Страница 1 из 2
Язычник
SClaus
Да, статья хорошая

Цитата:

Об этом говорит и главный стратег «Альфа-банка» Кристофер Уифер: «В долгосрочной перспективе Россия столкнётся с серьезной проблемой. Дело в том, что государство просто делится с населением тем, что можно назвать природной рентой. Поэтому когда природная рента иссякнет, у населения возникнет негативная реакция, ведущая к политической нестабильности. Такая модель особенно реальна в случае России, где большой разрыв в доходах богатых и бедных слоёв населения — почти в 15 раз».

Язычник
Опубликовано в журнале "Главный механик" №9 2009 г.
Разжёвано до нельзя.
GENA
Херня все это! Рента эта кормит небольшой процент людей. остальные даже не заметят. Кто с головой дружит и руками и так себе дело находит. А те кто в галстучке за счет ресурсов хотять всю жизнь прожить, дык и хрен на них. Проблема возникнет только на срезе собственности. Если кучка будет земли захватывать и не давать жить. Тогда да тогда "Пролетарии всех стран соединейтесь". supercool
Andreiko
GENA писал(а):

Кто с головой дружит и руками и так себе дело находит.

Какое "дело"? Китайскими трусами торговать на рынке?
Сдается мне, Гена, вы ни слова из этой статьи не поняли, перечитайте еще раз внимательно, особенно вокруг слов "технологии" и "государственная поддержка" Smile
Муса Джалиль
Andreiko писал(а):

Какое "дело"? Китайскими трусами торговать на рынке?

А где-то не торгуют китайскими трусами на рынке?
Andreiko
SMF
"Где-то" ими не торгуют в таких всепроникающих масштабах, вот о чем речь.
Кот Чеширский
А что вы хотели? Идет планомерное уничтожение всей российской промышленности. Сраную отвертку нельзя купить в магазине чтоб сделана была в россии. Или китай или германия.

А куча некрофилов-дрочеров не может успокоиться и орет - автоваз должен сдохнуть.
dezruptor
Кот Чеширский
Должен. Точнее должен переродиться, если угодно, либо сдохнуть чтобьы на его место пришли другие. Пускай сборочные предприятия. Но все больше уклон делать на локализацию и сложных узлов в том числе.

Сейчас же вваливая деньги в пропасть под названием ваз именно что губим промышленность.

Далее. ИТ отрасль. Развивайте. Давайте налоговые послабления и т.п. вещи. Почему у индусов с нуля получилось сделать нац.проектом и реализовать!, а у нас только поездки в Индию на высшем уровне для перенимания опыта и... ноль... мы слили в ИТ даже индусам.
Andreiko
dezruptor писал(а):

Сейчас же вваливая деньги в пропасть под названием ваз именно что губим промышленность.

Нельзя погубить то, чего уже просто нет.
GENA
Кот Чеширский писал(а):

А что вы хотели? Идет планомерное уничтожение всей российской промышленности. Сраную отвертку нельзя купить в магазине чтоб сделана была в россии. Или китай или германия.

А куча некрофилов-дрочеров не может успокоиться и орет - автоваз должен сдохнуть.

какая проблема? Купи станок начни делать отвертки. В гараже, потом цех построишь. Государство тут при чем? supercool
TRANS MISSION
Язычник писал(а):

http://dialogs.org.ua/print.php?part=issue&m_id=5855
Нормально так написано.

читать не стал и так понятно о чем там речь...

"В долгосрочной перспективе Россия столкнётся....."
в долгосрочной- это сколько? 10 лет, 50 лет, 100 лет?.....вот пусть скажет конкретно. а то такие анвлитики про долгосрочный рост цен на нефть заверяли всех...после кризиса я к таким "долгосрочникам" отношусь как к гадалкам...Я и сам могу сказать, что в долгосрочной перспективе Земли не будет. В нее метеорит врежется. Или инопланетяне нас захватят...
Да и сами наши нынешние понимают это прекрасно...вот насколько эффективно борятся с этим это другой вопрос...но они понимают. и мы понимаем...
Кот Чеширский
GENA писал(а):

какая проблема? Купи станок начни делать отвертки. В гараже, потом цех построишь. Государство тут при чем? supercool

Легко, бизнес план напишешь?
GENA
Кот Чеширский писал(а):

GENA писал(а):

Легко, бизнес план напишешь?

А может сразу стать твоим ТОП-менеджером! Wink 90% прибыли мне, 10% тебе на водку. hehe
Кот Чеширский
GENA писал(а):

А может сразу стать твоим ТОП-менеджером! Wink 90% прибыли мне, 10% тебе на водку. hehe

Не хами гена, за хамство накажу. Я знал что ты только пи..деть умеешь.
GENA
Кот Чеширский писал(а):

GENA писал(а):

Не хами гена, за хамство накажу. Я знал что ты только пи..деть умеешь.

Отдыхай. Наказатель фигов.
Нойте дальше! cry Как вам бедным государсвто отвертки делает не дает. А я пойду поработаю.
Кот Чеширский
GENA писал(а):

Нойте дальше! cry Как вам бедным государсвто отвертки делает не дает. А я пойду поработаю.

Ну наконец то хоть один пи..бол свалил работать.
Cobusca
GENA писал(а):

Может проблема в том,что государство замучает и изведёт налогами,арендой за землю,разрешениями,согласованиями,пожарниками,милицией,взятками.....?
Не,я не знаю,но может из-за этого?
GENA
Кот Чеширский писал(а):

GENA писал(а):

Ну наконец то хоть один пи..бол свалил работать.

Я хоть и свалил, но за тобой трудяга наблюдаю! 63 Пальчики о клаву не сотри, а то писать больно будет. hehe
Александдр
Cobusca писал(а):

GENA писал(а):

какая проблема? Купи станок начни делать отвертки. В гараже, потом цех построишь. Государство тут при чем?

Может проблема в том,что государство замучает и изведёт налогами,арендой за землю,разрешениями,согласованиями,пожарниками,милицией,взятками.....?

А не задумывались провести параллель между отверткой и нашим автопромом? И то и другое умирает, сдаваясь на милость "инородцам".
Limon
Cobusca писал(а):

Это по моему не государство, а обычный Российский народ. Кто у нас в этих структурах работает, государство? Просто привыкли пользоваться служебным положениям ради личной выгоды не понимая к чему всё это приведет. Пора бы уже работать начать, а не заниматься всякими "разрешениями" и "согласованиями"
Mitiok
Язычник писал(а):

Опубликовано в журнале "Главный механик" №9 2009 г.

Как это? wwow Почему ссылка на полную версию эта страница?

GENA
Александдр писал(а):

Cobusca писал(а):

GENA писал(а):

какая проблема? Купи станок начни делать отвертки. В гараже, потом цех построишь. Государство тут при чем?

А не задумывались провести параллель между отверткой и нашим автопромом? И то и другое умирает, сдаваясь на милость "инородцам".

Вот так берет и сдается. И даже ТОП мнеджерны не причем! Wink
Я вон предложил меня в ТОП менджеры, так сразу отказ получил. А так попер бы бизнес. заказали бы в Китае алюминевых отверток, упаковку. И в гараже бы паковали! gpn Потом 200% накрутки и в розничную сеть! Ну вот секретный бизнес план и расскрыл. cry
Кот Чеширский
GENA писал(а):

Я вон предложил меня в ТОП менджеры, так сразу отказ получил.

Я бы тебя Гена даже в дворники не взял, если ты такой умный то почему ты такой бедный?
GENA
Limon писал(а):

Cobusca писал(а):

Это по моему не государство, а обычный Российский народ. Кто у нас в этих структурах работает, государство? Просто привыкли пользоваться служебным положениям ради личной выгоды не понимая к чему всё это приведет. Пора бы уже работать начать, а не заниматься всякими "разрешениями" и "согласованиями"

От разрешений и согласований излишних (кое каки все таки нужны) можно избавится только прямой наводкой кулака в нос проверящего. Но тут ссука проблема каждый проверящий есть кирпичик вертикали власти. И мы идем долгин нудным путем самоиздыхания. Вот издохнет сейчас ваз и пиявки отомрут. Он конечно может больше и не зажить, но это уже издержки технологии. По другому только кулаком в пятак. Mad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ