Повторю вопрос. До установки выставлял поплавки. Было ~3-4мм, сделал ~2мм.
А от верхней кромки по разным источникам от 23 до 27 мм.
Обычно выставляю уровень по линии на боковине поплавка, выставляя её параллельно плоскости крышки.
Во нашёл ссылку в соседней ветке, кто нить пробовал перевернуть "вертолёт"?
Вот хотябы у UBERа глянуть можно http://www.carb.land.ru/carb-faq.html.
Что-то ссылка у меня с 404-й ошибкой.
По имеющимся у меня данным, Солексы несколько завышают по уровню, во избежании частого их недостатка - провале.
По остаточному принципу завод рекомендует 22,5.
Практика говорит, что оптитмум не меньше 23.
Народ рекомендует порядка 25.
Так это от дна или верхней кромки?
Величины от верхней кромки - исключительно с позиции более удобного измерения.
Возьмём за базу верхний срез поплавковой камеры, что нам это даёт, чётко позиционирован срез распылителя ГДС, и теперь если относительно этой базы выставить уровень, он будет жёстко привязан к распылителю.
Дно поплавковой можно расположить где угодно, хоть выше, хоть ниже. И, думаю, врядли за базу берётся дно поплавковой при обработке.
Даже если за базу взята нижняя плоскость и всё остальное обработано относительно неё, все равно будет точнее чем относительно дна.
Величины от верхней кромки - исключительно с позиции более удобного измерения.
И больше ничего!
Заменил клапан ХХ на жиклер 41, чуть протянул низ карбюратора. ХХ стал постабильнее. Пробовал по оборотам настраивать ХХ - потряхивает. Выставил 3,5об от полного закрытия винтом качества, стало лучше.
Тогда мне надо зазор делать ~7мм?
надо бы тебе купить какой-нибудь простенький электронный тахометр типа БК-03,БК-06( http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/taxometru/310-06-00000002.html ).
и лучше всёже найди 43 жиклёр ЭМК
Надоело ездить по магазинам, да и не факт что есть 42,43 в нашем городе
как вариант купить вместе с ЭМК
в некоторых ремкомплектах на солексы они тоже попадаются
Спасибо буду посмотреть. Но специально ездить не буду. Дождусь случая, заодно и гляну
Сделал предварительный (63км) замер расхода. Вышло ~11.5л/100км (на придушенном Озоне было с нынешним похолоданием ~10.5л/100км). Неплохо с учётом возросшей динамики,
А может с непридушенным "Озоном" был бы такой же расход с той же динамикой?
камера (107,5/140) намного богаче второй (110/165). Обычно наоборот
на 053 солексе с завода идёт 41,на ниве 38
если переделывать надо крышку от нивы ставить.
воздушые жики в крышке тоже поменяли с 140 на 150.если переделывать надо крышку от нивы ставить.