DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:01), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Встречный вопрос какие характеристики металлопластика на изгиб или излом, если взять такой покрепче который выдерживает давление 20 мп
olg2004
На форуме 19 лет
эгопласт
DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:01), всего редактировалось 1 раз
DNKDNK
На форуме 18 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Если уж я использую металлопласт (а это бывает достаточно редко, только если привязка к основной металлопластиковой системе), то беру фитинги Valtec. Наиболее надёжные, из опыта.
DAI
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):olg2004 писал(а):эгопласт
у них нет своих фитингов для металлопластика. они толкают италянские. причем двух видов: СИСТЕМА PRO AQUA Multi-Fit, производства ITAP и Компрессионные фитинги из никелированной латуни компании ENNETIEMME
О чем речь?
Я конечно таких заумных слов не знаю, но металопластик гавно редкостное.
Во первых может течь со временем на соединениях, особенно от механического воздействия на магистраль, во вторых вид убогий.
Я у себя все перепаял пластиком. Холодный стояк и всю разводку.
И тебе советую.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Вот чтоб он не тек на соединениях и надо брать нормальные фитинги. Не знаю как оно по научному называется - такое специальное кольцо там есть для компенсации зазоров типа пружины что ли.
DNKDNK
На форуме 18 лет
DAI
На форуме 17 лет
Блин, существует пластик. работать с ним на порядок удобней, соединения вечные. Смотрится эстетично. И не какого гандонизма.
Паяльник можно попросить у кого нить ли своего нет. Пояестя все. Отопление, холодная/горячая вода.
DAI
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):DAI
пальцем и Яйцем ведь не спаяешь. непозволительная роскошь на один раз покупать доргой инструмент.
1600 -2300 р. и на всю жизнь. Жаба давит, спроси у родственников/знакомых.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Killer Speed писал(а):Вот чтоб он не тек на соединениях и надо брать нормальные фитинги. Не знаю как оно по научному называется - такое специальное кольцо там есть для компенсации зазоров типа пружины что ли.
Вообще кольцо это есть на всех фитингах, дело в общем то не в нём... Качественный фитинг крепче, не трескается, по поводу раскручивания - если частая смена температур (допустим выход с газовой колонки, да и с бойлера тоже), от холодной до горячей, то металлопласт полюбому раскручивается ,увы...
DAI писал(а):Блин, существует пластик. работать с ним на порядок удобней, соединения вечные. Смотрится эстетично. И не какого гандонизма.
Согласен на все сто. А паяльник можно взять в прокат,
DNKDNK, поспрашивай в сантехнических магазинах, ну илит на рынке. Раньше у нас брали 200р в сутки, за паяльник, правда это года 3 назад было, сейчас дадже не знаю, сдают ли... Я б сдал за 200-300р в сутки))))
DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
DAI
На форуме 17 лет
х123ас писал(а): Я б сдал за 200-300р в сутки))))
Я бы тоже! Скажем сроком на год)))
Hudoi
На форуме 16 лет
Только медь !!!!
Остальное лабуда.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:00), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):DAI писал(а):1600 -2300 р. и на всю жизнь. Жаба давит, спроси у родственников/знакомых.
жаба не давит. разум давит.
ни фига не на всю жизнь. технологии меняются раз в 5-10 лет. если на каждый 200-рублевый ремонт покупать 2000-рублевый инструмент,о можно сразу застрелиться. и потом у меня дома не склад инструмента.
Ну мы тебя предупредили. Сделаешь сопли, обложишь плиткой или что там у тебя намечается, а оно потечет через пару тройку лет (ттт)
DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:07), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):технологии пайки труб я не знаю (совсем), вопрос справлюсь ли тоже присутствует. с МП хотя бы немножко возюкался
Там нечего знать. режь трубу по месту ножницами специальными (в комплекте с паяльником или отдельно недорого) и паяй себе.
Поверь, очень легко.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:06), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
По человечески делается следующим способом.
Чертишь схему предполагаемой разводки. С замахом на перспективу. Стробишь стены под разводку. Паяешь разводку. Замуровываешь в стробу. Все. На века. Потом хоть плитку, хоть пластик.
Hudoi
На форуме 16 лет
Если паять пластиком, то весь инструмент можно взять в аренду в любом сан.тех. магазине. У нас 500-700 рублей в день.
DAI
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):бля если решусь на пластик (инструмент покупать себе буду - чужой на время брать не в моих правилах), жена из дому выгонит. подставляете вы меня
Не выгонит. Жену захомутаешь. Там при пайке по нормальному помощник нужен.
Canopus
На форуме 21 лет
SDRIVER
На форуме 21 лет
Металлопластик гавно редкостное на изгибах со временем начинает трескаться, в месте соединения тоже трещины могут появиться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ