Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
И правильно не хочет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
отжать 180 + лс на поршнях ТДМК можно но ненадолго, бюджет по низу готовьте в 50тыр минимум, по верху будет ещё дороже
Мне видится комплект СТИ 3 кольца тонких степень 11-11.5 блок ессно высокий. ГБЦ запиленная в правильном месте, на больших клапанах, цельники, соответсвующие волы и дросселя прямые с низким радиатором.
Всё остальное кроилово за 100 тыр вы соберёте нормальную ресиверную машину без фанатизьма 160лс будет и харош туда ещё можно попробовать поставить вами любимое ТДМК
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Блок любой 82 мм, ибо плиту делать (потом обязательно гильзовать). Какие нах ТДМК?
Полюбому нужен шатун длинный.
Мое предложение:
блок с плитой (смотреть и фрезеровать высоту по факту), 80 колено (с косым сверлением) - 146 шатун - 82,5 (ковка на заказ 3 кольца)
По башке все просто - большие дыры, большие клапана, пружинки (шрик все таки), валы 12мм или около того, полноценный цельный толкатель 31-32 мм.
Дросселя - можно от левина, либо удлиненный брагин.
Выпуск 60 труба, 63.....под дверь вывод
Lim
На форуме 15 лет
Мини итог:
Блок Калина + Плита ( че за хрень так и не понял )
80 колено
146 шатун
82,5 кованный поршень
голова 16 пилена пирипленная
на больших валах с ХХ от 1500 об
на цельниках
Впуск горизонтальные дроселя ( вот только сколько мм и какой марки и сколько стоит?)
Выпуск 63, но не вбок.
Итого рублей.... Я так прикинул 150 . - Дорого.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Тогда сток низ 16в, валы, ресивер
Естественно ни о каких 180-200 силах речи быть не может, зато бюджетно.
А то все хотят и рыбку съесть и на сосну залезть
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Чет мне кажеццо такой космониз не нужен.. Умерить аппетиты до 160-170 лошадей и собрать проверенный вариант на 78 коленке. Вот единственное можно попытаться шатуны подлиннее впихнуть в калиноблок.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Kirill111
Да накуй, длинный шатун надо и легкий поршень. Можно вариант 136 ободранный от нивы. Ну или на крайняк взять ковку на приоровскую поршневую. Те же 180 сил - легко на хорошем остальном
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
преоро шатуны такоеже говно как и поршни. далее нормальные шатуны идут под 19 палец придёться разоряться и на поршни, всё уже придумано, или собираете 160ЛС и ждёте когда будете чтото доставать из поддона, хотя может и наружу блока вылезти
но покрайней мере копейки или 30тку за ШПГ и опять никаких гарантий насчёт поддона
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
alex83i
Ты стал пессимистом
_snippy_
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Чет мне кажеццо такой космониз не нужен.. Умерить аппетиты до 160-170 лошадей и собрать проверенный вариант на 78 коленке. Вот единственное можно попытаться шатуны подлиннее впихнуть в калиноблок.
ты о чем? если снимать 180+ сил, то это все должно крутиться в 9000 МИНИМУМ, причем эффективно, и бюджет тут озвучен верно
а эта херня на 78 (80) колене, 121-м шатуне и поршнях ТДМК - для бюджетных городских ресурсных овощей на каждый день ибо весит хер знаит сколька и мехпотери на оборотах выше 6000 будут ипануццо какими, а на 8000+ дриснет поршнями в поддон
Тут как я понял строится таз выходного дня.
Так что бюджет мотора начинается со 100р МИНИМУМ
Башка с валами грамотно подготовленная 35-40р
Низ 78*135,5*82,5 в калиноблок со степенью 11+ тож 35-40р
ну и дросселя левин под ключ 15-20р
Плюс выхлоп, настройка...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
_snippy_ писал(а):ты о чем? если снимать 180+ сил, то это все должно крутиться в 9000 МИНИМУМ, причем эффективно, и бюджет тут озвучен верно
а эта херня на 78 (80) колене, 121-м шатуне и поршнях ТДМК - для бюджетных городских ресурсных овощей на каждый день ибо весит хер знаит сколька и мехпотери на оборотах выше 6000 будут ипануццо какими, а на 8000+ дриснет поршнями в поддон
насчёт 9000 это конечно несоответсвует действительности 180+ ЛС снимается на Тазокомплектующих без изухещерений по блокам при 7000-7500, насчёт мехпотерь согласен отчасти не всё там так страшно, у меня мощность на оковалках была на 7600. На тдмк с степенью ниачём будет вообще проблемно получить высокие литровые значения больше 100 лс с литра.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Насчет 9000 - тож поржал. ТДМК кстати весит стока же, скока и ваша ковка. Про длинные шатуны я уже упомянул вроде. Все остальное - не открыло никому америки.
Ну а вопросы со СЖ легко реашемы.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Насчет 9000 - тож поржал. ТДМК кстати весит стока же, скока и ваша ковка. Про длинные шатуны я уже упомянул вроде. Все остальное - не открыло никому америки.
ну ты присунь нормальные волы я посмотрю на ТДМК
мне к примеру нужна СЖ на тдмк взамен 9.8 чтоб была 11.3 предложения по достижению ? кстати задир СЖ на тдмк вызовет их ещё более скорую кончину
Последний раз редактировалось: Санёг (08 Октября 2009 14:00), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):Kirill111 писал(а):Насчет 9000 - тож поржал. ТДМК кстати весит стока же, скока и ваша ковка. Про длинные шатуны я уже упомянул вроде. Все остальное - не открыло никому америки.
Посмотри на свою ковку лучше
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):alex83i писал(а):Kirill111 писал(а):Насчет 9000 - тож поржал. ТДМК кстати весит стока же, скока и ваша ковка. Про длинные шатуны я уже упомянул вроде. Все остальное - не открыло никому америки.
Посмотри на свою ковку лучше
давай отделим мух от котлет, тыж предистории незнаешь всей
Lim
На форуме 15 лет
Не собраться в кучу
Точнее сказать, что я теряюсь в понимании сущности процесса.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Цитата:Башка с валами грамотно подготовленная 35-40р
Низ 78*135,5*82,5 в калиноблок со степенью 11+ тож 35-40р
ну и дросселя левин под ключ 15-20р
Плюс выхлоп, настройка...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
резюме такое, что задёшего повалить неполучиться готовь бюджет на весь таз 250рублей и всё повалит.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Кстати да, забыли еще про КПП как минимум. Ну и со штатными тормозами тоже никуда не повалишь особо.
Lim
На форуме 15 лет
alex83i писал(а):резюме такое, что задёшего повалить неполучиться готовь бюджет на весь таз 250рублей и всё повалит.
С КПП и каркасом согласен.
Lim
На форуме 15 лет
Lim писал(а):alex83i писал(а):резюме такое, что задёшего повалить неполучиться готовь бюджет на весь таз 250рублей и всё повалит.
С КПП и каркасом согласен.
Но стоит ли игра свеч ???
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А свечи почем? Это ты у нас спрашиваешь стоит ли игра свеч?
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):Kirill111 писал(а):Насчет 9000 - тож поржал. ТДМК кстати весит стока же, скока и ваша ковка. Про длинные шатуны я уже упомянул вроде. Все остальное - не открыло никому америки.
мне к примеру нужна СЖ на тдмк взамен 9.8 чтоб была 11.3 предложения по достижению ? кстати задир СЖ на тдмк вызовет их ещё более скорую кончину
У меня СЖ 12, на литье
Правда не ТДМК...
Boriskin
На форуме 18 лет
всё просто, вы сами не знаете чё хотите
Lim
На форуме 15 лет
Boriskin писал(а):
всё просто, вы сами не знаете чё хотите
Знаю, но до конца не понимаю
И 402 надо, и город надо...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ