Страница 1 из 1
BingoBongo080587
Собственно кто нить покупал. Раскажите как всё делаеться. Какие документы,справки надо и т д Расккажите какой мой порядок действий.
Машинку хочу взять из хабаровска. Надо ли туда лететь.
Знакомых и родни там нет.
Поделитесь опытом.
Andrey163
rattle
Стоит ли заморачиваться на пруле (не будем расписывать недостатки, да ивполне возможен запрет их) тем более гнать, да и живешь не в дыре, а в питере..Я бы смотрел вторичный рынок, но уже у вас в питере, либо брать американку..На крайняк если хочется впечатлений, есть куча контор на рынке, которые тебе привезут, ну либо ехать в Екатеринбург, там очень хороший перевалочный пункт, это все же не через всю Россию ехать..
BingoBongo080587
Спасиб за комменты.

Насчёт того чтоб смотреть в Питере, не ушатанной японки в такой комплектации, в котрой хочеться в питере, не найти. Хочется именно "самурая" в 90 кузове. Да и цена там хорошая.

Но хотелось бы по сушеству, расскажите как такие дела делаються.
Косолапый
Купил, оформил страховку и рули себе домой на транзитах. Приехал, поставил на учет и езди. Разве нет?
rattle
Во первых, надо посмотреть, что там продают и за какие деньги. Смотреть разумеется, ту модельку что хочешь купить..Может их там раз-два и обчелся..А то приедешь туда, а нужная машинка умотана в хлам, переварена, распилена и снова собрана, где гарантия что на нулевую, без пробежну, на которой бабушка в булочную только по воскресениям ездила?? Ты может там залипнешь на пару месяцев, рынок то стоит, ты это прикидывал? Рынок то сейчас стоит, тем более прульный..Да и к тому же, сколько прули продержатся, уже потихонечку гайки завертывают, регламенты новые, купишь сейчас с потугами, а через год их запретят вообще, и че с ней делать? Я бы искал аналоги в леворульном исполнении (или ты эксклюзив хочешь, которого в ЛР нету вообще, на типа скайлайна), потом бы пошукал в местных конторах, может кто и привезет в питер, там хоть ты руками пощупать можешь, затем Е-бург и самое последнее дело ехал бы в Хабаровск..
BingoBongo080587
rover
Цитата:

Надо ли туда лететь.

Нет, есть специальные люди, которые как раз отсылают машины знакомым, в твоем городе. Стоит это тысяч на 20 дешевле перегонки, примерно тридцатник.
Но сам понимаешь, гарантия будет сомнительная. Даже если твой человек в твоем городе твой брат, даже если его человек во владике, или хабаровске (кстати, а чем тебя Новосибирсл не устроил? Те же цены) не факт, что купишь именно такую, какую хотел бы.

Пригонять самому оттуда - говорят пока еще пипец, запасные фары и лампы кладут с собой, машины все так же идут в скотче до самых стекол.

Грабежи есть. Гаи обдирает по полной.

На месте могут и прихлопнуть, или развести нехило, поэтому деньги на карточку, или в кушак знакомому, постоянно зевающему в сторонке от основных терок, со скучающим видом.

Ехать минимум вдвоем, максимум втроем.

На месте - страховка сразу. Получение транзитных номеров. И в путь.

Сам понимаешь - машина с транзитными номерами, это приманка хоть для гаи, хоть для бандитов.
Все кричат - да ладно, там спокойно, эта усе у прошлом, надо ехать, флагами размахивать, что гонишь чистое авто без учета, всем пофиг. Ага, как бы не так.
Это смотря у кого купишь там, и где.

Желательно травматику закинуть в багажник, типа осы.

Ну а там сразу определяться в гостиницу, только не рядом с рынком, а на квартиру, или в районе, поменьше орать в такси, что приехали за машиной и вообще на этот счет не распространяться, ориентироваться на месте, не спеша выбирать и поискивать.
На выуживание из вас информации на предмет откуда вы, посидеть, и так далее, говорить, что в 50-ти км живете, часто в городе бываете, приехали обновить парк, свою еще не продали, думаете, но может есть вариант сыграть, мол там один согласен купить, вы х.з. че делать, а машину охота. И все. Больше не говорить ничего Smile Но и не молчать.

Хотя торговцы все-равно раскусят.
Ну, можно заикнуться, что по пути с родней закинули, мол на служебном транспорте, пока сват, или брат по своим министерствам увд бегает Smile
rover
rattle
Цитата:

Ты может там залипнешь на пару месяцев

У меня знакомый работает сутки через трое.
Гоняет в Новосибирск каждую неделю, как на работу. Туда на поезде, оттуда на авто.
Доведено до автоматизма у него. И гоняет цука нормальные все, дороже 250 не продает, и у него аж очередь на перегон.
Берет недорого, тысяч 15 что-ли, схема простая: там транзиты получил, пригнал, отдал ключи и транзиты по генеральной.

Говорит, машин навалом, фото, видео смотрел.
Уже подругу нашел там, что жить, на работу звонит - я болею, уй мне плохо, а сам в ресторане там с ней Smile
garryck
Как-то видал по ящику трассу Хабаровск-Чита. Прульки помятые, без стекол и т.д. . Там не дороги, а направления. Многие резину б/у одевают, по приезду убивается полностью. ИМХО - я б не поехал. В лучшие времена все мои родственники в Новосибе понабрали прулек ч/з аукционы в Японии. С доставкой до Новосиба. Сейчас не знаю про этот бизнес. М.б. и затух. В Новосибе оч. хороший рынок. Поюзай: www.drom.ru
Vigos
Мой тебе совет самому не лететь.
Черезчур замороченный процесс для тебя получится, как для человека там никогда не бывавшего и никого не знающего.
olg2004
с питера проще в финку supercool
BingoBongo080587
Всем спасибо, тогда буду искать в питере.
Тему думаю можно закрыть.
olg2004
BingoBongo080587

Наверно в выборге или прям в финку сьездить, тыда и поез ходит вроде "лев толстой"
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ