APSAT
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Цитата:4тыр за комплект??
Халява...
Т.е. Брать??
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Если состояние гут - я бы взял.
Бриджи (если ещё и японческие) имхо всяко лучше отечки будут.
APSAT
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Если состояние гут - я бы взял.
Бриджи (если ещё и японческие) имхо всяко лучше отечки будут.
А японцы они иль нет как выпалить? Если неЯпонцы всё таки брать?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
APSAT
На форуме 15 лет
Спасибо за ссылу. Прочёл, да, хвалят.. Я думал кордиант сноу макс брать, с новья. Около 2 тыр наверное за шт, но эти бриджи, хм... Тем более про них пишут что шумность минимальна. Завтра посмотрю, если мэйД ин джапан то беру)).
Rover_61reg
На форуме 16 лет
APSAT
Смотри есть один касяк - они сняты с производства.
Но с другой стороны - бриджи тяжело убить (боковина у них крепкая).
APSAT
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):APSAT
Смотри есть один касяк - они сняты с производства.
Но с другой стороны - бриджи тяжело убить (боковина у них крепкая).
То что сняты читал... Фиг знает, с одной стороны сняты с производства, а с другой, состояние хорошее.. Дилемма))
djsse
На форуме 18 лет
Убить любое колесо дело 10 секунд. Я свой летний Бриджик ER300 позавчера так убил... неудачный разворот и в итоге жирный боковой разрез об бордюр. ER300 есть в любом магазине, а где потом искать замену WT17? В общем, я бы еще раз подумал.... хотя ценник вкусный.
APSAT
На форуме 15 лет
djsse писал(а):Убить любое колесо дело 10 секунд. Я свой летний Бриджик ER300 позавчера так убил... неудачный разворот и в итоге жирный боковой разрез об бордюр. ER300 есть в любом магазине, а где потом искать замену WT17? В общем, я бы еще раз подумал.... хотя ценник вкусный.
Поздняк метаться). Уже взял. Как выяснилось, они японические, и сезона даже не отъездили.
djsse
На форуме 18 лет
APSAT писал(а):Поздняк метаться). Уже взял. Как выяснилось, они японические, и сезона даже не отъездили.
Да нормальный ход...
raven_
На форуме 17 лет
APSAT писал(а):Посоветуйте, стоит ли брать резину Bridgestone WT-17 (175/70/13), шипованная, б/у 1 сезон, все шипы на месте и состояние норм, 4тыр за комплект??
Если на дисках, ещё нормально.
Если без, то дороговато. За 7 взял комплект NF-5 175/65 14" езженого сезон, на литье. Литье продал - сухой остаток 3 тыр+расбортировка.
PS: А у нас снег идет...
Колян90
На форуме 15 лет
А у нас завтра снег и гололед обещают.... Ну с днем жестянщика!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Если без, то дороговато. За 7 взял комплект NF-5 175/65 14" езженого сезон, на литье. Литье продал - сухой остаток 3 тыр+расбортировка.
тоже халява да ещё и в 14 размере.
Но всё зависит от состояния.
А новьё? Цены 13 размера от 2000р , 14 размера от 2500.
За импорт (ну там плюс/минус), так что кому как повезёт.
Тем более вон у вас снег уже.
APSAT
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Если на дисках, ещё нормально. Если без, то дороговато. За 7 взял комплект NF-5 175/65 14" езженого сезон, на литье. Литье продал - сухой остаток 3 тыр+расбортировка.
PS: А у нас снег идет...
У нас, "бриджи", 13-е около 2100 стоят. А так да, кАк повезёт).
djsse
На форуме 18 лет
Колян90 писал(а):А у нас завтра снег и гололед обещают.... Ну с днем жестянщика!
Сейчас проехал... на градуснике 0, гололёда нет. День жестяньщика откладывается.
raven_
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):тоже халява да ещё и в 14 размере.
Но всё зависит от состояния.
Продавал в прошлом году 13" Nokian HKPL-2 стертый до 6-ки, на евродисках, и считал что цена адекватная.
Надо готовить сани летом, поэтому и халява.
Состояние по протектору оч. хорошее(1 сезон), не хватает нескольких шипов с комплекта, на одном колесе практически незаметная грыжа про которую на шинке сказали даже не заморачиваться(собственно поэтому 7, а не 8
)
Rover_61reg писал(а):А новьё? Цены 13 размера от 2000р , 14 размера от 2500.
Вчера в ленто посмотрел такое же новье, 2999 за шт.
Rover_61reg писал(а):Тем более вон у вас снег уже.
Который к вечеру растаял.
Я до ноября даже дергаться не буду, ибо межсезонье единственное нормальное время для всесезонки на которой я езжу летом.
Колян90
На форуме 15 лет
djsse писал(а):Колян90 писал(а):А у нас завтра снег и гололед обещают.... Ну с днем жестянщика!
Сейчас проехал... на градуснике 0, гололёда нет. День жестяньщика откладывается.
Но снегом уже пахнет...
asterix78
На форуме 15 лет
Почитал тему, но больше воросов возникло чем ответов ......
Сначала думал зима - шипы онли, сейчас уже сильно сомневаюсь. Сейчас цель - зимняя резина по Питеру (т.е. в основном мокрый асфальт и каша), но с у словием, чтобы при необходимости и по льду можно было хоть как-то ехать.
Т.е. в таких условиях шипы-нешипы? Бывают ли "мягкие" шипы, т.е. шипы, но не очень ..... нешумные и хорошо ведущие себя без льда в каше и воде?
Еще возник вопрос когда же их покупать, если сейчас поставить шипы чем это плохо?
djsse
На форуме 18 лет
asterix78 писал(а):Почитал тему, но больше воросов возникло чем ответов ......
Сначала думал зима - шипы онли, сейчас уже сильно сомневаюсь. Сейчас цель - зимняя резина по Питеру (т.е. в основном мокрый асфальт и каша), но с у словием, чтобы при необходимости и по льду можно было хоть как-то ехать.
Т.е. в таких условиях шипы-нешипы? Бывают ли "мягкие" шипы, т.е. шипы, но не очень ..... нешумные и хорошо ведущие себя без льда в каше и воде?
Еще возник вопрос когда же их покупать, если сейчас поставить шипы чем это плохо?
Да накер тебе в Питере шипы? 99% времени ты будешь ездить в каше. Хоть как-то ехать по льду можно даже на БЛ-85 не говоря уже о зимних фрикционных шинах (липучках).
Continental ContiVikingContact 5, Michelin X-Ice/ X-Ice 2, Bridgestone Blizzak WS60, Nokian Hakkapeliitta R - твой выбор.
Татарин
На форуме 17 лет
Я взял на 10ку YOKOHAMA IG30 в размере 185/60/14
хотел Nokian Hakkapeliitta R но цена великовата.
До этого юзал только шипы. Посмотрю как поведет себя липучка в наших условиях. Для 7ки лежит комплект Gislaved NF5 но на одном колесе был боковой порез, заварили но на его месте вылезла шишка. придется еще взять балон NF5.
asterix78
На форуме 15 лет
взял YOKO IG30 175/70/13 и штамповку КФЗ ....... сейчас +5 и дождь, но по ощущениям разница огромная ...... посмотрим что будет в холод
обошлось с монтажем в 11к
procesha
На форуме 15 лет
Добрый вечер! я тоже купил Gisloved Nord Frost 5 думаю она нормальные, потому, что на рынке НОКИАН право Россия ..... а за 2900 за резину дорого , я гисловед 5 за 2,5т. рублей взял ) везде в городе унас 2,9т.руб .. дешевлен е найдешь
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
asterix78
вот у мне лично к липучкам предвзятое отношение
имхо они уступают шипам
asterix78
На форуме 15 лет
Thomas-44
у меня тож было предвзятое отношение когда начал выбирать шины на зиму (впервые) и читал всякие статьи и форумы на эту тему ......., но при детальном рассмотрении выяснилось, что в моем случае лучше все-таки нешип , ибо минусы шипа я почувствую, а вот его плюсы врятли
djsse
На форуме 18 лет
Thomas-44
В европейской части нашей Родины много льда?
Хотя липучка в реальном отстое на ледке чуть припорошенном снегом... лыжи те еще получаются, проверено. Сам второй сезон на липучке буду кататься.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ