Страница 2 из 2
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:06), всего редактировалось 1 раз
DAI
DNKDNK писал(а):

я так понял, что пластиковых труб всяких типов навалом. на всякий случай, спрошу - какими пользоваться трубами, ну и фитингами, ясен пень?

Холодную воду паяем пластиком для холодной воды, горячую - пластиком для горячей. Отопление - пластиком для отопления.
Диаметр трубы для разводки 20"
Ценник в районе 40 р./погонный метр. Рисуй чертеж и учитывай все уголки, резьбы и муфты-американки для соединения с имеющимся железным отводом от стояка. Присоединяйся к отводу от стояка от имеющегося крана. Кран отвинтить. Там будет резьба на приваренном отводе. На отвод с резьбой новый шаровой кран. Латунный. От него резьбу - американку с пластиковым окончанием и погнал. Купи пару муфт для соединения если трубы между собой и пару заглушек (гаек) на всякий случай. Вдруг не успеешь кран поставить или сделаешь подачу куда нибудь на перспективу и заглушишь ее до появление онной перспективы.
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:06), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
DAI писал(а):

По человечески делается следующим способом.
Чертишь схему предполагаемой разводки. С замахом на перспективу. Стробишь стены под разводку. Паяешь разводку. Замуровываешь в стробу. Все. На века. Потом хоть плитку, хоть пластик.

Медяха окисляется, потом имеешь разговор с недовольными промокшими соседями, и наконец-то ставишь металлопластик. supercool

SDRIVER писал(а):

Металлопластик гавно редкостное на изгибах со временем начинает трескаться, в месте соединения тоже трещины могут появиться.

Это уж пардон смотря чо вы там покупаете, на моей памяти металлопластик ниразу не треснул. Если конечно его по кондуктору гнуть, а не коленом на 90*. hehe lol1
DAI
Vlad B писал(а):

DAI писал(а):

По человечески делается следующим способом.
Чертишь схему предполагаемой разводки. С замахом на перспективу. Стробишь стены под разводку. Паяешь разводку. Замуровываешь в стробу. Все. На века. Потом хоть плитку, хоть пластик.

Медяха окисляется, потом имеешь разговор с недовольными промокшими соседями, и наконец-то ставишь металлопластик. supercool

SDRIVER писал(а):

Металлопластик гавно редкостное на изгибах со временем начинает трескаться, в месте соединения тоже трещины могут появиться.

Это уж пардон смотря чо вы там покупаете, на моей памяти металлопластик ниразу не треснул. Если конечно его по кондуктору гнуть, а не коленом на 90*. hehe lol1

Ты попутал. Я за пластик!
Что такое медь вообще не в курсе.
olg2004
DNKDNK

в эгопласте брал многа, контора продает многа и палево сувать ей себе дороже

бери любой у них, если руки не кривые все бует гуд supercool
SDRIVER писал(а):

на рынках меньше тарься supercool
Vlad B
DAI писал(а):

Ты именно про натуральный новомодный пластик? Который там паяется как-то?
Не имел дело, да и стоит дорого и инструмент нужен спецовый. Pardon
DAI
У меня сложилось ИМХО, что кто в теме продвигает и заступается за МП, ни разу не паяли пластиком.
Если бы паяли, МП потом бы стороной обходили и плевались.
DAI
Vlad B писал(а):

DAI писал(а):

Ты именно про натуральный новомодный пластик? Который там паяется как-то?
Не имел дело, да и стоит дорого и инструмент нужен спецовый. Pardon

Он не новомодный, он уже бородатый.
Стоит не дорого.
Друг с дури после покупки квартиры трешки порезал трубы и протянул МП, потом вырезали все обратно и паяли пластиком. Ссыт кипятком щас.
Vlad B
DAI писал(а):

Если бы паяли, МП потом бы стороной обходили и плевались.

Просто удобно, ничего кроме ножа, ножовки и кондуктора не нужно, а паяльный пластик и стоит дороже и паяльник нужен + на любой переход уголки и прочую херь... Pardon
Vlad B
DAI писал(а):

Друг с дури после покупки квартиры трешки порезал трубы и протянул МП, потом вырезали все обратно и паяли пластиком. Ссыт кипятком щас.

Так а там в чем проблема была?
SDRIVER
Vlad B писал(а):

SDRIVER писал(а):

Может конечно от производителя зависит, у меня были трубы HENCO изгибы небольшие на внешней стороне поперечные трещины пошли через год, внутри трубы пластик тоже был весь потрескан. А сама труба стала хрупкой не гнулась, а просто ломалась.
DAI
Vlad B писал(а):

DAI писал(а):

Так а там в чем проблема была?

Соединения постоянно сопливились некоторые, а их надо было замуровывать в ванной и туалете. Приходилось дотягивать. На видных участках неэстетический вид. Просто убывает многочисленный вид гаек
на магистрали.
olg2004
DAI

Есть три весчи которые ненравятся в пластике

1. Тепловое расширение, уж больно велико
2. Хрупится на/после мороза
3. Очень хрупкое место в месте соединения фитинга и трубы, при нагреве становится в этом месте хрупким

А трубы паял вплоть до диаметра 315мм
DAI
olg2004 писал(а):

DAI

Есть три весчи которые ненравятся в пластике

1. Тепловое расширение, уж больно велико
2. Хрупится на/после мороза
3. Очень хрупкое место в месте соединения фитинга и трубы, при нагреве становится в этом месте хрупким

А трубы паял вплоть до диаметра 315мм

Ну думаю ты в этом вопросе более опытней меня, поэтому спорить не буду.
Стояк себе тоже перепаивал, там по-моему труба тоже близкая к диаметру 315.
х123ас
а я по-спорю на счет хрупкости в районе сварного шва - сколько варил, и потом гнул при укладке трубы, а так же на скручивание напрягал, никаких проблем. А уж я много им работал. Температурное расширение чем мешает вообще, если трубы в стене? А они практически всегда в стене. За всё время, что я работаю, был только один косяк с полипропиленом - попалась бракованная переходная муфта с металла на пластик, была не герметична в самом месте стыка.
DAI
х123ас писал(а):

а я по-спорю на счет хрупкости в районе сварного шва - сколько варил, и потом гнул при укладке трубы, а так же на скручивание напрягал, никаких проблем. А уж я много им работал. Температурное расширение чем мешает вообще, если трубы в стене? А они практически всегда в стене. За всё время, что я работаю, был только один косяк с полипропиленом - попалась бракованная переходная муфта с металла на пластик, была не герметична в самом месте стыка.

Подтверждаю - соединение держит всегда.
Бывает спаяешь несколько элементов и что то надо между ними приварить между собой. А они уже на месте приварены. Не удобно подлезть нагреть и еще не удобней вставить потом. греешь по очереди, криво-косо. Вставляешь вообще раком. И о чудо - оно держит
olg2004
про хрупкость:

Выевлена при демонтаже старой системы, приготовил ножовку, ножницы балгарку и к епле сплясками, а тут подходит монтажер и легким ударом ноги бьет по трубе в районе тройника, трубка с веселым и громким "ЧПОК" отлетает

Про терморасшмрение:

Согласен 2-3 метра нифига не бует, а вот на объекте лежак, тоесть висяк 23 метра, при заполнении кипятком - поднял потолок

Про хрупкость после морозов:

Сервисное обслуживание чиллера в ресторане, разрушение пластиковой трубы вследствие прокладки нна улице, заключение эксперта - нарушение условий эксплуатации трубы, предельная низкая температура окружающей +5 градусов (это к тому что на даче не покатит)

Что делать? Ответ пластиковые трубы под пресс фитинг с армировкой ввиде оболочки в половинку оцинкованой трубы, все остальное имеет минусы supercool
olg2004
DAI писал(а):

нихрена се у вас стояки, 'n; 31?5 см в диаметре wwow

чем паял то? supercool
DAI
olg2004 писал(а):

DAI писал(а):

нихрена се у вас стояки, 'n; 31?5 см в диаметре wwow

чем паял то? supercool

Ну если разводка на 20", то стояк то потолще будет.
Размер не помню, но паял самыми большими насадками в комплекте.
olg2004
DAI

20 дюймов wwow мля эт ж полметра в диаметре, ты че делал колись supercool
DAI
olg2004 писал(а):

DAI

20 дюймов wwow мля эт ж полметра в диаметре, ты че делал колись supercool

Блин, сказывается мое не техническое образование. Размеры я указаны в мм.)) Наверное)))
Otto Frija
Ну, в сантиметрах разве что строители и гробовщики...
Да, паяльника мало будет - насадки к нему правильные нужны и зачистка.
х123ас
зачистка только если в перспективе работа с штабированой трубой, для разводки в квартирах - не нужна она ему, универсальной трубой пройдет и всё.
з.ы. если с ноги ударить по металлопластиковой трубе - она в принципе не выживет, ИМХО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ