Этого бы материала не было, не попади мне на верстак произведение неизвестного турецкого или китайского «мастера» подделок.
То, что это подделка я узнал разобрав фару, стекло которой снялось бесхитростно, как у фар Бош.
На это я вообще не рассчитывал, имея опыт мучительной разборки настоящего «Киржача».
Снял защелки и получил две отдельных детали, стекло с герметиком отдельно, корпус отдельно.
К тому же отражатель нехило повело
Такого я не встречал ни на одной настоящей фаре
Небольшая подборка в сравнении - настоящей и не совсем настоящей фар.
На поддельной фаре вы не увидите никаких упоминаний о ГОСТе, дате выпуска и уж тем-более ОТК. Да и шрифт врятли будет русский.
Весь корпус в облое. Киржач тоже не идеал, но много лучше.
Афтар подделки четко указывает на нерусском, что фара «левая»
Следущие фото будут немного интереснее, а именно – линза. Киржач vs Turkey:
Качество поддельной линзы не выдерживает никакой критики (нервным просьба не смотреть):
Неуравновешенных просьба вернуться, фото линзы Киржач
Ну а теперь самое интересное, что меня побудило на создание этого опуса с картинками.
Проекция света: чудо-линзы и линзы-киржач.
Неуравновешенных просьба покинуть просторы ЛОЛа навсегда!!!
В обоих случаях лампа одна и та же Osram 100w, другой к сожалению для опытов не было.
Так может, не так страшен Киржач, как его малюют?
Ps: огромное спасибо Роману, ака
-Moroz- за подарок.
По словам бывшего владельца фары, она стояла с салона на новом ТАЗике!!! Вот такие в Рассее автосалоны и новые ТАЗики.
Корпус чудо-фары послужит донором правильным "потрохам"
Продолжение следует...........
Лампа была поставлена мной только для того, что бы сделать фото. Другой просто не было.
Фара попала ко мне вообще без ламп.
А повело такую "качественную" пластмассу скорее всего от простой лампы 55w.
Тебе фото линзы недостаточно?
Последний раз редактировалось: leon112 (11 Октября 2009 19:48), всего редактировалось 1 раз