edlinx писал(а):Вообще темы по гулу в коробке появляются в форуме довольно часто. Из рекомендаций - заменить масло (варианты абсолютно любые: синтетика, полусинтетика, минералка... все различной вязкости), у кого как, в основном посты типа: залил то-то - стало круто. Единого мнения по решению проблемы нет, в показаниях форумчане путаются и не сходятся. По завершению каждой темы вывод: забить.
Слышал я тему (на сервисе), что раньше у ВАЗ-а предписание было менять коробас, если он воет на определенных передачах, а когда машины пошли потоком с гулом, предписание сняли. Правда/нет - не знаю, что услышал, то и всем рассказал. Говорят (также на сервисе), что на ВАЗе перестали подбирать шестерни по показателю шумности, отсюда и такая трабла. Историй, что коробас развалился после продолжительного гула я не встречал, похоже, что несмотря на явный дискомфор при вождении агрегат довольно надежный. Ксати, катался недавно на орке - тож гудит, хотя и ощутимо тише моей. Похоже, патовая ситуация, ездим и не жалуемся, не устраивает - покупаем бюджетное ино... но это уже другие деньги.
кароче про масло это трабл.... это от сезона зависит , эт наверное кажный форумчанин знает , ....
гудит конечно же подшибник ,....
есть подшибники большей прочности которые эту проблему решают ...но
есть одно но ... снять , разобрать , собрать , поставить , купить масло
( надеюсь не то которым пользовались )
шестерни гудет могут но это Вы узнаете сразу по характерным признакам , ...например самый простой способ достать щуп и посмотреть присутствует ли в масле металическая стружка ,,,,,
далее ... при торможении двигателем гудение кроме пожалуй пятой, четвертой редко .... третьей точно , второй , первой

сами понимаете ,
....точно подшипник ....
есть смысл поменять масло по сезону , эт правда , но ....
увы не решение ....
продаются американские подшипники по цене в три раза дороже наших всяких закрытых и т.д. ..
проверенно отзывами .. и пожеланиями ( положительными ) ходят , и коробка не гудит...