Страница 1 из 1
Айдар M
Добрый вечер. Сегодня значит стою на светофоре в крайнем правом ряду Красный... Мне направо. Тьма такая и так ярко горел красный цвет светофора что я не видел доп.секцию. загарается зеленый и тоже так ярко что внутри не видно стрелок направления. Вообщем повернул и тут ДПСы. Сразу сказал что не согласен со штрафом(видеозаписи и свидетелей нет) в обьяснении написал что "не согласен с административным нарушением и что доказательств моего нарушения мне не были предоставлены." и подписался. Отсюда у меня к вам 2 вопроса уважаемые форумчане. 1) Что за штраф за подобное нарушение?? как за красный? 700р?
2) Если не согласен с нарушением подписыватся нужно?

Вот так вот. Расстроился очень=( ведь не спецом нарушил и т.п.
rover
Айдар M
Основная секция светофора должна быть с направляющей стрелкой прямо.
В обьяснительной надо было написать, что стрелки небыло, из-за освещения и условий не видел негоревшую боковую секцию, даже корпус от неё. Повернул, соблюдая все меры предосторожности, как обычно, неожиданно был остановлен и ты УЗНАЛ про доп секцию.
Далее в протоколе после каждой подписи - несогласие, протокол оставлять им, не брать ни в коем случае.

Штраф никогда не придет, даже через приставов.
Dimorik
А я чето не вкурил если честно. Доп.секция была направо? Когда загоралась? Загорелся зеленый, ты на него проехал и не прав?

Протокол подписывать. Там где написано, что права разъяснены, а этого не было сделано, писать нет.
Протокол они и так не дадут, дадут копию.
В месте для объяснения рекомендуют писать не согласен, требуется юридическая помощь
rover писал(а):

Штраф никогда не придет, даже через приставов.

тут как получится... если на разбор явишься, то есть очень небольшой шанс, что не признают виновным. а скорее всего признают, и выпишут постановление-квитанцию. если не явишься, то скорее всего признают виновным и тоже выпишут, но не факт что вышлют и до тебя дойдет... скорее всего даже не дойдет

Айдар M писал(а):

) Что за штраф за подобное нарушение?? как за красный? 700р?

да, проезд на запрещающий сигнал светофора
Dimorik
Хотя если протокол выписан, то никто тебя слушать и читать объяснения не будет, 99% что признают виновным. Менты просто так бумагу изводить бы не стали. Да и статья не лишенческая...так что автоматом штраф 700р, реквизиты шлепнут и топай в банк. Лучше не ходи на разбор, тогда есть вероятность что это постановление никада не увидишь Smile и оно благополучно заляжет где нить... но зато есть неприятный момент - в ментовской базе оно останется. Чтобы удалили его оттуда, мало того что штраф надо оплатить, но и еще принести ментам квитанцию, чего делать с 1 янв 2008г граждане не обязаны.
rover
Dimorik
Никогда в подобных случаях не являлся на разбор, ибо если вынесут постановление заочно и получить по почте уведомление, то можно запросто сыграть на том, что это несправедливо там, можно спокойно подготовиться на обжалование, а так же найти пару недостатков, незаконных и неправильных пунктов, статей, где сказано про обязательное присутствие на разборе, опровержение и т.п.
По крайней мере у нас в городе так.
Встречный на обжалование равер 100 руб госпошлина, максимальная - 300 р, пишется заявление с указанием причин, копия протокола, отнес в суд и свободен. Без тебя решат. Твое дело разве что заехать в кассу, заплатить 100 руб да завезти в мировой судье заявление в определенный день. Экономия - 600 руб. А так платил бы 700, разница вроде есть Smile

Последний раз редактировалось: rover (08 Октября 2009 22:06), всего редактировалось 1 раз
Dimorik
rover
согласен
Dimorik
Тока такой геморой следует затевать, если чето серьезное... Обжаловать 700рублевый штраф в суде может встать куда как дороже, по деньгам и нервам...
Афтор, да забей ты, переживать еще из-за всего... тем более не специально...
rover
Dimorik
Тока такой геморой следует затевать, если чето серьезное... Обжаловать 700рублевый штраф в суде может встать куда как дороже, по деньгам и нервам...

Ну вот по таким деньгам и можно я думаю потратить час на сберкассу и час на составление заявления. Далее просто отвезти и отдать, в определенный день вынесут решение, полюбому в твою пользу да и известят по почте, когда уже сам забудешь. Являться-то туда необязательно Smile

Разве что от приставов уже придет с пеней, вкладываешь в конверт копию постановления суда, что получил по почте hehe да и отослал приставам в обратную вместе с их письмом, не утруждаясь обьяснять. Нет решения, нет штрафа.

У меня многие так делают, кто по 1000-1500 штрафуются, прокатывает.
Для многих это все-таки деньги и немалые, почти бак бензина!
Эта схема кстати у нас работает. Но если сумма штрафа выше, или статья идет про лишение, тут уже приходится бегать, так просто уже не решат в твою пользу, надо и доказательства и справки и адвоката Smile

Кстати, нив коем случае нельзя затевать суд с указанием хоть какой-нибудь суммы штрафа.
Любой процесс с гаи начинается с самого доказательства вины.
Как только обвинение в нарушении снимается судом, тогда только можно уже подавать иск хоть на миллион долларов.
Дело в том, что предьявляя иск просто с претензией в обвинении в нарушении, истец платит госпошлину всего 100р. в мировой. Максимум 300, и то, если дело серьезное предстоит и ответчик не только само гаи, но и нарушитель, например который виноват в дтп и приписали обоюдку.
А вот потом после постановления - штраф можно уже не платить, максимум - отдать копию, или позвонить приставу и продиктовать номер и дату протокола, а если предстоят еще иски, уже по своим интересам - подавать Smile
Иск о снятии нарушения - первичен Smile
Андрюша
в аналогичной ситуации не стал отпираться, выписали 700 р.. половину брать не захотели))
Айдар M
че то не совсем догнал я=) Что за разбор? Штраф получил в Омске и его отправят по месту жительства Тюменская область. г. Нижневартовск.(Может по пути затяряется.)

Rover Это за несогласие? Т.е. расписаться и написал несогласие?

Кстати я вот подумал.. почему секция стрелки тухнет, а не загарается на ее месте красная стрелка? и где рамка таких кривых светофоров? Не видно ЖЕ!
rover
Цитата:

Rover Это за несогласие? Т.е. расписаться и написал несогласие?

Да, кроме - пункта "дополнительные сведения и обьяснение на отдельном листе" в протоколе должны фигурировать хоть какие-нибудь слова "не согласен с протоколом"
Затеряется на 80% если в другом городе, можно и неоплачивать, через три года самоуничтожится сам.

Цитата:

Кстати я вот подумал.. почему секция стрелки тухнет, а не загарается на ее месте красная стрелка? и где рамка таких кривых светофоров? Не видно ЖЕ!

Тут не помню, регламентировано хоть где-то, что если загорается основная секция и сбоку имеется дополнительная, у данного светофора, должна-ли обязательно в зеленом окошке светофора быть прямая стрелка, подразумевающая, что горит основная и следует дождаться загорания дополнительной, которая и разрешит поворот.

Видал и те, и те светофоры, тут я так понял, насколько руки доходят у дорожников и лепят к уже имеющемуся старому доп секцию, не утруждаясь заменой стекла.

В билетах помню такой вопрос - можно-ли повернуть - и горит зеленый основной, прямо.
И ответы - 1. Да, 2. нет, 3. следует дождаться боковой, ибо сейчас мол только прямо.
rover
http://www.prav-net.ru/73-poryadok-ustanovki-svetoforov/

Цитата:

Сигналы дополнительной секции светофоров Т.1п, Т.1л, Т.1пл и сигнал светофора Т.9 должны распознаваться на расстоянии не менее 50 м.

Больше ничего нет по этому поводу. Т.е. в темноте легко спутать обычный сигнал. Там еше упоминается, что при плохой видимости светофор повышает время мигания желтым, но думаю, это слабое утешение Smile И про это мало кто знает Smile
Айдар M
недавно только говорит что ДПС норм люди и т.п. сегодня их пид**асами обозвал Good
tomigun
Dimorik писал(а):

чего делать с 1 янв 2008г граждане не обязаны.

я не знаю что там кто обязан. По сабжу, сам по зиме проехал на красный, спорная ситуация свидетели были в машине, их даже не записли, в общем протокол все дела. пришел на разбор. особо не вникал мент что к чему, выписал штрав 700 р. с зарплаты оплатил, квитанцию никуда не понес, летом в один прекрасный день, пришло письмо от приставов, оплатить этот штраф, прихожу я значит к ним, хорошо что за пол года квитанцию не выкинул, показываю ее, и говорю вам что делать не чего чего людей гоняете, посмотрите число когда оплачено, та в общем сказала что это гайцы виноваты типа у них нету инфы об оплате... хз что там люди делают
как то так Smile
miha
rover писал(а):

Встречный на обжалование равер 100 руб госпошлина, максимальная - 300 р

Не совсем понял что за куйную ты написал.
Ты че госпошлину платишь когда с ГАЯми бодаешься?
Респект. Такого перла я еще не встречал. pst
CodeName47
Айдар M
Забей, в худшем случае жди конверт от судебных приставов, но скорее всего никакого конверта не будет)
Nodvel
rover писал(а):

Айдар M
Основная секция светофора должна быть с направляющей стрелкой прямо.
.

у нас большинство светофоров с допсекцией на основном светофоре стрелки не прорисованы, типа допсекция с поворотом налево тухнет основной зеленый остается, неместные в темноте особенно ломятся налево а там Гаеры с распростертыми объятьями постоянно пасуться
Nodvel
Айдар M писал(а):

че то не совсем догнал я=) Что за разбор? Штраф получил в Омске и его отправят по месту жительства Тюменская область. г. Нижневартовск.(Может по пути затяряется.)

Мож затеряется а мож и не затеряется, тогда за просрачку двойной размер или показательные до 5 суток в обезьянник
Dimorik
tomigun
я о том и говорю, что не обязаны
tomigun писал(а):

та в общем сказала что это гайцы виноваты типа у них нету инфы об оплате... хз что там люди делают

нихрена они там ниче не делают
Ateist
Nodvel писал(а):

у нас большинство светофоров с допсекцией на основном светофоре стрелки не прорисованы, типа допсекция с поворотом налево тухнет основной зеленый остается, неместные в темноте особенно ломятся налево а там Гаеры с распростертыми объятьями постоянно пасуться

Вроде сейчас практически везде основной со стрелками... чего то путаешь.
pupus
rover писал(а):

Никогда в подобных случаях не являлся на разбор, ибо если вынесут постановление заочно и получить по почте уведомление, то можно запросто сыграть на том, что это несправедливо там, можно спокойно подготовиться на обжалование, а так же найти пару недостатков, незаконных и неправильных пунктов, статей, где сказано про обязательное присутствие на разборе, опровержение и т.п.

ты бы кодекс вначале почитал, а потом уже другим советовал. рассмотрят без тебя на законных основаниях.
Nodvel
Ateist писал(а):

Nodvel писал(а):

Вроде сейчас практически везде основной со стрелками... чего то путаешь.

C нефтяников на мира налево, с северной на жукова налево, с индустриальной на Мира налево, хотя мож глаз замылился мож уже нарисовали попервости точно не было
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ