:
.....
в) с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
Таким образом, если нет решения суда о взыскании алиментов или соглашения, то с пособия по безработице алименты не платятся.Если решение суда есть, то алименты платятся только с пособия по безработице.
Часть 4 ст. 113 Семеяного кодекса определяет, что
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Поверьте мне, что суды неохотно идут на изменение размера алиментов и в случае с вашим супругом проще встать на учет в центре занятости и платить алименты исходя из пособия по безработице.
То что вы отдавали сверх алиментов- маладцы и забудьте про это, .............Чтоб они были зачтены в алименты нужно
К мировому пришли правильно- на вашем муже 4 ! иждивенца- 1 ребёнок от первого брака, 2 ваших и вы !, пока находитесь в отпуске. И мужу на прожитьё должно оставаться около 20 25 % заработка.
О кредитах говорить надо обязательно, обязательно справку о квартплате которую платите, в садики, свет, газ и всё такое. Побольше месячных регулярных платежей, короче.
И есть хитроватый вариант- если судья откажет- подайте на взыскание алиментов с мужа, это можно и в браке сделать- на вас около 5 тр в мес, и на детей 1/2 разделить на 3 и умножить на 2
Про ино в кредит да, лучше помолчать в тряпочку, а то нифигасе нищие получаются.
Хоть и титульным владельцем ино являетесь вы, но если она куплена в пер брака, то по закону она принадлежит обоим.
Одно скажу точно- то что у папки отберут машину если он алименты будет платить- не повод для уменьшения размера алиментов
С такогото по настоящее время в отпуске по уходу за ребёнком. С такого по наст время получила пособие в общей сумме ....... руб
Не заплатили пособие- вот и юлят. У меня, например жена, в месяц 9 т р получает при зарплате в 25. Но у неё она в основном из выслуги премии и надбавок складывается.
А то у меня до брака и квартира была. Своя... Теперь тоже общая?
4. на всяк случай мат положение первой жены, не усыновлён ли ребёнок, не в браке ли она, НО это так, в основном для полноты следствия
Поясните, пожалуйста. У моей жены дочь от 1-го брака. Живет, естественно, с нами. Я не удочерял. С точки зрения закона (формально) я должен каким бы то ни было образом обеспечивать их (де юре) ребенка, проживающего со мной в одной квартире?
Не надо сюда приплетать моральные аспекты. Меня интересует позиция нашего *лядского законодательства.