Страница 1 из 2
CodeName47
Всем доброго времени суток!
Вчера я как говорится попал, схема прилагается...
Я вот сомневаюсь в правильности расстановки знаков. Направление движения прямо действует только до ближайшего перекрестка? тогда я развернулся правильно? но там кирпич, пречем висит он на столбе оцень высоко и я его физически не мог видеть, так как траектория разворота не позволяла это сделать. Хотя что греха таить знал я про этот кирпич...
Но не понятно зачем он та висит?На этом участке нигде ничего не висит что начинается движение одностороннее при выезде из дворов знаков направления движения нету не то что уступи дорогу...
Короче развернулся я и во время разворота вижу менты на встречу... метров 150 отъехал от этого перекрестка остановился остановился у магазина(ехали с подругой)
Подходит ко мне барышня в ментовской форме давай документы все такое проехал под кирпич. в машине у них еще 1 мент уже мужского пола сидит. говорят проехал под кирпич, я говорю нихрена покажите где? Едем не доезжая я говорю я развернулся не доезжая перекрестка.
Нет мы все видели. приезжаем к моей машине тут начинаются угрозы с лишением прав на 6 месяцев. Я говорю у меня свидетель есть, знаки на дороге лучше нормально поставьте. и молчу сижу. Они че ты такой умный че ты быкуешь мы тебя щас на 3 часа до выяснения личности задержем потом на 15 суток. Я молчу сижу. тут моя подруга стучит в окошко гайцу мужского пола и дает ему свой телефон. Он выходит из машины болтает по телефону. Потом отдает его мне.
Короче моя подруга позвонила знакомому гайцу и тот начал учить меня уму разума что быковать и скандалы устраивать не нада что помогает он исключительно из за того что хорошо относится к моей подруге с меня "несколько тыс рублей" я говорю сколько? 4-5, ага щаззз нету таких денех и не будет сошлись на штуке. мне отдали права и отпустили, я поехал злой домой.
Вопрос вот в чем если бы не вмешалась подруга со своим гаенышем чето и как могло бы быть?
Спасибо всем кто дочитал до конца...
CodeName47
Doc Brown
ПДД учи. Это не знак "только прямо", а "одностороннее движение"
CodeName47
Doc Brown
Ну да одностороннее, зона действия какая?
Doc Brown
CodeName47 писал(а):

Doc Brown

До перекрестка или до знака "конец одностороннего". Т.е. раньше перекрестка не можешь разворачиваться, т.к. есть знак "одностороннее", потом не можешь въезжать, т.к. "кирпич". Скажи спасибо подруге, что у нее гайцы есть знакомые, а то бы 6 мес. пешком ПДД почитывал бы.
CodeName47
Я физически не мог видеть кирпич.

Doc Brown
А знак "одностороннее" тоже не мог видеть? Или сразу после разворота про него забываем?
Мr. Black Star
Вообще красавец : ) фиг с ним с кирпичем, он на месте висит, а то что в таком случае разворачиватся нельзя ты не в курсе был? Т.е. ехать против шерсти это в порядке вещей. Хотя нет наверное в курсе знак "одностороннее" то на схеме есть, просто лень было вокруг проехать. У нас такие поездки фитнесом заканчиваются или передачей денежных средств в руки честных сотрудников дпс.
Pestick96
Эх жалко прав не лешили. Так бы и пробок стало меньше если бы менты все же были честнее. а за быкачество и денег не надо было брать
dimm_82
CodeName47 писал(а):

Помогите разобрать ситуацию!

Doc Brown писал(а):

До перекрестка или до знака "конец одностороннего". Т.е. раньше перекрестка не можешь разворачиваться, т.к. есть знак "одностороннее", потом не можешь въезжать, т.к. "кирпич".

все верно, больше добавить нечего. если б дело дошло до суда, то единственный вариант оспорить это гнуть на то, что первый раз в этом районе, выехал из двора, где на выезде не было ни единого знака. Да и то только если во дворе есть сквозной проезд.
biffant
Автор, в Москву не ногой, пока правила не выучишь Razz
CodeName47
biffant
Я в москве был, в питере в нижнем в самаре.

закрывайте
P.S посмотрите 2рую схему внимательнее
Мr. Black Star
А что на 2-ой, кусок дороги где кирпич односторонний ты на нём и развернулся хотя была возможность это сделать раньше если проехал надо было объезжать вокруг т.е. не разворачиваться, а поворачивать. Знаки стоят правильно.
CodeName47
Black Star
там знак одностороннее движение стоит в почти в конце перекрестка, его поидеи ставить надо сразу после предыдущего перекрестка или я не прав? а так получается односторонняя дорога длинной метров 5...
biffant
CodeName47, имел ввиду что страшно ездить на одним дорогам с водителями которые делают такие маневры, считая себя при этом правыми.

Ну лажанул, со всяким бывает. Понимаю, очень хочется свалить вину на дорожников - типа знаки не так поставили, не разберешься! Но знак "одностороннее движение" висел как надо, и он остался незамеченным. При нашем КоАП, это уже должен быть рефлекс, как на двойную сплошную - увидел краем глаза - сразу просек - левая полоса твоя, разворачиваться нельзя ни в коем разе!

Вынеси из этой ситуации уроки для себя, будь внимательней на дороге, перечитай ПДД. Иначе в следующий раз (не дай конечно Бог), в кого-нить приедешь!
CodeName47
biffant
Еще раз повторяю знак висел в 5 метрах до перекпестка а должен висеть сразу за предыдущим перекрестком... односторонее движение получается 5 метров.
Я себя не оправдываю...
Andrey 21114
Doc Brown писал(а):

CodeName47 писал(а):

Doc Brown

До перекрестка или до знака "конец одностороннего".

Никаких или, только до знака "конец одностороннего".
Doc Brown
Andrey 21114 писал(а):

Берем перекресток. До него идет дорога с односторонним. Перед перекрестком знака "конец одностороннего" нет. После перекрестка знака "односторонее" тоже нет. Дорога и дальше продолжается с односторонним движением? Если да, то как это узнают поворачивающие (там тоже нет указателя что одностороннее в обе стороны)?

Так что "или" есть. Знак должен дублироваться на каждом перекрестке. Отсюда и возникает зона действия отдельного знака.
Andrey 21114
Doc Brown писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Берем перекресток. До него идет дорога с односторонним. Перед перекрестком знака "конец одностороннего" нет. После перекрестка знака "односторонее" тоже нет. Дорога и дальше продолжается с односторонним движением? Если да, то как это узнают поворачивающие (там тоже нет указателя что одностороннее в обе стороны)?

Так что "или" есть. Знак должен дублироваться на каждом перекрестке. Отсюда и возникает зона действия отдельного знака.

Нет. У тех кто с других направлений вист знак "выезд на дорогу с односторонним движением". Удивительно что вы не знаете.
Знак после перекрестка повторяется только если сложная конфигурация перекрестка.
Собственно вот вам цитата из ГОСТа
"5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.

Знак допускается не устанавливать:

- в начале съездов на пересечениях в разных уровнях, проездов к объектам сервиса, по которым осуществляется одностороннее движение;

- в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей.

Повторный знак 5.5 устанавливают после перекрестков со сложной планировкой.

5.6.7 Знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением" устанавливают в конце дороги или проезжей части, обозначенной знаком 5.5. Допускается устанавливать предварительный знак 5.6 с табличкой 8.1.1.

5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.

Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
"
Oscar Torresola
dimm_82 писал(а):

Да и то только если во дворе есть сквозной проезд.

Вопрос не по теме: А разве имеет значение сквозной проезд или нет? может мне товарищ щас только машину пригнал, а я мол пешком пришел до места встречи
Doc Brown
Andrey 21114 писал(а):

Нет. У тех кто с других направлений вист знак "выезд на дорогу с односторонним движением". Удивительно что вы не знаете.

Знаю я это все. Я описываю ситуацию, когда знак отмены забыли поставить, а на пересекаемых улицах стоят знаки "прямо и направо" и "прямо и налево", соответственно (т.е. запрещен только поворот в одну сторону одностороннего движения). Все - одностороннее движение прерывается без знака отмены. И такие перекрестки я знаю. По госту это или не по госту - вопрос отдельный, но реальность такова, какова она есть. Если после перекрестка знак не дублирован, надо повнимательнее осмотреться, возможно одностороннее уже кончилось.
Andrey 21114
Oscar Torresola писал(а):

dimm_82 писал(а):

Да и то только если во дворе есть сквозной проезд.

Вопрос не по теме: А разве имеет значение сквозной проезд или нет? может мне товарищ щас только машину пригнал, а я мол пешком пришел до места встречи

п.1.3 ПДД для этого есть.
Andrey 21114
Doc Brown писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Знаю я это все. Я описываю ситуацию, когда знак отмены забыли поставить, .

Ну это не отменяет правил. Я ж не могу в каждом проезжаемом мною населенном пункте опрос проводить, что у них где забыли поставить. Знаки особых предписаний (та же "Автомагистраль") действуют до их отмены, друго нет.
Doc Brown
Andrey 21114 писал(а):

Ну это не отменяет правил.

Признаю. В том посте плохо сформулировал мысль. Drinks or Beer
Alexey291
CodeName47 писал(а):

Black Star
там знак одностороннее движение стоит в почти в конце перекрестка, его поидеи ставить надо сразу после предыдущего перекрестка или я не прав? а так получается односторонняя дорога длинной метров 5...

конечно не прав...
он должен висеть так чтоб его видели те , кто поворачивает под этот знак со средней улицы на твоей схеме, то есть не сразу после перекрестка
кирпич правильно висит , только ты забыл еще нарисовать знаки на верхней улице , которые не дадут повернуть тем кто по ней едет под кирпич

Doc Brown писал(а):

Знаю я это все. Я описываю ситуацию, когда знак отмены забыли поставить, а на пересекаемых улицах стоят знаки "прямо и направо" и "прямо и налево", соответственно (т.е. запрещен только поворот в одну сторону одностороннего движения). Все - одностороннее движение прерывается без знака отмены. И такие перекрестки я знаю. По госту это или не по госту - вопрос отдельный, но реальность такова, какова она есть. Если после перекрестка знак не дублирован, надо повнимательнее осмотреться, возможно одностороннее уже кончилось.

+1

Andrey 21114 писал(а):

Ну это не отменяет правил. Я ж не могу в каждом проезжаемом мною населенном пункте опрос проводить, что у них где забыли поставить. Знаки особых предписаний (та же "Автомагистраль") действуют до их отмены, друго нет.

если не хочешь лишится прав то придется проводить опрос , а если серьезно , то иногда не лишним будет остановится и оглядеться , а то и выйти из машины , в первую очередь это касается незнакомых выездов со дворов, именно там забывают чаще всего знаки ставить

неудачный пример про автомагистраль - другого там быть не может, на то она и автомагистраль
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ