Страница 1 из 2
Токсик
Помните такой журнал был да ? Smile Smile Красивые картинки там были.

Вот я об чем камрады. Побывал на море, и давнишняя мечта моя о собственном катере, вылезла с ужосающей остротою. Вот и хотел бы я поинтресоваться у знающих людей:
1. Чего за экзамены надо на права сдавать (понятно что не математику писменно)
2. Как, а главное где, покупать собственно лодку (крутые-навороченные нафик не нужны ! Простая стеклопластиковая посудина метров на 6-7 под мотор)
3. Как моторы подбирать, и скоко примерно они стоят.
4. Надо ли всю эту оказию регистрировать, ТО делать и тп.
5. Где и по чем на зиму поставить можно в подмосковье.
6. Можно ли самому лодку переделвать. Надстройки всякие констролить, каюты. И надо ли все это по новой регистрировать.
Кот Чеширский
1. Гимс
2. ИНтернет - инфо просто море
3. Опять интернет.
4. Если будешь выезжат ьна крупные озера, водохранилища и реки где есть судоходства - обязательно в ГИМС.
Токсик
Кот Чеширский
1. Что аткое ГИМС
2. В сети тока расфуфыренные американские катерищи, по цене самолета
3. Что надо для прохода шлюзов, и вообще можно их пройти или как ?
Женёк439
5. в подмосковье парковок для катеров свободных уже наверное и нет Pardon
Mitiok
Токсик писал(а):

. Что аткое ГИМС

Государственная Инспекция по Маломерным Судам
Кот Чеширский
Токсик писал(а):

Кот Чеширский
2. В сети тока расфуфыренные американские катерищи, по цене самолета

Я интересовался только катамаранами и плотами , для них не надо, а также хоть судно на воздушной подушке - там гдея собираюсь ходить нет ГИМСа.
DerDen
здравствуй, петя.. имею на рейде 9 единиц маломерного флота 9с)
Токсик
А скоко стоит учиться на права ? и по времени скоко ?
Кот Чеширский
Dron_spb
Токсик

Права нужны на право управления маломерным судном... судовой билет где будут прописаны нормы снабжения, удаление от берега и прочее.
Гугли аббревиатуры - МП, ВВП, ВП.... если кратко хрен тебе дадут плавать где угодно.

Опять же посмотри сроки навигации, маловато времени дают на плавание
Токсик
Dron_spb
Проще говоря из Мосвы в Астрахань на катере можно сплавать, но задолбаешся все оформлять ?
Vasa
DerDen писал(а):

здравствуй, петя.. имею на рейде 9 единиц маломерного флота 9с)

Женёк439
Токсик писал(а):

Проще говоря из Мосвы в Астрахань на катере можно сплавать, но задолбаешся все оформлять ?

а еще за шлюзовку платить!
Otto Frija
Токсик, заявленные Вами параметры катера влетят в совершенно невменяемые деньги, традиционная Казанка-5М с Мерком под 50 л.с. и суммарным ценником около 150-200 тыр за всё покажется сущими пустяками и нищебродством.
Еще короче: озвучьте ценник.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (13 Октября 2009 14:04), всего редактировалось 1 раз
Canopus
Катер питерского производства гризли-407 стоит около 300тыс. (точнее глянуть на сайте производителя)
Плюс мотор, допустим Ямаха 50л.с., а лучше два (второй поменьше), чтобы в случае форс-мажора веслами не махать.
Зимнее хранение в Питере на Каменном острове трындец- около 1тыс.евро месяц, дешевле в Финку перегонять.
Вобщем недешовое удовольствие.
Надо дачку у реки. Как то вот так

Это как раз гризли.
Летом шлюз на Волховской ГРЭС проходили бесплатно, как в других местах не знаю. Даже не верится столько суеты вокруг одного катера и денежку не берут.

Последний раз редактировалось: Canopus (13 Октября 2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
Токсик
Otto Frija писал(а):

Еще короче: озвучьте ценник.

Да черт его знает ... От катера зависит
Женёк439
Сколько ?
Otto Frija
Токсик, не парьте себе мозг, если олигарх, берите что брэндовое, около $ 50 000.
Если наш человек, и в булочную на такси только по праздникам, то http://www.kater2.spb.ru/kazanka/kazanka-5m4.shtml
Казанка-5М + 50 сильный 4-х тактный движок 380 тыр. Нормально?
Женёк439
сколько не знаю, это вопрос к тем, кто возле плотин живет, может они знают цену!
Токсик
Otto Frija писал(а):

Казанка-5М + 50 сильный 4-х тактный движок 380 тыр. Нормально?

Маловатая .... Я там каюту хотел ...
Otto Frija
Токсик, а может, всё же Казанку, а на сэкономленные деньги скромный MB S500 4-matic? Намекаю: Люди много чем загораются, но потом остывают, времени нет, и т.д. и т.п. И стоят Хаябусы на 185 л.с., и висят Стратокасеры Кастом Шоп за $5000 под трехлетними слоями пыли. Вот как будет мало Казанки, потом изгаляться станете, ИМХО.
А так: http://www.petermarine.ru/prod.php?pr=492
Это больше похоже на предмет мечтаний? С каютой, 190 л.с. и за $ 31 000 б/у?
Кот Чеширский
Кот Чеширский
Токсик писал(а):

Берешь 8 местный кат, ставишь палубу и палатку - как надоест , отдашь мне в аренду.
V1T
Токсик писал(а):

под мотор 50 л/с и чтоб каюта была, новый катер от 15 тыщ $...например этот
http://www.quicksilver-boats.ru/caters/cruiser/qs_cruiser_470.html
на лодочной виел гоняют на таких...прикольно и экономично...
Но для более менее комфорта пассажиров надо хотя бы такой
http://www.quicksilver-boats.ru/caters/cruiser/qs_cruiser_510.html
Токсик
Кот Чеширский
Тогда уш такой сразу, с каютой наскоко я понимаю.
Otto Frija
Да просатя лодка, с движком хоть от девятки. С каютой. Мне ни скорость ни глиссирования всякие не надо. Главное чтоб плавала уверенно. И поспать было где. Ну кароче самая простая конструкция. Чтоб до Астрахани и обратно в отпуск можно было.
V1T
Токсик писал(а):

Чтоб до Астрахани и обратно в отпуск можно было.

а там заправки плавучие по пути есть? Smile

у знакомых катера уже лет 20-ть всякие имелись....от прогресса до кюксильвера большого.....никогда дальше 10 км не плавали..геморно это и сервиса для катеров никакого...и бенза немерянно сожгешь....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ